加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 印象最深的一次丢钱的经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

印象最深的一次丢钱的经历

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4060
楼主

说道丢钱,我从小到大也丢过几次钱,只是很多都不记得了,丢就丢了吧,只有一次丢钱这么多年都没有忘记,那个时候我也才几岁吧,现在的孩子一元钱、十元钱都是不当一回事的,但是我们小时候能够有一毛钱就是有钱人了,小时候一开始用的是一分钱、两分钱,能有个5分钱就可以买几支铅笔橡皮了,偶尔有的时候有多余的一分钱可以买点儿零食吃吃,那就是非常开心的一件事,小时候的我们还是很容易满足的,也珍惜自己的东西。

记得有一次是在我太太(妈妈的外婆)家吃饭的,虽然我是个女孩,但是太太还是比较宠我的,大概是因为我是第一个重孙辈的孩子吧,而且那个时候家里穷,太太就是比较心疼啊,只要有好吃好喝的就会省下来给我吃。某天在太太家吃午饭之后,准备去上学了,太太摸了半天给了我两毛钱,让我省着点花,我一看这么多钱,开心的不得了,也是比较的兴奋,跟太太说了再见后就去上学了。

后来走路去上学的过程中,我是时不时的把钱拿出来看看,想着这2毛钱可以买不少好东西,铅笔、橡皮、本子,还可以买零食吃,而且一次都花不完的啊,也就是说我一连几天都是有零花钱来买好吃的啊,开心的直乐,哈哈,太高兴了。后来想起来太太让我把钱放好了,别丢了,我也就不嘚瑟,把这2毛钱放进了口袋里面,就这么一路走着去学校了。

到学校之后,准备买东西的,才发现这钱找不到了,怎么找都没有,我都快急哭了,也是非常的委屈啊,可以买很多东西的2毛钱居然就这么被我丢掉了,好难过。当时我想到的就是,要是太太知道我这钱没有买东西,而是丢了,太太肯定会继续给我钱的,不想让太太费心,后来告诉太太我买了很多东西吃了,太太也开心的笑了。这么多年,直到太太去世后,我都没有告诉太太这件事,即使后来生活条件变好了,我也没有说过,这件事,我自己知道就好,太太去世也十几年了,想念。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
2毛钱都记得啊
板凳
2毛钱都记得啊
凤毛麟角 发表于 2016-10-18 12:33
是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
童年的美好回忆啊
我小的时候也丢过钱的
我都不记得了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我不记得了。
真是印象深刻呀。
真是印象深刻呀。
liufen96 发表于 2016-10-18 16:39
是的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我不记得了。
添添妈 发表于 2016-10-18 15:27
呵呵,那你怎么写话题帖子啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我都不记得了
Alicexiaoxiao 发表于 2016-10-18 14:04
我就记得这个
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我小的时候也丢过钱的
哎文 发表于 2016-10-18 13:40
估计都有吧,只是很多都不记得了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
童年的美好回忆啊
guomaomao2009 发表于 2016-10-18 13:19
嗯嗯
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我还没丢过钱呢
儿时的记忆值得回味,那时候我们都比较容易满足
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请