加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】有没有一样物品陪你走过10年,或者更久?(3/17-3/24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有没有一样物品陪你走过10年,或者更久?(3/17-3/24)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:11336
楼主

有没有一样物品陪伴了你长达10年,甚至更久?

人生能有几个10年?随着生活水平的提高,物品出陈推新,更新换代太快,那些曾经陪伴我们成长的物品多数已丢弃在岁月里。

相信,曾经陪伴过我们的每件物品都会代表着一个故事,一个我们可以微笑的回忆。

亲们,你们身边有没有一样物品,陪你走过10年甚至更久,一直到今天还在沿用?在你看到或者想到它时,能够嘴角上扬?

欢迎大家一起来互动交流,说一说吧~!

参与方法一:跟帖回复讨论,
原创字数50字以上加10分

参与方法二:来【我爱我购】版块的【其他】分版开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
【我爱我购】版块申精链接如下:
2016年3月我爱我购版块【申精】专用帖

话题时间:2016年03月17日——03月24日

温馨提醒:内容需为原创,若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!!

昕彤妈观点:
   有没有一样物品陪伴了你长达10年,甚至更久,一直到今天还在沿用?我有!图片中的这个钱包就陪伴我走过了10年多的光景!2005年大概是9月份的时候,见到这个钱包莫名的就喜欢它,有一种一见钟情的感觉,我一直把这图案中的人物当成阿诗码,到现在我还在使用,经得起岁月的考验,虽然期间也陆续换了一两个钱包,兜兜转转发现还是喜欢用这个!除了质量过硬以外,不知道是不是纯牛皮的,用了这么多年以来并没有损坏,也可能是对它有感情了,怎么看怎么顺眼!我甚至还清楚记得当初是在哪个地方买的,还有花了多少钱买来的,说起来这也是一种恋旧情结吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-03-17 18:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 16-03-28 09:22 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
说起来,还真的有,家里的好几本照相册貌似都已经跟了我好几个10年了,每次看到那些泛黄的老相片,心里就会起一阵阵的涟漪,百感交集。但是,其他的生活用品,却保留的很少,其实现在想想,要是当初还保留着一些孩提时代的书籍或是玩具该有多好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-18 11:14 活动奖励
板凳
家里的那辆自行车,虽然现在不骑了,但是应该算是一个老物件了,还有旧版的钱币,还有老照片,还有。。。
妈妈的老物件倒是挺多的,她的陪嫁:缝纫机,哈哈,应该不止十年了,我多大它多大吧。。。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-18 11:17 活动奖励
我是一个恋旧的人,陪我十年东西应该很多,有些衣服,还是十年前的,虽然不怎么穿了,但我依然不舍得扔。孩子的洗澡盆,从孩子出生的时候就买了,现在依然还在。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-18 11:17 活动奖励
陪伴十年的东西太多了,比如电视机、冰箱、自行车、羽毛球拍子……十年在历史长河里算不上什么,但是对于平凡的人来说,还是有太多的回忆让现在的自己感动。其实感动从未走远,温暖就在身边。每一件物品都镌刻着自己的记忆。当年买电视机我真是货比三家,看的眼花缭乱的,最后还是选择了国产品牌。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
刚看到这个题目,还觉得没有什么东西陪伴了我十年的,但仔细一想,还真有,那套运动装是2003年底在一家单位实习的时候他们搞羽毛球比赛,买衣服时就给我也买了一套,我只在那呆了半个月,最后也没有留在那个单位上班,可这套衣服却一直留了下来,裤子不怎么穿了,但上衣每年我都会在春夏交替和夏秋交替时穿几次,真的是物有所值。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

相伴十年的老物件确实还真的有很多,因为我们比较念旧,比如:雨伞,外套,首饰,自行车等等。因为家庭条件一般,所以不会买太多新东西。我家电脑也十年,太老了,真的该换了。电脑时间长了就不好用了,特别卡。有时候着急的时候会特别生气,弄半天就是不行啊!
评分记录

个性签名
我可是很怀旧的人啊,家里和自己用的超过十年的东西有很多啊。。。老相册,自行车,还有自已用的钱包,穿的衣服裤子(哪怕如今穿的次数很少也舍不得扔掉),以及现在还在用的手机号。。。还有,就是在最近晒孩子喜欢的文具中还晒了自己小时候舍不得用的那套文具礼盒。另外,我自己小时候看的书,录像带磁带,用的水彩笔蜡笔,都留着呐,哈哈!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-18 11:18 活动奖励
我的东西有没有超过十年的呢,估计就是我们家的书还有我们结婚的时候的衣服吧,虽然我胖的都穿不上了,但是我一直留着,也是我一分特别的回忆呢。其是我们的家的东西寿命还是漫长的,讲究起来很多东西都超过十年呢。比如我们的锅碗瓢盆很多都有点历史了,我们是很恋旧的人呢。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-18 11:18 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
想想看身边的东西好像真的没有太久的,基本都是坏了旧了就不要了,因为家里实在没地方放。不过有不少衣服到是一直留着,也应该有十几年了吧。总想着以后能旧物改造做点什么呢。
  • 昕彤妈
    昕彤妈:说到旧衣服我也留了不少,我跟亲一样哈,也想着旧物改造做点手工之类的备用
    03-18 11:19
评分记录

这个话题真是让我思索了好久都没有找到答案,从书来说,上学的时候每年都换新的,几次搬家,旧书都找不到了,其他的东西也都不见了,现在刚买了新房,一切都是新的,衣服也是最近两三年买的,几乎没有什么旧物了,真是惋惜。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-18 11:20 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
相伴十年的物品,算是我办公桌上的水杯了!记得这是我在02年吧,买真维斯衣服的赠品,这一用就是14年了,这个杯子跟着我大学毕业,研究生毕业,再到工作,再辗转到北京,结婚生子。这样的杯子,是不是也该换新的了呢!也许是自己恋旧,也许是自己不懂得生活品位吧!反正,仅仅是一个喝水的工具而已!
  • 昕彤妈
    昕彤妈:从这点说明杯子质量过硬之外,还有亲不喜新厌旧哈
    03-18 11:20
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-18 11:19 活动奖励
春天是怀旧的季节吗?哈哈,看到题目,我第一个想到的是手机号码,从就业到现在一直用着,还有家里的菜刀也是刚就业时买的,十几年了,其他的还有很多很多,像毕业证啦啥的,可不都留着呢
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-18 11:20 活动奖励
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
这样的东西很多吧。首先饰品肯定买了都不会丢弃,特别是一些贵金属品牌的东西;其次大家电如果没有损坏也会使用十年以上。衣服、鞋子属于消耗品,十年以上的还真不多。
评分记录

说到陪伴我时间最久的物品,就应该是我的水杯了吧,从2007年买手机人家送给我这个水杯到现在,它还跟着我呢。这个水杯一直跟着我换了两个单位,我还是一直带着它的,我很喜欢这个水杯,我想它一定会陪伴我更长的时间的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-18 11:21 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请