加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】话说宝宝吃手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】话说宝宝吃手

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:19156
我宝宝现在也喜欢吃手  不过 还好不是经常
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
小时候宝宝还真是爱吃手呢。不管你怎样阻止她都会想尽办法吃到。现在宝长大了不怎么吃,不过偶尔也会把手伸到嘴里玩。听老人说小时候吃手是一种锻炼,长大了吃就不好了。其实我是不赞同宝宝吃手的,尤其是幼儿,在外面小手东东摸摸西摸摸,手上沾了各种细菌,吃手最容易让细菌进入体内,不利于孩子的健康。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-18 16:30 奖励积分
我家宝宝不太爱吃手,只是小的时候吃过,后来慢慢他就不吃了。每次也只会引导他不要吃,分散他的注意力,很少去阻止他。因为这是他的天性。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-18 16:30 奖励积分
个性签名
这是一个多么正常的现象啊,我们不应该强制宝宝放弃他的这一“天性”啊。宝宝吃手是生长发育阶段不可或缺的,在安全、卫生的前提之下,不应该去杜绝。
评分记录

宝宝小时吸吮手指是正常的事,我会常给宝宝洗手,保持卫生、干净,但宝宝大了,长牙期也习惯地把手放进嘴里,这时我会买些磨牙的东西给他咬,比如说磨牙棒等,另一方面要做好卫生,常洗手,减少细菌的侵犯。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-18 16:35 奖励积分
个性签名
我们心语是3个月开始吃的吧,当时看了资料说不能强硬的说不能吃不然会吃的更历害,只能给她吸引到一边去,到7个月时就可以完全不用吃了
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-18 16:36 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
宝宝吃手应该是天性吧,另外还有种说法认为是,宝宝长牙时,牙齿痒痒,所以会咬东西磨牙,小时候阳阳也这样,我一般是随便她,有时给她换上磨牙棒饼干,拿在手里,她就不吃手了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-18 18:43 奖励积分
现在宝宝不吃手了,小时候我记得宝宝也不喜欢吃手的。小宝宝吃手我是看到很多的,我家好像真的没有这个习惯的,如果真吃的话就不让她吃了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-22 19:00 奖励积分
宝宝小时候好像都要吃手吧。
话说,吃手是小孩探索外界的开始。
刚开始,宝宝并不知道小手是自己的,看到能自己控制小手了,多自豪,当然也多吃一点了。正好,也是宝宝的口唇期,探索外界。
所以,宝宝小时候吃手是正常的,不要特意阻止啊,呵呵。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-22 19:00 奖励积分
我家妞现在才三个月,这三个月以来从出生后的第三天开始就已经吃手了,现在我的态度是不反对的,因为现在她还小,吃手相当于也是认识周围的一个过程,但是等她大点以后我会让她尽量不吃的!
评分记录

个性签名
子婷妈
我家小的时候不爱吃手,就是长牙的时候也吃手,可是最近发现爱上吃手,总是将手放在嘴里,我一看到就会问“好不好吃呀,妈妈也吃一口吧!”,宝贝听了就不吃了,可一会就又放进嘴里了,有些无助呀!
评分记录

宝宝吃手应该是属于口腔期阶段吧,我家宝宝现在偶尔还是会吃手的,如果小时候吃手不能满足的话,宝宝长大以后很容易咬手指的。
评分记录

个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
每个宝宝都会经历那样的时期,我儿子小时候最喜欢吃手指了,每次都会拿着自己的手指吃的很香,甚至所有他的玩具或者是能拿到的东西都会拿在手里啃的津津有味的,不过我从来不会强制性的让他停下来,一般都是会拿别的东西转移其注意力,这样就会好了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-22 19:01 奖励积分
俗话说,小孩子的手上有2两蜜,所以小时吃手很正常,孩子是通过吃来感知的,比如好多东西是硬的、软的、甜的、苦的。都通过尝过才知道。吃手是一个必然的阶段,大可不必管,到时他自然就不吃了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-22 19:01 奖励积分
哎,宝宝爱吃手指头痛啊!我家宝宝5岁了,还是很要把手指放嘴里呢。每次一看到就会说他,可说了就忘了。我发现他一紧张的时候就会把手指头放嘴巴里,开始咬指甲。有时候生气的说他,而他也是很生气的说:“我都气死了,老是忍不住!”
  • 昕060915
    昕060915:澎澎太搞笑啦!还忍不住!
    11-21 09:07
  • 康乐妈
    康乐妈:回复昕060915:呵呵,他自己还很气的样子呢!
    11-21 09:49
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:宝宝有时候是情不自禁的 O(∩_∩)O哈哈~
    11-23 14:46
  • 康乐妈
    康乐妈:回复luckily绮绮:是啊,跟他讲得时候都很知道的,情不自禁啊!
    11-23 15:48
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请