加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】天气炎热,你选择怎样避暑?(7.15-7.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】天气炎热,你选择怎样避暑?(7.15-7.22)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:12678
楼主

近日来,全国各地气温纷纷升高,越来越多的地区进入了烧烤模式,高温让北京的地面可以煎鸡蛋,让陌生人在路上相遇就变成熟人,让你发现身边那些不肯陪你出门的损友……这么热的天,如果不想办法降温一定会烤熟的啊!据《每日邮报》报道,英国专家特意为酷暑提出了16种避暑方法,帮你度过一个清凉的夏季。

1.少吃多餐

一顿饭吃的东西越多,为了消化这些食物,身体产生代谢热量也就越多。特别注意少吃高蛋白的食物,它们产生的代谢热量尤其多。

2.吃辛辣食物

虽然大热天里吃这些东西的确难以想像,但是辛辣食物可以刺激口腔内的热量接收器,提高血液循环,导致大量出汗,所有这些都有助于降低体温。

3.温水冲澡

使用稍低于体温的温水冲澡或沐浴,特别是在睡前进行。虽说冲凉水澡让你听起来很诱人,但是你的身体会在凉水澡后产生更多的热量以弥补冲澡时失去的热量。

4.呆在地下室

如果你有一间地下室,最好在每天太阳最毒,气温最高的时候躲在里面,一般情况下地下室的温度都会比高层楼房温度低10到15度。

5.室内要拉帘

不在家时,把窗帘拉上,这样就能阻止热量进入,以防形成温室。

6.多喝水

在炎热的天气里,你或许想要一杯冰镇啤酒。最好少喝酒,因为酒精可能导致身体缺水。矿泉水或低糖汽水是更好的选择。此外,咖啡或是可乐等含有咖啡因的饮料也尽量少喝,它们都会增加体内的代谢热量。

7.女性选用芦荟产品

用冰凉的芦荟油代替保湿霜,早晚使用能够起到降低皮肤温度的效果。

8.放慢动作

避免剧烈活动,巨烈活动将激活身体能量,增加内部温度。如果你有跑步的习惯,最好在每天早上7点前气温相对较低的时候再跑。

9.使用冰袋

可以重复使用的冰袋是很好的降低皮肤温度的工具,里面预充的液体无需冰箱冷冻就有降温效果。

10.选好枕具

使用羽毛或绒毛枕头,枕套最好是棉质的,合成纤维的枕套会积累热量。

11.自制降温用品

如果第二天你要在烈日炎炎中忙碌,最好前一天晚上准备一些湿的绒布放在冰箱里,第二天找个塑料袋装上,开始感觉热的时候用它们擦擦脸,你会备感凉快。

12.睡前冰床单

换掉棉被,盖个床单,还觉得热的话,给床单套个塑料袋,睡前放在冰箱里冰上几个小时。我们入睡时体温会有所下降,这就是为什么在热天里很难入睡的原因,从冰箱里直接拿出来的清凉床单会帮助你尽快入睡。

13.做白日梦

坐着休息一下,闭上眼睛,小睡一会儿。研究表明,人体对“白日梦”的反应之一就是降低身体温度。

14.喝菊花茶

专业人士称菊花茶能够降温清脑。

15.穿棉质服装

穿上轻薄的浅色棉质衣服,合成纤维衣料容易锁住热量,而棉质衣服利于排汗,汗水的蒸发又能使你感觉更加凉爽,浅色衣服还能反射更多的阳光。

16.凉水冲手腕

每隔几个小时把手腕放在自来水龙头下冲五秒,因为那里是动脉流过的地方,这样做可以降低血液温度。

炎炎夏日,你用什么方法避暑呢,快快和大家分享一下吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2016年7月15—2016年7月22日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)     

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

前几天真热啊,天天高温,天天闷得不得了,就巴不得一整天都在空调房里呆着不出门才好。关于好的避暑方法我真想不出什么新鲜的来。无非就是多喝水、多吃蔬菜水果、多喝绿豆汤、多穿棉质的衣服、心静自然凉等等。

