加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】说说小时候丢掉零用钱的经历(2016年10月17日——10月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说小时候丢掉零用钱的经历(2016年10月17日——10月24日)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:10245
楼主

【话题】说说小时候丢掉零用钱的经历(2016年10月17日——10月24日)

零花钱对于我们这一代来说,也是比较重要的。小时候,爸爸妈妈赚钱也不是很多,所以我们的零用钱也不会很多的,一般来说有个几块钱零花钱已经很不错了。因此我们对于零花钱还是很重视的,也不敢乱花乱用。

小时候我每次丢钱,我心里就会很紧张的,就怕爸爸妈妈会骂我,但是我爸爸都会说一句话“钱丢了就丢了,只要人没事就好。”这句话一直留在我心里。

假如你的零花钱丢了,你是什么反应呢?你的父母是什么反应呢?如果现在你的孩子丢了零花钱,你会怎么办呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年10月17日——10月24日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈妈说说:我记得我小时候大概三四年级的样子,跟着奶奶去菜场卖菜,出门的时候,奶奶不喜欢带钱包和小包,我就带着一个袋子,就把爸爸给我的十元钱就放在我的口袋里。我就想着要把钱放好,菜场人多,很容易丢掉东西,想着想着,菜场还没有到,我摸一摸口袋,谁知钱已经不在口袋里了,这时候奶奶就很着急,然后我们就回过去找,那时候路上很多人,我们已经找不到钱了。这时候我想要买的馒头就没有的吃了,也没有想到那个十元钱奶奶还要买杀虫药水和浇菜的化肥呢。最后我们只能这样回家了。我觉得很沮丧,奶奶也不高兴,后来爸爸回来了知道了这件事情,就说没事,只要人没丢就好,丢钱了还可以赚。另外也没有说我们,更没有打骂我,另外给了奶奶钱,让她第二天再去买药水和化肥了。我觉得爸爸在这方面做得很好,后来对于丢钱我也没有那么紧张了,每次都会自我安慰钱还可以赚,只要人没事就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-10-25 17:05 活动奖励
个性签名

沙发
小时候时俺的零用钱大多数都是给奶奶帮忙保管的,一般都是需要买东西时才会把钱放在身上的,平时都是极少带钱的。因为零花钱本来就不多,所以不见零用钱的事情极少。不过,在我印象中,春节时的红包倒是丢过,后来也没有找回来。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-17 13:46 活动奖励
板凳
小时候我没有丢过零用钱,家里有个远房小姐姐,长我一岁,我们是发小。她刚上小学的时候,家里人给了1.5元学费,小姐姐把学费夹在课本里,到学校却无论如何找不到,回家就哭着不上学了。于是,留级一年跟我同班。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-17 13:46 活动奖励
我小时候丢钱的次数还挺多的,但数量都不多,五块十块的,所以就都记不太清了,就有一次,过年收了压岁钱之后我顺手就放裤兜里了,之后就出去玩,等晚上回家想起来,伸手一摸就没了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-17 14:14 活动奖励
仔细想了想,我小时候没有丢零用钱的经历,一来因为小时候家里穷,小学基本上没有零用钱的待遇;二来我这个人比较谨慎,上了初中以后,身上也就装个十元钱的零用钱,每次用得都是鸡蛋不放在一个篮子里的方式,把大钱换成小钱,每天只带每天用得,放在贴身的衣物里,反正很小心,因为丢了就得饿肚子了;现在大宝上学,有时候回家会说自己丢了一元、五角的我都说没关系,下次注意些就行了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-17 14:39 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我小时候很少花钱,所以也不存在丢钱。读中专时寄宿才开始有大量零花钱,其实是生活费。有一回同桌找我借钱,于是多带了几百块钱来学校。去机房上课把钱包忘教室里了,结果下了课回教室,钱就不见了,那个心痛啊。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-18 13:20 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小时候丢钱的经历啊,好像都不太记得了,就是有过捡到钱的经历,而且经常做捡到钱的梦呢,都是捡到五毛,几块钱的,而现实中都是捡到这么小金额的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-18 13:20 活动奖励
小时候我好像没怎么丢过钱呢 或者不记得了 没啥印象了 小时候也没咋见过钱呐 那时候一个包子才五分钱 每天的早饭就是一毛钱吃两个菜包 美丽的童年啊
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-18 17:39 活动奖励
我好像小时候没什么零用钱吧 忘记了不太记得 反正我妈妈是不会给我零用钱的 也就是我爸爸经常身上的毛钱都是我的 印象里面好像我也没丢过零用钱 我就记得有一年过年 走在路上看到了10元钱  我想捡起来的  结果旁边一个小男孩抢先捡走了 说是他的压岁钱掉了尴尬
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-18 17:39 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我一直比较谨慎,很少丢钱呢,所以关于丢钱 真的而是没有什么记忆,记得我自己一个去初中报名,爸爸把我的贰佰元全放在自行车的把手里面 嘿嘿 谁都猜不到呢!
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-536683.html
话说我小时候没有零用钱,所以,也不存在什么丢不丢的问题啦~~~呵呵
小时候的压岁钱也不多,都是10块几块的,攒起来后都交给妈妈了,,,
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-18 17:40 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

小时候家里条件不好,兜里也很少有零花钱,偶尔妈妈给个一毛两毛的,就很欢呼雀跃,那时候小小的口袋里,会用这一毛钱到小卖部买一杯散装的瓜子,够打发我一天的课余时光。丢钱的经历,印象中就是上大学了,兜里的一百元不翼而飞,那时候我们宿舍的住宿费是一年一百,还是挺多的,心疼啊
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-18 17:40 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

小时候我们是没有太多零用钱的哦,只有等到过年的时候家人会给几毛钱,平日里姐妹们可以一起去拾废品卖点儿钱哦,所以那时的零用钱真是视若珍宝啊,记得一年春节表弟来我家串亲戚,临走捎带走了我的零用钱,我愣是哭了一个小时吧!心情低落了好多天呢,我积攒了好久好久的零用钱啊!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请