加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如何帮助孩子树立自信心(10.15—10.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何帮助孩子树立自信心(10.15—10.22)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:10570
首先要多夸夸孩子,不要因为孩子没做好一件事去责骂,这样很影响孩子的信心。多鼓励是最重要的 ,时间长了 孩子就自然有信心 了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-18 15:25 活动奖励
多鼓励和赞赏孩子,其实不光是孩子,我们成人也是需要鼓励和赞赏的,特别是刚要做一件之前从来没有做过的事情时,难免会出现一些错误,遇到错误想办法弥补就可以了,不需要再苛责,孩子和成人都需要这样的支持和关怀。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-18 18:26 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我觉得平时应该多给孩子些鼓励,在鼓励中长大的孩子想不自信都难,再就是必须得培养一技之长,让孩子在某一方面比其他人更胜一筹,这样也必须会增加孩子的自信。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-18 18:26 活动奖励
关于树立孩子的自信心,我目前还真没有什么好方法,但对于孩子自信心的保护我一直是小心翼翼的,对于女儿做的手工、写的作业,或者是干的活儿,我决不允许宝爸或者我去打击孩子,即使做的不好,我会尽量鼓励她,其实孩子生来都是很自信的,让我们每个家长都小心地保护好他们的这份自信就可以了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-18 18:27 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
想要培养孩子的自信心,我觉得首先要正确引导孩子,采用正确地语言表扬孩子,以免造成孩子过于自大的情况发生。其次要多培养孩子的能力,这样孩子自己才会更加自信。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-18 21:56 活动奖励
关于孩子的自信心这一点,我一直是很头痛的事。孩子没有自信心,你着急。孩子过于盲目自信了,你还是着急。对于孩子如何自信心的正确树立,这事,我是自认没有发言权的,一直是在趟着河水摸索着育儿的,边教边错边改正!努力求索中!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-19 09:44 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=536816&i=t&m=d3b69
个性签名

如何帮助孩子树立自信心,我想就是不轻易的给孩子贴标签,训斥孩子,就算他做的不好,也要给出中肯的意见,而不是骂孩子笨,骂孩子无能,骂孩子你还能做点儿什么,骂孩子什么也不是之类的话,看到孩子的优点会讲出来,告诉他哪里做的好,多多的鼓励孩子,不好的地方批评的时候不要伤孩子的自尊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-19 15:47 活动奖励
我家孩子就是一个不怎么太自信的孩子,总是感觉自己做的不好,所以什么都不愿意出头,我现在就多鼓励她,告诉她自己一定行的,比如她自己睡觉,其实完全是可以的,但是总是感觉不行,写字也是那样,其实写的挺好的,她怕自己写的不好了,不管怎么我总是对她多表扬一下
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-19 17:30 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
对于自信心的培养,要学会耐心的倾听孩子的心声吧,这样才能够更好的了解孩子,从而去鼓励孩子,让孩子更加的自信,我这点做的不够好,继续努力。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-20 06:46 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
鼓励,从平时的言行中慢慢改变自己的态度和言语,多读书,有些可以从书中获取的知识,是必不可少的,知识多了,孩子的自信也就慢慢的厉害了。还有多出去走走,多看看~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-20 09:22 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我觉得我家孩子有点像我,不该自信的时候盲目自信,该有自信的时候又没有自信了。培养孩子的自信,我觉得首先第一点应该还是父母要多认可孩子吧。作为孩子最亲近和最信任的人如果总是打击孩子,那孩子还能有什么自信呢。我家就是因为有个总是唱反调的人,搞的我跟孩子都有点不太好,郁闷呢
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-20 17:00 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
在还没有生宝宝之前,我就看了很多资料,知道建立孩子的自信心是如此的重要。为此,宝宝出生后,每当宝宝有了新的进步和技能,我都会伸出大拇指和用微笑来表扬我的宝宝,让她知道,她是非常棒的。我也会鼓励她多多尝试新的做法,让她多多参与到生活实践中来,学习更多的本领来增加自信心。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-20 17:00 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子的自信心很重要,我们家的怎么说呢,有的时候很没信心的那种。我觉得面对孩子没信心的时候,家长也不能心急,不能职责,要有耐心,好好引导孩子正视这个现状。因为没信心大多就是孩子觉得自己做的不够好,之后就不敢做了,畏畏缩缩。所以要鼓励孩子尝试,有一点小进步就赶紧表扬,慢慢会有好转。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-20 19:17 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》