加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】大人孩子的衣服你会分开洗吗(9月19至9月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】大人孩子的衣服你会分开洗吗(9月19至9月26日)

跳转到指定楼层回复数:154  |  浏览数:37602
分开洗,洗衣服的脸盆和肥皂都是分开的,而且内裤和衣服裤子也分开。内裤贴身穿的,衣服裤子的话就比较脏了,分开洗放心点,避免交叉感染。反正习惯了,我和老公的衣服也是分开洗的,所以我们家阳台好多洗衣服的盆和肥皂。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-09-19 13:56 原创内容
个性签名
一直都没分开的,小宝宝的时候还会用开水烫烫。现在长大了,就用肥皂洗洗或用婴儿专用洗衣液。大人的洗衣液对宝宝身体不好的。
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-09-19 13:56 活动奖励
个性签名

儿子小的时候,我觉得还是应该分开洗。大人身上的衣服比较脏,我买了一个洗衣机,专门是给儿子洗衣服用的。但是洗衣机买大了,儿子衣服少用个洗衣机也不方便。我们家宝宝小的时候,衣服都是家人用手洗的,只要脏了,就洗,小衣服也很好洗。我是偷懒了,我是把儿子衣服聚在一起,一次洗,也省事。小时候还是分开洗好,万一大人有个什么病的,也容易感染,大人衣物也脏,能不放在一起最好不要在一起洗。

现在儿子大了,我就把我们的衣服,是上衣放在里面与儿子的衣服一起洗,裤子是放在楼下一个洗衣机单独洗呢。因为我不想楼上楼下的跑,所以放在一起洗衣了。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-09-19 13:56 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-09-28 09:11 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我家的衣服都是大人小孩分开洗的,我觉得非常必要,只从卫生角度来看,就应该这么做。我家没用洗衣机洗衣服,我都用手洗,主要是节水,别一方面也是想说衣服不会很脏,手搓搓就行了。我家的内裤都是在水龙头下直接洗,每人分开洗,这个非常非常重要,特别家有女儿的更要注意。大洗衣池里先洗我女儿的衣服,然后洗大人的睡衣,最后洗大人的外衣,袜子放在最后。这样有先后顺序,根据衣服的干净程度来决定
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-09-28 09:11 活动奖励
我们家的也是分开洗的,宝宝的衣服鞋子一般都是用肥皂,用手搓的脏了就洗。大人的衣服比较脏,内衣裤我都是用手洗的,用的也是肥皂
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-09-19 13:57 活动奖励
我家如果是我洗宝宝的衣服 ,也是会分开洗的。用宝宝洗衣液。宝宝现在还小,衣服比较好洗。我每次都是先洗宝宝的衣服。到目前为止,宝宝的衣服都是手洗。
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-09-19 13:57 活动奖励
个性签名
我们都分开洗的,虽然我比较懒,但是孩子的衣服还是跟大人分开,大人的内衣和袜子也要分开的
评分记录

• zixiyin 积分 +5 11-09-19 13:59 活动奖励
个性签名
我在 宝宝的到现在都是手洗的,小的时候买了专门的洗衣液给宝宝洗,没有用过洗衣粉。现在虽然大一些了,但分开洗还是必须的。脸盆没有分开用。现在还是买来了保宁的香皂专门专门用来洗宝宝的衣服。很少用洗衣机洗的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们家的也是分开洗的,大人身上的衣服比较脏.现在源宝也是自己一个床睡觉了,大人的床也很脏的。注意点也好,但也不必太讲究,毕竟孩子也要接触外界,提高孩子自身免疫最主要!
评分记录

回复 14# happy栋阳

我现在没有分开呀
回复 15# 嫣然一笑

机洗也分开的呀
回复 16# 天蝎蝴蝶

亲的做法非常好呀
回复 17# 沙漠玫瑰001

我也没有分开呢,不过宝宝小时候就分开
回复 18# njj801

我也是小时候分开洗
回复 19# wujingyv

从卫生角度是要分开的