加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒活动得到的实物书:《换一换》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒活动得到的实物书:《换一换》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7279
楼主
  上个月参加霏妈组织的阅读活动,很用心的写了篇读书心得,同时也让我总结出了讨孩子喜欢的阅读方式,感觉收获颇多啊~~看到评选结果,发现自己拿了个二等奖,心里这叫一个美呀!可是粗心的我却没有注意到,这个活动的奖品并不是积分,而是实物,还是后来群里一个姐妹提醒我才发现的呢!赶紧去兑换了运费,不然这大好的机会就白白浪费掉啦~~

这次收到的书名叫作《换一换》,我实在想象不出将会有个怎样的故事发生,于是一边陪秃秃一起翻看,一边自己认真观察、仔细理解。把书整个看完第一遍后,终于明白了这换一换的意思!故事的主线是一只小鸡,他和妈妈请示之后,便自己跑出去玩了。一路上看到过许多不同的动物,每遇到一种动物,他就要求和对方交换声音……

他学会了老鼠的叫声,学会了小猪的叫声,学会了青蛙的叫声,又学会了小狗的叫声。每遇到下一个动物,他都会用上一个动物的叫声去和对方打招呼。然而且后来,小鸡又遇到了一只凶恶的大猫,竟然想要把小鸡给吃掉!小鸡赶快发出了刚刚学会的小狗的叫声,‘汪汪’两下,就把大猫给吓跑了……

其实后面还有两页内容,可秃秃看到小鸡吓唬大猫时,笑的别提有多开心了!说什么也不肯让我继续往下翻,只想听我讲小鸡学狗叫声去吓唬大猫这段~~这个幸灾乐祸的小家伙啊,看到大老猫被吓到,竟能兴奋成这样……由于秃秃太喜欢这个部分,所以每天晚上都会缠着让我给他讲几遍。有一次正讲着,他又兴奋的哈哈大笑,还激动的突然站起来就满床跑,结果起身的时候一个没注意,就不小心把他最爱的这页给撕坏了……

小家伙刚听到刺啦的声音,当时就傻眼了,知道自己犯了错误,呆呆的看着我不敢出声……我差一点就急的冲他大喊出来,不过还好马上就控制住了情绪,耐心并轻声的告诉他,这本书坏了,我知道他不是故意要弄坏的,没关系,我拿去修补一下,好了再给他还回来。起初小家伙不愿意让我拿走,因为他喜欢、他想看、他怕我不还给他……后来又和他解释了两遍,并且保证修好后一定会再还给他的!这时秃秃才勉强同意让我把书拿走~~想不到这个调皮的小家伙,竟还有舍不得的书啊,真是让我高兴!看来最近在绘本方面下的功夫没有白费哦,秃秃好像越来越喜欢看书了呢……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个故事挺不错,秃秃很棒啊。
个性签名
板凳
这故事内容看起来也可以的
呵呵,好书啊!
个性签名
挺有意思的书啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
有意思的书
这个故事挺不错,秃秃很棒啊。
kittymao51 发表于 2011-11-19 08:46
谢谢夸奖啦
个性签名
这故事内容看起来也可以的
zixiyin 发表于 2011-11-19 08:56
还行,小家伙特别喜欢大老猫被小鸡吓到那页,一看就笑个不停
个性签名
呵呵,好书啊!
happy栋阳 发表于 2011-11-19 10:37
嘿嘿,是不错
个性签名
挺有意思的书啊
我爱珠珠 发表于 2011-11-19 15:10
还行还行,嘿嘿
个性签名
有意思的书
bao689 发表于 2011-11-19 15:24
谢谢支持啦
个性签名
喜欢看书啊。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
来支持下,小朋友喜欢看书就好。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
宝宝好专注啊!
来支持下,小朋友喜欢看书就好。
njj801 发表于 2011-11-19 21:44
嘿嘿,多谢支持啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》