加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】话说宝宝吃手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】话说宝宝吃手

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:18845
楼主
宝宝来到这个世界,对周围的一切都充满了好奇和期待,宝宝认识世界,是从嘴开始的,因此,吃手指也成了宝宝生长发育的必经过程之一。尽管宝宝吃得很开心,但是妈妈们都免不了要担心的。其实吃手指还是有一定利好的:1. 感觉舒适,心情舒畅2.促进神经功能发展3.智力发展的信号4.锻炼手眼协调性。虽然吃手指有好处,但是,吃手指毕竟很不卫生。宝宝在吃手指的时候妈妈们都是怎么做的呢?会不会很反对宝宝吃手?或是用其他的方法转移宝宝的注意了还是洗净宝宝的双手让他尽情的享受一番呢?

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:11月15日至11月22日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

吃手应该是每个宝宝都喜欢的吧小宝贝刚从妈妈肚子里出来的时候就开始吃手了。当时我就在想不至于现在就知道饿了吧,小家伙吃手吃得吧唧吧唧作响,那津津有味的品尝看得同在一个房间的阿姨都在说“你们看,这个小宝宝才出生就吃手、、呵呵”对于宝宝吃手我还是觉得应该尽量避免的,特别是宝宝越来越大了手接触的东西也多起来了,有时候没有及时洗手如果养成吃手指的习惯就不会注意这么多的,毕竟还是不卫生的。可以多让宝宝用手去拉、扯玩具,例如悬吊玩具、手摇铃等,可提升宝宝的手部能力。他会自然而然地明白,手不是只能放进嘴里,还可以拿、抓、扯,而且做这些动作会比吸吮手指来得更有成就感,于是慢慢就会减少将手放在嘴里的动作。 及时转移宝宝的注意力,这个方法还是很管用的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-11-23 14:49 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
我家宝贝到现在还吃手呢,应该是天性吧,没关系的,有时候可能是牙齿处于发育期,他也会吃手呢,只要别吃到脏东西,或者危险的物品就没事的,经常给他洗洗小手保持卫生就可以啦
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-15 15:53 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
我家宝宝小时候也吃手,人说孩子是用嘴在探索世界呢?只要我们把他的小手洗干净就好了,要不让他吃,他还不乐意呢?不过我们家孩子已经很久没有吃手指了,可能是大了吧,感兴趣的东西多了,就把吃手指的习惯忘了吧!
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-15 15:53 奖励积分
每个小宝宝小的时候好像都吃手吧,吃手也是一种心理的表达方式,我们这还有一种说法,有的宝宝好吃大拇指是跟爸爸亲,吃食指跟妈妈亲,还有宝宝好把4个指头全塞嘴里就是比较博爱的宝宝了偷笑
不过好多大人还有啃手指头的习惯,把指甲都啃掉了快,随着年龄慢慢长大,自然就不吃了~
评分记录

我家俩宝还都在吃手指呢。小的还好些,大的更严重,在做作业时都没手指放在嘴边,真是郁闷。难道手指上的糖糖还没吃完哪。
评分记录

是的,都说宝宝认识这个世界是从嘴巴开始的,其实也不是说宝宝嘴馋,因为未知的世界他(她)是先用嘴开始感觉的呢!所以孩子小的时候,什么东西都喜欢放到嘴里,估计她是想看看这东西是什么味道的呢!
评分记录

我们家宝宝也喜欢吃自己的小手的,经常放自己嘴里,有很长时间可以吃了。医生说小朋友吃自己的小手是正常的,所以我们也不刻意一定不让他吃,就是经常把他的小手洗洗干净,这样就不会把细菌吃到肚子里生病了。
评分记录

小时候都这样拉,现在有时候还这样呢,不过我是放任的,一般就是把手洗干净拉,没办法制止的拉,只能是时刻注意卫生拉。小孩子的成长阶段,一个阶段后就不会了拉
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-15 15:56 奖励积分
我家宝宝小时候也吃手。但还好,维持的时间不是很长。之前听说有些小孩子小时候经常吃手,小手都有些变形了。于是在这方面就比较关注。还好,宝宝现在没有这个问题了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-16 14:12 奖励积分
个性签名
我家宝贝小时候不吃手的,可是今天年初突然不自然的就把手放进了嘴巴里了!我就很是惊讶!我一冲他瞪眼睛,他就马上把手从嘴巴里面拿出来!可是一会儿不提醒又忘了!好像是自己控制不了自己似的!网上查了查,说是孩子可能缺锌!或者是体内有过量的铅!哦,这么严重啊!我就赶紧给孩子和三精葡萄糖酸辛口服液!从饮食上我也赶紧给孩子多多改善,多吃蔬菜水果!最近真的有所改变了!不知道是口服液的作用还是实物的作用!还是我的严厉的眼神的作用!反正是改了!
     现在偶尔不自然放一次手指在嘴巴里,我就说:“阳阳,妈妈应该说什么呢?”“病从口入”阳阳弱弱地说!呵呵,就这样,这段时间很少吃了!
    我的学生,有一个都上小学五年级了,每次都是情不自禁地把大拇指放在嘴巴里面吮吸!我每次都不停地提醒,可是总是改不了,看来这真的还是孩子的身体里面缺东西!孩子自己控制不住自己~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-16 14:12 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-23 14:50 活动奖励
个性签名
看着宝宝自己吃小手,听着吧唧吧唧的声音,真觉得它很幸福似的,好象那也是他在感知,在尝试,还有一种安慰。但是,有时宝宝吃的太狠时,我就会干扰他了,小手啃红了怎么行呢,甚至有时小手弄脏了,他又在啃。
试着用晃动的婴儿小玩具弄声响吸引他,分散注意力。或者抱他去看新鲜颜色的东西,看窗外有趣的东西。这样的时候还是有点作用的。但据说,不要强行打断或拉扯他的小手,那样孩子会感觉到不安。
评分记录

个性签名
小时候宝贝吃手吃脚都很正常的事情,这是他们的身体支配能力已经发育得很好,但是吃手也得注意些卫生,我家妞半岁时候就得过一次传染性疾病,拉肚子还拉出血了,打了一个星期的点滴,可怜的。现在宝宝这么大了只是偶尔吃吃手,但是说了宝宝还是在吃,不知道是不是像阳阳妈这样说的缺锌,觉得三精葡萄糖酸辛口服液好象没什么用;以前经常喝,喝完了没买来吃过了,下次去检查身体验血看缺什么再补了。真的缺锌就要补了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-16 14:12 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家那个小时候特别爱吃手,不给吃就哭,有时候晚上睡觉也要吃着才睡的。我们怎么弄她就是要,不过现在宝宝大了就不再吃手了。
评分记录

个性签名
我家宝宝半岁前还是比较喜欢吃手的,不过半岁后自己就不怎么吃了。现在偶尔也会吃,但告诉她不能吃她还是很听话的。专家也说了宝宝7个月前吃手很正常,而且对宝宝也没什么坏的影响还有帮助呢。一岁以后吃就成坏习惯了还是要改过来的
评分记录

个性签名
小时候宝贝吃手吃脚都很正常的事情,现在这么大了,还老是 把手指放到嘴边里去。难道味道很好嘛?每次跟他说,总是忘记,不一会又放进去了。。哎。。。。。头疼啊。。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请