加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 纸杯变藤椅——变废为宝小手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纸杯变藤椅——变废为宝小手工

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:43461
楼主
    上周五的时候,妈妈去接嘟嘟放学,幼儿园布置了一个家庭作业——变废为宝小手工。
    记得去年的时候做过一次,用一次性纸杯做了两个灯笼,当时嘟嘟也全程参与了制作过程,颜色基本上都是他涂的。虽然是第一次做,不过也算是挺成功的。

这一次不知道该做什么了,还是上百度搜一下吧,看了半天,发现自己对于一次性纸杯的制作还是情有独钟的,最主要的还是因为取材方便啊,像很多手工都是需要去买材料的,第一麻烦,第二也背离了变废为宝的初衷了。最后还是选定用纸杯做一把公主藤椅。

首先,第一步就是准备材料了,需要的材料有:一次性纸杯(2个),胶水(或双面胶,个人认为双面胶比较好用),剪刀,A4白纸2~4张。
    准备好材料之后,就开始动工啦。(因为当时做的时候没想到拍照,所以过程的照片都是网上截取的,只有成品才是自己拍的)
    第一步:先拿一个纸杯,剪出四个椅腿,将椅腿对折,将折起来的部分用双面胶压在一起以增加强度。

第二步:拿白纸剪一些等宽的长纸条,如下图粘在椅面上,先纵编好,再交叉横向编,最后将两头粘在椅面的底部以固定住。
    再把外侧圆边用长纸条包起来,以增加美观度。

第三步:用长纸条将椅腿包起来,用胶水固定住,用白纸搓两根圆棒作为椅腿的支撑,交叉固定住。

第四步:卷一些装饰条,用来作为椅背的装饰,可以按照图片,也可以发挥自己想象力做自己喜欢的花形。

第五步:用第二个纸杯剪一块纸片,剪成如图形状,把装饰条粘上去,这样椅靠背就做好了。

第六步:将椅靠背用双面胶粘在椅面合适的位置,一把漂亮的公主藤椅就做好了。
    看看我的成品,是不是还象模象样啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
跳舞 哇,太棒了
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
板凳
收藏起来下次可以用喽。
哇,太棒了
yelin7277 发表于 2011-09-16 13:17
谢谢夸奖哈害羞
个性签名
收藏起来下次可以用喽。
zuiyue999 发表于 2011-09-16 13:18
小样 谢谢支持
个性签名
好看,太强了!
回复 4# kittymao51

爱慕
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
太有才了哦 !
太漂亮了!
好厉害啊,好好看的椅子啊
个性签名
好看,太强了!
康乐妈 发表于 2011-09-16 13:25
呵呵,过奖啦
个性签名
太有才了哦 !
小小燕子 发表于 2011-09-16 13:32
害羞
个性签名
太漂亮了!
玟怡妈咪 发表于 2011-09-16 13:38
谢谢夸奖啊
个性签名
好厉害啊,好好看的椅子啊
cxgjjh999 发表于 2011-09-16 13:39
害羞 过奖过奖啦
个性签名
做的好漂亮的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》