加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 面对老师的告状
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对老师的告状

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4977
孩子上幼儿园,会有很多小习惯,老师会和家长沟通交流,一起帮助孩子改掉不好的习惯,老师所谓的告状,目的就在这里,而不是像上了小学后,老师当着家长的面使劲的批评孩子,甚至开家长会的时候有的班主任批评家长和熊孙子似的。遇到这种情况,有时候不要直接去问孩子在幼儿园里犯了什么错了,因为孩子并没有意识到这是犯错,你可以侧面的引导孩子,慢慢的让孩子自己说出来在学校的事情,然后和孩子一起分析对与错,这样孩子能够从心理上接受这件事情,而且以后有事情的时候也会乐意告诉你,如果你上来就用质问的语气询问孩子,刚开始孩子会告诉你,时间长了,孩子可能就不会主动和你说一些事情了。亲的老公很理智呀,小宝很幸运有这么理智的爸爸。
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
亲做的就是好,我昨天也遭遇了差不多的问题,但是远远没有亲处理的好,我把孩子训斥哭了,而且好像也没有达到什么效果。关于吃手好像是阶段性的,我家曾经有一段就是这样,咋说都不好使,不知道啥时候突然就不吃了。
qianqian0901 发表于 2016-04-28 10:56
在我感觉,亲一直是一位理性的妈妈,竟然把宝贝训哭了?
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
学习了,亲的方法很好呀
学习亲的方式,有时真的不能太着急的。
带班老师也是厉害,边上课边用手机拍学生说话的证据,试问,老师上课是否专心?
向亲学习了,处理方法好
亲处理的很好啊。
美美承认错误这么主动 真好呢
回复 17# 月月她妈

也是没耐心的,尴尬
评分记录
我几乎每次去接孩子都会接到值班老师的告状,值班老师可是不一样的啊悲泣。我也是无语了。随即我就是一场暴风雨来了,对孩子“劈头盖脸”一顿批评。我也不知道是怎么 了,就是听不得老师说,说了我也控制不住,对孩子就批评。难道我家宝贝就一点儿优点都没有了吗?
小孩子,纪律很难做好的,慢慢来
以前班主任告过类似的状吗?如果没有的 话我认为这是临时带班老师认真对待工作的态度,也可以理解。不过亲还是处理的很好,每次我听到牛的一些反应时候就很着急,语气都会变一些狠狠的和牛谈话。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
带班老师也是厉害,边上课边用手机拍学生说话的证据,试问,老师上课是否专心?
齐齐10 发表于 2016-05-04 08:56
估计是觉得需要引起家长的重视才拍的吧,也或许,老师空口无凭的说,有的家长第一反应就会说我家孩子不会呀怎么的,老师本来是好心,却被家长这样反驳的话,心里觉得不好受吧。我们老师也会随手拍,孩子大了,可以自己组织游戏玩了,老师站在旁边维持秩序就可以了,我是这样认为的
个性签名
回复 28# 月月她妈

恩,小女孩一般都是很乖巧的,老师这么做有可能是想让她对此事印象深刻,下不为例。这事妈妈引导的还是不错的
这样做很好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请