加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】如果孩子在学校性格偏激是谁的责任?(10.10-10.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果孩子在学校性格偏激是谁的责任?(10.10-10.17)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:20494
我觉得孩子性格偏激主要还是在家长,老话不是常说“有其父必有其子”嘛。家庭里的任何一个成员做人处事的态度都会影响孩子,所以给孩子创造一个良好的家庭环境很重要。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-11 15:19 奖励积分
个人觉得还是父母的因素大一点,毕竟孩子在学校也就只那么几个小时,在家里和父母相处的时间比较长,父母的性格也可能导致孩子性格偏激。所以在跟宝宝沟通的时候不能只一味的打或骂,要用道理去服人,就算是小孩也一样
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-11 15:27 奖励积分
家长还是要负主要责任的,因为孩子的性格形成期只要是和父母呆在一起的!在家里如果父母的性格偏激,孩子就会学着自己样子,我家的宝贝就有点这方面的不好的影响!
    以前当孩子不好好吃饭的时候,我爱对孩子说:“赶紧吃饭!你要是再不快点吃饭,我出去就不带你了!”我当时只是为了督促孩子吃饭,并没有意识到自己的话语和思维方式已经影响到了孩子以后对自己事情的处理方法!
    有一天,还子想要火车可是我还没有给他买回来!孩子就说:“今天下午我必须看到火车就放在桌子上!要是看不到火车,我就再也不给你送礼物了!”还子在用送礼物的条件在要挟我呢!当时的我很生气,可是仔细一想,这不都是自己教会孩子的处事的思维吗?
   当然老师也因该有责任,但是老师毕竟是老师,做不好了,有园长可以批评,开除他!可是做父母的,有谁会开出您的资格吗?没有,所以做父母没有压力!不每天多多学习,如果做不好,就会后患无穷哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-11 16:25 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 10:24 活动奖励
个性签名
我想父母的因素应该多一些,刚出生的小孩就像一张白纸,潜移默化中,父母的一些形为、性格总是在影响着孩子,而且孩子又是那么喜欢模仿。所以有些父母一味指责小孩哪方面不好了,像谁了,那回过头来想一想,做父母的在这一方面是不是也做的有些偏差呢?当然上了学,老师的影响还是有的。所以,不管父母还是老师,在培养孩子德智体方面的同时,身心健康也很重要。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-11 16:25 奖励积分
个性签名
我很相信父母的性格影响孩子,像我现在的性格中有很多有我妈妈就一样,因为我和妈妈生活在一起的时间很长,自己现在大了知道有的是不好的,也在尽量注意,但有时已经是无形的,所以我现在对自己的托马斯就特别注意,尽可能的要孩子面前保持一个好的状态,不过我有托马斯现在看来很多地方像老公了,整天都是笑呵呵的,所以人见人爱,每天和我呆的时间比较多,我也担心我有时的不自学会影响到孩子,所以每天都在提醒自己。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 10:24 活动奖励
我的性格不太好,有些急躁,所以这个完全的都体现在乐乐的身上了,我觉得我是有责任的,起码在很多说话方面,遇到事情的处理方面都需要好好的改善一下,什么样的父母教什么样的孩子啊
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-12 08:51 奖励积分
感觉孩子偏激的性格,跟生活环境关系很大。老师和家长的教育固然有着不可推卸的责任,可有些在教育孩子时头头是道,但自己日常生活中却做了一些不太合适的事情,不经意间就会影响到孩子。这方面,自己也要多注意了,唉,养孩子真是门学问。。。。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-12 08:50 奖励积分
个性签名
首先,我觉得家长和老师都有责任,但是,也分谁的责任重谁的责任轻的,做为家长,是孩子的启蒙老师,孩子最初的成长教育,都是父母怎么样做,孩子就怎么样学的。虽然老师是传授知识,还要教育学生,但毕竟,一个班上有许多学生,多半的老师上完课后,就走人了,只是给予学生知识上的传授,同时,就我自己读书时而言,老师从没有在性格方面教育我们,或是影响我们,很多时候,老师反而将他们丑的一面展现给了我。所以说,家长和老师,都有责任。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-12 08:50 奖励积分
孩子一般性格偏激和生活的环境有很大关系,接下来就是和孩子接触的人的影响最重要。俗话说父母是孩子的第一位老师,父母的关系和言行举止对孩子影响很大。所以在生活中有很多问题大人需要注意,以免影响到孩子
评分记录

个性签名
三岁看老。孩子在学校性格偏激首先是家庭的影响和原因。无非是在学校是诱发了这种潜质。突出了这种性格表现。所以更过的原因是家庭的影响。作为父母是要注意的。
评分记录

我觉得是家长和老师都是有很大的责任的,这个不容置否的事情啊。一个好老师能比家长起的作用大了去了,当然不是说家长没有责任,很多事情都是双方面的啊。
评分记录

我觉得最大的责任应该在于家长,毕竟家长才是孩子最初的老师,不是有句话说三岁看老吗,所以孩子的性格早在三岁的时候就已经形成了。当然老师也有一定的责任,不管怎么样不好的性格,应该也是能通过正确良好的教育方式来纠正的。
评分记录

个性签名
虽然一个人的性格有很大方面是天生的,对于后天的影响来说,我觉得父母的责任比较大,而且现在有说法三岁前是宝宝的性格和人格打基础的关键,只要父母要给予宝宝足够的关心和爱,宝宝的需求得到了满足,才能有更健康的人格发展。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-12 09:22 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我觉得家长与学校都有责任。家长只能在[有就是平常与孩子接触的时候教育孩子,相对时间会少些,但是不能推卸家长的应有的责任。虽然与孩子相处时间长,但是也应该努力做好孩子的思想工作,有什么事与孩子一起交流沟通,碰到问题也不能打骂孩子,损伤孩子的自尊心,如果处理不当,孩子会不与家长沟通,还会出现上面的所述的性格偏差。
还有一点学校也存在问题,小孩子小,性格也在成长阶段,他们有如一张白纸,如果教育不当,语言不当,批评处理方式不当,会给孩子造成深刻的印象,对孩子伤害也大。如果老师就应该多宽容,多从孩子角度出发,让孩子有一个良好的成长环境,而不是对老师的恐惧,让孩子不愿意上课。希望老师也能为人师表,尽自己的职责才是,不然对不起这个称号啊。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-10-12 09:21 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 10:25 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
个人觉得还是跟父母有很大的关系的.很多时候看父母是怎么教导孩子的.所以在宝宝还小的时候,做父母的就一定要特别注意自己的行为,从好的方面来影响宝宝并教导好宝宝.这样孩子以后上学后性格才会好一些的
tina0524 发表于 2011-10-10 11:49
是呀,父母是最直接的影响
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》