加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 傻事一件:瓜籽不吐担心要开刀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

傻事一件:瓜籽不吐担心要开刀

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6072
楼主

我从小就是一个吃货,而且还特别能吃,妈妈都把我起了一个外号叫做小胖子,可见我小时候是有多胖,那时候家里是种西瓜的,西瓜又大又甜,而我又特别喜欢吃,在我刚刚上小学的时候,那时候家里有事情的时候,都会把我也顺便带着,放在家里肯定是不放心的。那一天爸爸把我抱到了瓜田的凉席上面,然后用了一个好大的铁碗还有一把勺子,让我自己吃西瓜,我一个人在那儿吃西瓜,因为比较小,妈妈也没有那么细心,所以很多的瓜嚷里面都会有瓜籽,我也不太在意就直接吃了起来,而且还觉得很好吃。

后来第二天上学的时候,我的同学告诉我说如果吃西瓜不把瓜籽吐出来的话,就会在肚子中结成黑块,到时候还需要开刀才可以,这可把我给吓的,因为我最怕到医院了,更怕开刀把自己的肚皮打开,但是又担心肚中的瓜籽真的结成了黑块怎么办,就回家问了妈妈,妈妈告诉我说不用担心,因为瓜籽会在解大便的时候直接一起出来的,我对于妈妈说的话将信将疑,担心是妈妈故意这样说的,于是就在家里很努力的喝水,这样的话就可以解大便了,现在想想有一点恶心的感觉,不过那时候真的是每天都会看一看有没有瓜籽拉出来。

终于有一天发现自己的大便里有瓜籽可真是让我太开心了,这下我终于不用担心要开刀了,以后再吃西瓜的时候就会特别的细心,真的很怕会在吃的时候一不注意就会有瓜籽吃到肚子了,后来上了高中之后,发现我的一个高中女同学竟然吃西瓜的时候不吐瓜籽,我还好心的提醒她说如果不吃瓜籽的话会容易生病的,我想这应该是我小时候最傻的一件事情了,虽然现在说起来的时候会比较轻松,但是当时真的是很害怕,至少好几天睡觉都睡不安稳,同学的一句随意话也会让我很当真的。

就像小的时候很多人喜欢说吃西瓜不吐籽就会在肚子中长西瓜是一样的道理,有时大人的一句无心之话对于孩子来说可是十分重要的呢,所以还是应该多说一些有真理的话才好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,我也担心过
板凳
跟孩子说话一定不能随口说,孩子会当真的
小朋友的想法很多的。
哈哈……我是担心过瓜籽在肚子里面发芽。
我们小时候多天真啊
大人总是开玩笑吓唬涉世未深的孩子,小时候我用石头砸了一个外地孩子的脚,奶奶就吓唬我再也不敢了,否则人家会杀了你,从此以后我对外地人总是有莫名的恐惧。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
大人是喜欢这样的
我是害怕真的会长苹果树。
我小时候也有过这样的想法呢。
回复 2# 简简2004

看来一样的呀
回复 3# 我是小布点

很容易当真的
回复 4# liufen96

说的是呢
回复 5# 添添妈

我也一样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-11-24 10:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 雪花W

太天真了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请