加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 关于孕吐,我有话要说!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于孕吐,我有话要说!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8302
楼主
大家好,第一次正儿八经发贴讲讲自己的孕吐经验着实有些紧脏,第一次做妈妈,相对于别的二胎三胎妈妈我的所谓经验肯定比较稚嫩不足,不过想了想还是抽时间码出这么一篇帖子,给各位在孕吐水深火热中的新手妈妈们一些借鉴与小方法。

不同孕妈不同体质,有些孕妈们整个孕期妊娠反应几乎可以忽略不计舒心度过,而有的孕妈则被折腾的灵魂出窍快要上天,比如我这类的新手妈妈。

我的妊娠反应是在孕五周的时候开始,来的轰轰烈烈极其悲壮,某一天突然闻到了泡面味,口腔里开始有股怪味,接着明显感觉到自己的胃里泛酸难受,还没来得及冲厕所,我就吐出了颇苦的一地黄水。

自此孕吐一发不可收拾犹如黄河水滔滔不绝,闻到什么重口味气味看到什么食物图片,胃里就自动条件反射反涌上来直接吐了,可能脑子还没反应过来,呕吐物已经有一滩了。

严重的时候三天滴水未进,喝水都已经到达排斥程度,吐出来的全是胆汁黄水,更不用说进食水果蔬菜之类了。

在这里给一些妊娠反应中度重度的患者孕妈们一些小建议:
1.去医院就诊咨询医生,医生可能会让进行打营养针。(含维生素b6等)
2.妊娠反应重度患者(或顽固性妊娠反应患者)可以咨询医生来一针止孕吐的特效药。
3.可以检查下自己是否有胃病导致的呕吐,建议看中医,西医得做胃镜对胎儿不好。

以上三点是针对对于孕吐已经完全没有半点办法的孕妈给出的建议。

不过很不幸唉,以上三点对于大部分孕妈效果显著,但对于我自己,则全部都没有用,全部都没起到作用,在医院躺了三天,吊瓶屁股针中药三管齐下,却什么用都没有!!!

那时候还不到孕8周婆婆公公他们已经带我看了一两个医生,不过没用,对此我也只能呵呵了。中间我回了一趟娘家神奇地发现妊娠反应消失了!那时候认为是水土不服导致的原因所以婚后没多久就被他送回了娘家,然而我还是太天真,可能那时候是因为我太想家了所以暂时忘却了孕吐,一回到娘家,该来的孕吐终究还是阻挡不了。

之前在婆家发现自己吃不了面食,一吃胃里就开始不停反酸折腾的我泪如雨下。但回娘家发现吃米饭自己居然消化不了,吃下去没多少,隔了两分钟全部吐了。不过最终还是被我用了一些小方法扛到了孕16周,终于症状开始减轻,转为干呕能吃的下饭了。

我这期间的小方法是:
1. 吃饭进食时尽量细嚼慢咽,充分咀嚼食物,让胃能够更容易接受消化吸收。吃饭不可过饱,胃胀也容易导致反胃呕吐。

2.避免自己身心完全接受不了的气味,远离它们,如果不能远离,可以带口罩保障一定的气味隔离。

3.喝姜茶,姜有抑制呕吐的功效,我们这儿一般待客是用姜茶,不知道别的地方生姜够不够普遍,在西安超市买小罐红姜丝没买到,我已经开始怀疑生姜和红姜丝是不是我们这儿才普遍?别的地方没市场?其实那种某品铺子某津铺子都有那种小罐红姜包装。姜对我孕吐有非常大的作用,可能已经反胃到了食管那里,含一片立马能止住恶心呕吐感。

4.喝柠檬水,新鲜柠檬切片泡水喝,当时是喝的我牙都酸的不行,不过有点效果。

5.难受不如早点睡觉与休息,尤其被恶心反胃感折磨的难以入睡,胃里还伴随着一阵烧灼感的时候,记住要转移自己的思想,想点别的事情(千万别想关于吃的好嘛),想些工作啊自家死鬼啊之类的都可以。

6.喝苹果醋,我认为苹果醋是我孕吐厉害期最后终结的一把好帮手,饭后胃开始作妖口里开始泛酸我就立马喝几口压压惊,把那股作呕的冲动居然也妥妥的压下去了。算被我误打误撞吧,那时候饭量少但胃容易胀,我就瞅着苹果醋促消化打开喝了,没想到居然也镇住了我的孕吐。

以上就是我的一些小经验,给一些孕吐妈妈们参考,也希望有更好止孕吐窍门的妈妈们可以一起分享出来~造福正在经历孕吐的妈妈们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还好我没那么厉害。
板凳
我那个时候也不太严重
还好我不吐
还好,我当时也不会吐的。
我怀孕的时候,吐得也不严重
个性签名
对孕妇来说,孕吐是很难受的
谢谢宝妈的经验分享,对其他准妈妈们很有帮助!玫瑰另外你的帖子已加上精华,如果是手机写帖的话,可以把链接发在以这个申精总帖来申请精华哦!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-347655.html

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

谢谢,我刚玩社区不久,不太懂这些流程。
回复 #昕彤妈

谢谢,我刚玩社区不久,不太懂这些流程。
幺幺鸡鸡 发表于 2016-09-14 13:01
嗯嗯,亲爱的有空可以看看地带的指宝宝地带会员论坛操作指南,很详细的,不清楚的也可以咨询我们哦玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我那时候没有感觉
个性签名
还好,我以前没有吐过
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-09-15 11:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这么厉害
回复 #凉水塞牙

没有自然是极好的~
回复 #小小菲儿

一是孕吐二是便秘三是睡眠。我除了便秘其余两个都有极大的困扰。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请