加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】孕期的兴趣爱好(5月14日-5月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期的兴趣爱好(5月14日-5月20日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:13602
楼主

怀孕后,有些孕麻麻们会因为工作的地方离家较远,或身体方面等因素,辞去工作在家待产;有些孕麻麻们则还是坚守岗位,一直上班到临产时才休产假;在孕初期,孕麻麻由于身心都发生了变化,会出现嗜睡的症状,会影响孕麻麻的生活以及工作,那么有什么方法可以预防孕期嗜睡?其实大部分孕妇之所以嗜睡,除了前期的妊娠反应之外,与无事可做也有关系!因此有建议准妈妈们不妨多培养些兴趣爱好,找点感兴趣的事情来做。比如做小手工、画画等,不仅可以有效缓解嗜睡的症状,还能进行胎教,可谓是一举两得!

在40周的孕期生涯当中,除了定期产检、做胎教,看看学习育儿知识之余,各位宝妈们是否还有着自己的兴趣爱好呢?What are you do孕?

诚邀大家来回味、探讨一下孕期彼时都有哪些兴趣爱好,现在还在坚持着吗?也是为我们的准妈妈们提供参考,大家一起交流学习哈!

参与方法一:跟帖回复讨论,
原创字数50字以上加10分

参与方法二:来【准妈妈】版块的【其他】分版开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

【准妈妈】版块申精链接如下:
2016年5-12月准妈妈版申精专用贴

话题时间:2016年05月14日——05月20日

温馨提醒:内容需为原创,若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

昕彤妈观点:2009年怀小妞的时候,当时我正在隔壁城市的一家公司从事财务工作。虽然离家较远,一周回家两趟,但是因了工作性质较为轻松且薪资也很不错,因此我一直上班到孕8个半月左右才离职。考虑到距离家太远,决定离职全身心在家中待产。在孕期里我的工作时间很宽松,因此我喜欢在博客、QQ空间里随笔记录,码码字说说心情感悟之类的,那时流行个“偷菜”游戏,简直是可用“疯狂”二字来说明,不过呢我倒是对这种游戏不感冒哈!那是个智能手机还没发展起来的年代,上网的功能还没完善,手机对大家而言还只是很普通的通讯工具。不过孕后期宅在家后,买了不少育儿杂志,专心研究“育儿经”,同时还迷上了“十字绣”,并且很有耐心地完成了一对抱枕哈,很有成就感!可惜现在料是没有这种耐心了呀,孕期的这个兴趣爱好也就随着宝贝的出生后,在各种琐碎当中逐渐给丢弃啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-05-24 10:42 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我孕期都没有什么特别的爱好,跟以前一样,玩手机,看看书,看看电视,也是在这个时期开始来宝宝地带的,在里面分享生活的点点滴滴,学习和借鉴其它宝妈的经验。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-16 09:10 活动奖励
我怀孕期间也没有什么兴趣爱好,就是会尽量多听听舒缓的音乐,孕后期时每天晚上睡觉前读读弟子规,读读寓言故事,休假后就在家里看看动画片,没别的了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-16 12:56 活动奖励
当时记得最大的爱好就是自己看看报纸,有时间去公园里转转走走,听音乐比较少,主要是不太喜欢带耳机。感觉对身体不好。主要愿意在户外比较宽敞的空间里多走动,在饮食方面没有太明显的喜好,什么都能吃得下,胃口还不错。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-16 12:56 活动奖励
自己当时好像没有太多的变化了,因为每天上班所以日子过的和从前差不多了,只是多了一项运动那就是走路,还有一项应该算不上是爱好,只是为了孩子而每天一定要做一胎教之一听音乐,那时上班每天都会背个移动DV好方便肚子里的宝贝听到音乐了。
评分记录

我家离单位比较远,那时候也没有买车,每天挤地铁,在北京这样的交通状况下实在不敢挤,所以刚得知怀孕就请假休息了。怀孕这九个月时间,真真是休息好了,哈。那时候开始在网上记录孕期孩子的状况,没想到这么多年坚持下来了,一直记录孩子的成长,再有买买孩子要用的东西,不至于出生后手忙脚乱。现在想想,没学点什么东西实在是可惜,那时候纯呆着啊
  • 昕彤妈
    昕彤妈:从孕期就开始坚持记录孩子的成长点滴并且一直到现在还在做着,这本身就是一件很有意义的事情了,是给贝贝成长最好的礼物!
    05-16 13:01
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-16 13:01 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

孕期的时候我去图书馆借了很多书自己看,等到宝贝五个月的时候开始给宝贝讲故事。我还参加了一个妈妈群,学习很多孕期的知识,也帮助需要帮助的妈妈解答问题。
  • 昕彤妈
    昕彤妈:亲爱的亲子阅读普及得好早哦!
    05-16 13:01
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-16 13:01 活动奖励
孕期最大的兴趣就是做手工,做了好多针线活,哈哈~~
边看电视边搞搞手工创作,这种感觉很美好。好希望能有几天假期,重温一下那样的悠闲时光。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-16 13:02 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

那时候感觉孕期很无聊,我也买了一本宝宝的书籍来看,了解一下宝宝在妈妈的肚子里是什么样子的,也能了解一下宝宝出生以后该注意一些什么!!不过最大的收获就应该是十字绣了,因为实在是太空闲了,有大把的时间,所以就靠绣十字绣打发了
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-16 15:37 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-350541.html
我平时也没有特别的爱好,在怀孕的时候,最大的兴趣就是读书了,因为我觉得多读书,一定可以让我的内心平静,孩子在这种安静的环境下成长性格会比较好吧,那时也想着胎教,就读了很多优美的散文和一些有趣的故事,有时间也读一些育儿书,虽然日子过得平静,但内心却觉得很充实。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-17 08:23 活动奖励
我孕期刚开始每天帮朋友绣十字绣,完工后每天都很无聊,由于白天宝爸要上班,白天家里只有我一个人有时会看看电视玩玩手机,有时会自己徒步回娘家,晚上宝爸回来总会陪我出门散步,我的孕期还是挺充实的
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-17 08:23 活动奖励
由于我的体质不好,所以我怀孕后就不去上班了,一直在家里养身子,但是我在家里也不闲着,天天骑着车子这里去了,那里去了,玩手机,看电视,玩电脑,绣十字绣,如果不吐的情况下跟没有怀孕没有任何区别
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请