加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如何帮助孩子树立自信心(10.15—10.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何帮助孩子树立自信心(10.15—10.22)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:10496
要说孩子的自信心很多时候是总是被大人指责和批评给摧毁的,孩子们本来都是初生牛犊不怕虎的。我们我觉得帮孩子建立自信,家长的鼓励很重要。有针对性地表扬,不要总是拿自己家孩子和别人家的孩子对比,只要孩子自己跟自己比有进步,我们都会鼓励他,希望他能做得更好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-17 16:18 活动奖励
刚上幼儿园时宝宝因为表现好,大家都夸她,所以她逢人便说,我是小才女,又会画画,又会讲故事,又会跳舞。我觉得她挺有自信的。后来可能好话听惯了就有点敏感了。比如我和她一起画画,外婆说你看妈妈画得多好,她就会生气,说外婆觉得她画得不好。我想可能一开始就给她的表扬太多了,现在要慢慢进行疏导。发自心底的自信应该是:别人好,我不羡慕,因为我也很好,而不是别人好,那是因为我不好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-17 16:18 活动奖励
孩子的自信都是从自己擅长的方面来的,当然,周围人给予的机会也是必不可少的。就像贝贝,也许从小受到太多的赞扬,所以她自信满满,即使嗓子不好唱歌不怎么样,大家也依旧不打击她,不过现在长大了,还是需要打击一下的,哈。其他方面,嗓子不好,在学校老师却给了一次主持班里联欢会的机会,在钢琴班汇演时老师也给她主持的机会,真的是抬爱她。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

关于自信这个话题,是一个比较老调的话题了,孩子身上的一切品质归根结底都会转移到他们自信上。这个自信的重要性,相信各位奶爸奶妈们也会有切身的体会,那在面对孩子们我们该如何的去培养这个优秀的品质呢?
我家有宝宝男孩子4.5岁是一个性格内向的小伙子。
我对自信的理解是因为自己曾经参加了一个培训,讲师说的一句话,点醒了我,就是一个人的自信是一种信念,就是相信自己能够去完成一件事。
因为这句话,我就想在家中如何来锻炼自家孩子的自信呢
1、因为自信是相信自己能够完成任务,所以在生活中一定要养成让孩子们独立的完成任务的习惯
2、因为是相信自己成功完成一个任务,所以我们要给他们安排一些可以让他们自己能独立完成的事情

他们没成功完成一件事情就会慢慢的积累自信。申请加精
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-17 16:49 活动奖励
宝贝现在还不知道自卑,但是他偶尔会羡慕别人总被老师夸奖,羡慕别人玩游戏玩的比他好,每当孩子有这样的想法时我都会告诉他:宝贝你是妈妈最喜欢的孩子,你也很棒,妈妈喜欢你爱蹦爱跳,喜欢你甜甜的话语。我会更关注孩子的长处,让他更快乐自信。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-17 16:19 活动奖励
每个宝贝都有害怕的东西,我家宝贝也是这样,她比较害怕上台表演,我们就告诉她,就当台下都是小花,对着小花小草我们唱歌和跳舞,一点都不用害怕的。虽然宝贝可能还是会有点害怕,但已经好多了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-17 16:19 活动奖励
这个话题真是应该好好的考虑一下,有时我就发现自己没那么大的自信,可是有时却又很有自信了,所以告诉孩子如何自信是一个很重要的事情,特别是当孩子面对失败和挫折的时候应该给孩子讲一些道理让他明白,而且也要以身作则让孩子明白自己如何做就可以增加信心。
评分记录

自信还是很重要的,孩子要自信家长有时候要适当鼓励夸奖孩子,孩子做事情比较顺利自然而然就会自信起来,当然多学习知识增加自己的储备也是一种途径吧,不过也要有个度,不然自信变自大了。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
孩子信心的建立其实是无人可代替的,必须有他自己去建立,作为家长只能引导。可以说一旦孩子对什么事情了然于心,胸有成竹,家长需要在孩子熟练掌握之前,适宜的陪伴。孩子擅长了那件事,也就愿意做,于是信心也就顺理成章了。
评分记录

我家孩子一直不够自信,出去玩都不干单独离开我们去游乐场,别人总说我们总不带他出门玩导致他放不开,后来我们尽量经常带他出门玩,多接触外人,让他和别的小朋友玩,鼓励他做自己想做的事,也和老师沟通,让老师叫他经常帮忙干活,现在确实进步很多了,不但开朗了,还独立很多。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-17 16:40 活动奖励
我觉得的人不一定有什么大的出息,但是一定要对自己有信心,这就是自信了哦!这不我这个人对自己很没有自信哦,以至于很多事情都是只停留在想象的阶段,我现在正在努力培养儿子的自信心,通过绘本啊,生活中的事实鼓励啊,渐渐的帮他竖立起最自信的信心哦!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-17 16:49 活动奖励
回复 1# qianqian0901
    孩子自信心的培养靠在平常的生活中点滴的培养,首先家长和老师应该多鼓励孩子,不要给孩子贴上不好的标签,对孩子的微小的进步给与关注和鼓励,孩子自然而然的认为自己进步。还有一点是,适当的给孩子一些暗示,告诉他别人夸他,他很棒!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-17 18:34 活动奖励
我觉得好孩子还是夸出来的,万事开头难,一开始的时候,帮助孩子克服过艰难期后,等孩子享受到“战果”了,也就有信心了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-18 09:51 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=536618&i=n&m=0c07c
自信心对于孩子的成长非常重要,为了让孩子充满自信心,我一般在孩子去接触新事物,学习新技能时都会循序渐进,从简单到复杂,让他有个学习,接受,掌握的过程,不给他太大压力,让他时时感到只要自己努力,真的可以做的很好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-10-18 11:06 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请