加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】老人倒下,谁来扶?(至9.8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老人倒下,谁来扶?(至9.8日)

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:19364
其实这不是爱心问题,爱心每个人都有,主要是怕惹事上身。你想啊,自己做了好事反而要赔钱,那谁会愿意去做呢?如果是我的话,我看还是打110算了,免得自己跳到黄河也洗不清了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-01 11:08 奖励积分
这真是社会的悲哀,民众的悲哀。如果是我遇到这样的情况,我想我会和大多数人一样也会犹豫的。其实也并不一定是大家的素质降低了,但是太多的事例告诉我们,多一事不如少一事。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-01 14:32 奖励积分
个性签名
老人倒下,谁来扶?
     遇到这样的事情,相信很多人都会犹豫一下的!!!老人倒下,谁来扶?现在社会好人也难做呀!!有很多新闻和报道做了好人却没好下场的。我看了都无语了(左右为难)扶也不行,不扶也不对,人性本善呀!
    其实我本善良!!但是我不会扶他,我可以打电话,110或120,我也会给贫困的人和孩子捐钱,我说的都是心里话!
    如果在往前30年我想我一定会扶那位老人家的,是社会改变了我,还是我们改变这社会。。。。。。。。。。。。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-01 14:32 奖励积分
流汗 无奈 这事在现在对我来说真难办!想想都不知道如何是好!
            哪位高人说说:让俺也好好学习学习!!受受教育!!俺这好人都不敢轻易办好事了!!
搞的我真得不敢去扶了,现在的好人难做了,很多人都不懂得感恩了, 才会有这样的事情发生的啊,太多的人利用别人的同情心和善心
评分记录

其实这真的是社会风气的问题啊。我不禁想到今天看到的报纸,说有个公交车司机扶一位摔倒的老人,结果老人反说是司机撞她。幸好车上有监控,最后还司机清白。如果没有监控呢?所以好人真的难当。如果我遇到这种事,我想帮,但是现在我也会三思一下。如果为了当好人,惹了一身麻烦上身,这社会没有人会想当好人的
评分记录

市民拿出手机相互拍照‘取证’算他们聪明”是很好的做法,昨天晚上 我们省份的电视就报道了司机扶起摔倒在路边的老人遭到 诬陷的事情。幸好是在路上有摄像头,证明,否则司机又要受到了伤害。有些人啊,无语
评分记录

当今社会好人难当。我觉得在南京,在大城市,他们的做法没有不对的地方,至少他们做到了在帮助别人的同时,也保护到了自己。现在很多好人,由于帮助别人而自己却面临受伤,医药费付不起的状态,这将是一种多么无助的时候,我想任何人此时一定会心凉凉的。当然也可能跟我们生活的环境有关,我想在农村应该这一块会比城市好一点吧。
评分记录

个性签名
其实这个话题一出来,如果换做以前,我肯定会毫不犹豫的跑上前去搀扶老人起来,可是现在看到好多类似的事件,最终都把做好事的人卷进来,所以我现在也只能是远观了,不是说现在的人道德怎么样,主要还是现在确实有这样的问题,还是社会法治的问题,不够健全。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-01 14:33 奖励积分
社会的大环境就这样,咱们也是没办法的呀,好人难当啊!要真像小品里演得那样,有多少张嘴也说不清呀,手机拍照也是权宜之策嘛。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-01 14:33 奖励积分
我也不敢扶呢!万一碰上坏良心的人讹你,怎么办啊?说都说不清楚。万一碰上这样的情况那就打电话报警哦!让警察来处理这样会比较好的。因为太多了这样的事情发生了,所以大家都不敢做好人了!
评分记录

真的挺悲哀的,但是也不能怪那些人,如果真的发生在我身边,我想我也会犹豫的。多一事不如少一事吧,好心变坏事的事也不在少数。就说我婆婆吧,前段时间摔成重伤,倒在路边楞是有人围观没有敢施援手,最后还是报警了交警送的医院。有时想想真的心寒,这世道是怎么了?但那么活生生例子放在面前,也真怨不得别人。
评分记录

个性签名
好人难当啊!流汗 无奈 尴尬
这个问题真的叫人很伤心。中华民族自古以来都是尊老爱幼的,可是现在因一些人的不和谐的行为,更因一些不知道怎么想的法官的判断,致使更多的人对做好人,失去了信心。伸手帮一把老人,我想在上小学时老师让写做好事时大家都会这么写的,并且大家都认为那是应该做的。可是现在没有几个人敢轻易去做自己那怕更多的人认为是对的事情了,我们伤不起。不能因为自己一事冲动去帮了人家一把结果引官司上身,还要赔钱还受心理上的谴责。
    这个问题已经不是大家有没有爱心的问题,而已经上升到道德的层面了,真的不再希望看到彭宇样的事情发生了。
     我不明白那些得到了帮助还要反咬一口的人是什么动机,更不明白为什么要昧良心说假话,真的搞不明白。但当我遇到这样的情况,在老人清醒时还是会帮一把的,我相信多数人是不会把帮自己的人当坏人的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-01 23:11 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-09-14 16:28 优秀回复
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
尊老爱幼是中华民族的传统美德,我认为讹人的事件总归是个例.如果是我,我还是会扶的.
评分记录

• njj801 积分 +10 11-09-01 23:11 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请