加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】最后悔的一件事(11.21——11.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最后悔的一件事(11.21——11.28)

跳转到指定楼层回复数:204  |  浏览数:36723
楼主
我相信大家人生路上都会经历过一些做了后又特别后悔的事,虽然知道这世上没有后悔药可以吃。不过每每想起那些后悔的事,心里就会特别的难过。亲们心里有没有令自己特别后悔的事呢?都来把自己的不快写出来,然后把它忘记了。

我人生最后悔的事莫过于没有好好读书了,以前我一直有一个梦想,那就是可以做一名老师。当时我没有听家里的话,一定要读高中。其实读高中就是为了考大学的,当时也没有想到太多,就是按自己想的去做。可是到高三的时候,哥哥的生意失败了。哥哥是支持我读书的人,哥哥都没有了工作,我可以靠什么去读书。当时哥哥让我好好读书,只要我考上大学,无论再辛苦都会帮我完成学业。当时看到家里的环境,我还是决定不考大学了。高考的时候,别人在复习,我却是在玩。现在我在想,其实我当时根本不应该自我放弃的。也许我当时真考上好的学校,也许一切都没有困难了。可惜一切没有如果,因为没有学历,我的人生变得很不一样了。这件事让我非常的后悔,我希望我的孩子要好好读书。
活动时间:1121-1128
参与方式:跟帖写出你的意见
要求:

、内容为原创,且本站首发;

、字数不少于50字。

奖励标准:
   参与者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回复:1,8,28,41,47,129,132,162,164,195
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-11-29 09:17 活动奖励
沙发
最后悔的莫过于,当初选择了中专,没有去读高中,因为我们那时是优先录取中专,再录取高中的,当初的时代,居民户很吃香的,有粮票发,买面粉都需要用粮票呢,谁让是计划经济呢,所以想吃面食类的,只能去和居民户换了,而且那年代,中专不止转户口,而且还包分配的,读个四年,毕业以后那就是又居民户,又有工作单位的人了,以前本地还有一个大厂,里面招的正式工可都得是居民户呀,但是四年出来,这社会就变了,唉,工作没的分配不说,现在地多值 钱呀,我们现在是要啥没啥的,好政策没赶上呀,而且当初同学老师都可惜我没去读高中了,否则大学肯定能考上的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-11-22 12:50 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-29 09:18 活动奖励
板凳
回复 2# zuiyue999

我刚好和亲相反呀
最后悔的是当初把事情想得太简单了,就不该和公公婆婆住在一起,还有婆婆给看孩子。对夫妻感情影响太大了,好多事到现在心里都是解不开的结。对婆婆怎样也就罢了,好多事影响了我对老公的感情,这种影响没事儿的时候不显,有事的时候我会把以前林林总总都想起来,心里就会有恨。。。。
  • 幸福童乐园
    幸福童乐园:情况和你差不多,有时候我都在想,难道真是我性格上有问题吗,不过和老公的感情还是不错的
    11-23 09:37
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-11-22 13:03 活动奖励
我现在最后悔的事情就是嫁的太远啦,当时应该让老公跟我到娘家这边的。可惜是我为了老公的工作去了他家那边,现在想爸爸妈妈,一年只能在放假的时候才能回家。唉。
  • 唐玲
    唐玲:我和你一样啊
    12-02 10:46
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复唐玲:亲后悔吗?
    12-02 12:58
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-11-22 13:06 活动奖励
个性签名
回复 4# 思绪如羽

以前可以不住一起的吗?住一起确实是不好的
回复 5# 兔寳寳

这是爱情的魔力,远嫁确实是比较辛苦的
  • 兔寳寳
    兔寳寳:是啊,唉,
    11-22 14:10
  • 天天他妈
    天天他妈:嫁的远就是比较辛苦,同意楼上的回复。什么都比较难,更何况我是两地分居,真是困难一大堆。
    11-27 16:21
现在生活的态度好像淡定了很多。学会了让自己不要后悔,已经做过的事情,后悔了也不会改变什么,还不如看看未来。不过曾经后悔过,比较印象深刻的就是初中回去读书的时候和一个朋友的缘故。那时候和她很好,天天一起玩,在她家坐在房间里偷吃东西,拿走了她大部分得小时候照片。离开得那一年,我们经常通信,约好了一起去吃饭,约好了一起去玩。记得我中考的时候比他们早一个月,她是一个很乖的孩子,读书很认真。我记得我当时找到了 另一个朋友家里聊天,打闹,她明明就在隔壁。我却没有去找她,当时我也不知道怎么想的。只是单纯的不想打扰她的学习。后来我离开也没机会去看她了,那次以后我们就疏远了,她误会了我。但是很多事情不是解释就有用的。后来在网络上又看到了她,回忆也是美好的,后悔少走了那一步。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-11-22 13:12 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-29 09:18 活动奖励
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
我最后悔的是选错了学校,选错了专业,上了几年大学又怎么样?到头来还不是一事无成???如果当初我能不那么倔强,也许我会选择对的专业,我的人生也不会过得这么窝囊了!
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-11-22 13:12 活动奖励
回复 8# 單耳環絕戀

是呀,有些事少走一步结果就不一样了
回复 9# dingding20110224

亲和我后悔的事都是关于学习的
后悔的时候好多哦,不过都是小事情啦,以前买衣服的时候当时觉得很喜欢,可是一回到家就后悔,呵呵,所以现在都是老公帮我买衣服呢,最后悔的事情觉得应该算是失去了我的工作吧,不过都是为了宝贝,我还是会接受的,安逸的生活,让我觉得很幸福的,所有的后悔都变成了知足啦~!飞吻
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-11-22 13:48 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 12# si崎

我经常买衣服后悔的
  • 天天他妈
    天天他妈:买衣服后悔下次注意就是了,后悔不可以挽回的,比如选错了学校,等等,不可以挽回的,呵呵。。。。
    11-27 16:23
回复 13# zixiyin

呵呵,是呀,我也是呢
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 14# si崎

现在家里的衣服10年前买的都有,买了没穿过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请