加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你家有定期召开家庭会议的习惯吗?(2016.4.30——5.6)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家有定期召开家庭会议的习惯吗?(2016.4.30——5.6)

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:14536
没有这样的习惯,婆家的人不能都在一起,一在一起就开始互相吵架,经常不聚在一起,他们家人就是这样子,经常的吵吵闹闹,净捡些你不开心的讲,比如催我们生二宝,还必须是男孩,公公从外地打工回来,不到我们家来看孩子,我们也不去看他,各过各的小日子,我们娘家都是有事电话里面说一下
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-03 14:03 活动奖励
我们家也没有家庭会议,不管是遇到什么事都是我们跟对方说一声。记得几年前的事,都是人家先斩后奏,以至于现在我还耿耿于怀。家里不管有什么事,在一起商量商量是必要的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-03 16:14 活动奖励
没有这个习惯呢 小时候我家就没有 基本上小时候我是不可以参与大人的事情的 大人说话我妈妈和爸爸就说大人的事情小孩子懂什么 不要我听 所以我是那种油瓶子倒了都懒得去扶下的人吧  什么也觉得和我没啥大关系
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-03 16:14 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我们家目前还没有很正式的家庭会议,我自己是挺喜欢这种方式的,毕竟人嘛肯定会有不同意见,如何进行良好的沟通和交流尤其重要,这样可以促进家庭和谐美满,不仅对孩子对家长也是有好处的,我一直很希望家里可以有个时间开家庭会议,希望等宝宝大一点了搞一次,让孩子也参与其中。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-03 20:29 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
定期召开家庭会议啊,我们这个小家没有这个习惯,就三口人,有什么事情就当面说了,不过我们大家族有定期开大会的习惯,每次都是我大姑主持,爷爷和奶奶已去世,这样定期开会的习惯一直保持了下来,方便家族成员了解家族最新信息。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-03 20:29 活动奖励
我们家从来没有开过家庭会议。我觉得开家庭会议还是有必要的。有好些事情可以在会议上说了之后就做好规定了。通过开家庭会议也能形成共同的家庭价值观。
评分记录

虽然知道家庭需要多沟通多交流,但是从来没有想过还可以有正式的家庭会议,如果可以的话,每月定时召开一两次是很有益的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-04 08:48 活动奖励
我们家至今没有开过一次家庭会议。好像感觉没有这个必要吧。家里一共就四个人,真心没有需要,而且事情本身都是两个人商议着来办的,是不是也算是小型的家庭会议呢?两个人的不正规会议。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-04 08:48 活动奖励
这个还真是没有,一般有什么事情大家吃饭的时候就一起说了,要不然专门都叫回来说的话,耽误大家的时间,主要是没有什么大事。哈哈
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我们没有这个习惯,但是家里遇到事情我们讨论一下,感觉挺好的。原来奶奶在的时候喜欢开家庭会议,原来大家都住在一起,感觉挺和谐的。奶奶会叫上所有的子女来家里讨论她的大事,每次都很热闹,现在不一样了。那个时候我还小,现在已经没有这种氛围了。
评分记录

个性签名
目前还没有的哦!不过家庭大了以后还是需要互相沟通的呢 我们家没有婆婆公公 只要一家四口 所以感觉还没有必要 但是等到孩子们都成家啦 我想就需要经常一起讨论一下呢!
评分记录

个性签名
真心好像没有过,一般都是大家一起吃饭的时候,会讨论一下家里的问题,没有特定是开会习惯。中国的会议习惯好像都是在饭桌上解决的
评分记录

家庭会议不会定期召开,但是一般情况下如果有什么需要解决或者讨论的问题,会把大家着急起来,聊一聊。目前在小家聊的最多的就是孩子教育问题,上什么课外班、学什么内容、如何订正作业之类的;在爸爸妈妈的大家,主要聊的就是让父母少做些农活儿,多休息之类的。有时间带老人出来转转、玩玩之类的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-04 08:46 活动奖励
很大型很正规的家庭会议还没有召开过,和老公结婚的几年以来,只是婆婆找我和老公聊过几次,但都是对我们生活习惯很意见,很不满的时候,所以每次谈话都很郁闷
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-04 08:46 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=348193&p=0#post7110434

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请