加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒免费得到的歪歪兔(非首发)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒免费得到的歪歪兔(非首发)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6196
楼主
  很幸运的参加了歪歪兔组织的征文活动,超开心的!因为我对歪歪兔早教可是早有耳闻,虽然我还没正式购买过它的产品,但身边的一些朋友经常会和我提起。报名之后不久,很快就收到了小编给我寄来的绘本,正好借此机会感受一下它的可爱!激动的拆开外包装,发现里面还有个塑料袋,不但印着歪歪兔公司的联系方式,以便今后与小编们联络,还二度保护了书本不受损害,好用心哦~~口袋里装着重重的一打东西,依次翻开来看,有歪歪兔情智乐园《我来帮你吧!》、情智乐园的配套光盘、亲子绘本《你要去哪里?》、关键期早教指南和一封信……

先取出了歪歪兔情智乐园来翻看,我收到的这期叫作《我来帮你吧!》,陪孩子一起看了拔萝卜的故事。歪歪兔很想拔出那颗大萝卜,可自己的力量却相当有限,达不成心愿的它,找来了几位好朋友,在大家的帮助下,歪歪兔终于如愿以偿的拔出了这颗胡萝卜!宝贝看着故事图,指着歪歪兔说“兔兔白白”(他把所有的小白兔,都统为‘兔兔白白’,这是他对它们的昵称),我告诉他什么叫帮忙、什么叫分享。再往后翻,还有找影子、认颜色、贴纸等引导小游戏,提醒家长们,要怎样才好引导孩子从放松的玩耍中学到知识,而不是一味的去死记硬背。不愧是专业的早教产品,每个小故事里,都能品出大含义来~~

当我看见某页中的歪歪兔,很乖巧的帮妈妈擦桌子的情景时,突然想起我家宝贝也经常喜欢帮我们做这些事情呢~~过年时,一岁出头的他看见姥姥在炒菜,竟自己跑到菜篮前,拾起大葱和大蒜,一本正经的剥了起来!看他那认真劲儿,我们是真感动,可小孩子家家毕竟没什么耐性,才剥了没两下,就烦躁的将手里的葱蒜丢到地上,又去菜篮中挑了个新蒜继续认真剥……姥姥看到散落一地的葱蒜,无奈的皱起眉头,这个小家伙啊,不但没有把葱蒜剥好,还扔了一地的垃圾,需要我们再去收拾……尽管我们对孩子的这种做法有些小头痛,可他毕竟也是一番好意思,只是目前还力所不能及而已。我和姥姥都不敢打击了孩子的积极性,都是先对他的热心进行一番小小的表扬,再一边收拾他留下的残局、一边给他讲解着正确的剥蒜方法。小家伙还算认真的看着,又懂非懂的“嗯”了几声,希望他是真的是用心在记……

每次他尿完哗哗,我们都会立刻拿来墩布,把地擦干净,久而久之,小家伙早已把这套流程熟记在心。尿完哗哗之后,自己就赶紧跑到水池边,举起比他高出一倍多的大墩布,摇摇晃晃的走回去,学着大人的样子去擦地。但他实在太小了,力气和经验都不足以控制好墩布这个庞然大物,稍不留神,墩布就一头栽了下去,要么碰翻桌上的杯子,要么砸到地上的板凳……我们最怕的是打到孩子,也不愿意他去做这些力气活,可他却总是逞能的抢着干!我觉得小孩子总要多尝试、多体验,才能更快的成长,只要保证他的安全就好了。所以多数时候,我会站在一旁偷偷协助他,拿不动时帮他拎一下,举歪了时帮他正一下。当然,这些‘帮助’必须是悄悄的、不能被他发现,不然即使他成功了,也不会有那么强烈的成就感~~

其实培养孩子的过程,也是家长学习的过程,必须自己先把道理悟透,才好去教育孩子嘛。看着网友和专家的互动问答、看着其他妈妈写的阅读感言,真好,感受着他们的快乐,学习着他们的经验,对启发和引导孩子,我更有信心了!谢谢你们……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子的成长过程,都是要家长用心去呵护的,特别是心理成长哦!
个性签名
板凳
孩子的成长过程,都是要家长用心去呵护的,特别是心理成长哦!
happy栋阳 发表于 2011-10-21 02:10
恩恩,是啊。。。
个性签名
呵呵!不错啊 !宝宝很喜欢吧!
这个不错啊!
不错的啊,一堆书,看到小朋友玩清扫工具了,我家也是这个样子。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
呵呵!不错啊 !宝宝很喜欢吧!
小小燕子 发表于 2011-10-21 11:52
是的,很喜欢呢
个性签名
这个不错啊!
HAPPY豆 发表于 2011-11-06 20:36
嘿嘿,挺可爱的
个性签名
不错的啊,一堆书,看到小朋友玩清扫工具了,我家也是这个样子。
njj801 发表于 2011-11-06 20:41
哈。。。有宝的家就是乱
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》