一到夏天,我就不想出门了。看到外面艳阳高照的,心情顿时就不美丽了。可是有娃,还不能老宅着。所以去空调开得很足的商场、游乐场、电影院呆着还是挺舒服的。只有黄昏太阳落山之后,去户外运动一下就好哇。虽说去气温低上几度的郊区,感受一下山清水秀的自然风光很是消暑;去凉风习习的海边很是心情舒畅;可是路途遥远,暴晒、堵车。。。这个过程也是不那么好受的哇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-07-28 20:24 活动奖励
沙发
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
夏天少不了草席,房间客厅睡觉坐的地方都有,有时一天洗两次,家里4台风扇,两台落地扇,两台小风扇,最重要的是一定要有空调
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-07-17 13:17 奖励积分
哈哈,我看到那个做白日梦的方式,忍不住笑起来了,但有时候,我也是这样的,太热了,又没办法解决的时候,就只能是做白日梦,想象自己在一个多么凉快的地方。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-07-17 13:18 奖励积分
夏天热的时候就会去书店呆一下午,吹着空调看着好书,非常这享受哦!在家的时候会煮绿豆汤,吃冰棍,喝金银花水降暑,吃完晚饭就去游泳,现在想想夏天其实也蛮有意思的呢!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-07-17 13:18 奖励积分
少出门,屋里开空调,出门也趁着晚上出去,多喝水,走路的话最好走在树荫下面,穿的凉快点,打着遮阳伞,几乎就差不多哦了。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
每到夏天,我就担心晚上的睡眠,还害怕蚊子兴风作浪,平时也懒得不想出门了。看到外面骄阳似火,心也晒的蔫吧了,吃饭也没有胃口,身上的汗不住的流,每天都盼着何时来场酣畅淋漓的雨,往往有的时候下完雨不但不凉爽,反而更加闷热,要不是有了空调,我可怎么活啊,我上学的时候在武汉,那个热更让我承受不了,上课前把衣服放入水池,然后拧干穿到身上,上完两节课衣服早已干了,于是故伎重演,当时身体好,不怕感冒,当然那么热,根本不会感冒的。每天不知道要喝多少水,那个年代哪里有纯净水卖啊,下午都是排队到水房打水,去晚了就关门,想喝也没有啦。有时候洗完的衣服晾晒到外面,没有挂好就从三楼掉到一楼了,嫌热就不愿意取,到了晚上早就忘得一干二净,扫地的大爷以为没有人要,故意扔掉了,第二天早没有了踪影,要穿就花钱再买啦。现在的夏日电扇根本不管用,时间长了还会吹出毛病的,空调只要不是直吹,温度调好,还是能够给提供一个舒适的环境的,晚上开着空调盖着空调被睡觉,心情也是美丽的。孩子也不愿意出门,在家离不开数码产品,这是我十分担心的事情,为了孩子的视力健康,只好连哄带骗的带着孩子出门走走,走不了几百米,就热的直后悔,于是找超市或者商店,孩子马上就要吃冷饮,吃汉堡,不到一个小时50元就花光啦,这还不如不出门呢,一出来就花钱。坐地铁还是不错的,但是地铁里的空调开得太猛,弄不好会感冒的,尤其是顶着一脑门汗珠的时候千万不要立即进车厢,要不身体受不了的。每次我都戴着帽子,或者把人家发的小广告放到头上抵挡气流。还是春秋天好啊,不冷不热的。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我是个不怎么怕热的人,主要是身上没啥脂肪,真的觉得热的时候我就得把家里的瓷砖擦擦干净,然后就直接躺地上了,客厅没有空调,家里有有多少电风扇都扛出来吹,估计也差不多了,我家二楼不算热,三楼太热,必须要开空调。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-07-17 13:19 奖励积分
天气太热 那就不出去啦 或者是全家一起去泡温泉,或者去大商场 或者是图书馆等有空调的地方那样比较舒服 还有的看 有的玩儿 是不错的选择呢!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-07-17 13:19 奖励积分
个性签名
最近不是很热,在下雨,比较潮湿,感觉黄梅天气快到了,在家就开空调,外出带把阳伞,空调也不敢把温度弄的太低,怕着凉也怕温差太大,人出去会很不舒服,盼着秋天快点到来吧。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=390380&i=t&m=89ff9
我觉得我的避暑方式还是穿舒适的衣服,早上,傍晚时间出门,少剧烈活动哦!对了,我家宝儿也还是蛮适应我得节奏啊!晚上能够玩到九点多才洗澡,早上六点也能醒来,他也知道早晚凉爽适宜玩耍啊!空调房我还是觉得不要久待的好啊!进进出出都是汗,小孩子,大人都要多加注意啊!泡在冷水中,我觉得好奇特,我是受不了啊,还是觉得温水洗过最舒服。
评分记录

夏天到了,很少出门了,都是到下午六七点了吃完晚餐才推宝宝出去逛逛,电风扇和空调都是备有的,一周煮二次绿豆汤喝
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-07-17 13:20 奖励积分
穿人造棉的衣服,很凉快的,最热的时候,我们全家都穿这样的衣服。一年当中最热的几天,会开空调,因为实在是热的受不了,晚上都会热醒好几次,不开空调就睡不好,才开的。再就是勤洗澡,不管多热的天,冲个澡立马就凉爽了,实在是避暑最好的办法了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-07-17 13:20 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请