加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 说一说山西的莜面栲栳栳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说一说山西的莜面栲栳栳

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2764
楼主
    山西是面食王国,莜面栲栳栳也是非常有特色的食品,莜麦是高寒作物,需要炒熟后再磨成面粉,比小麦粉难消化,寒冷地区的人吃上这种耐饥饿的食品可以增加御寒能力,因此雁北和忻州地区尤为喜欢,这些地方做的莜面栲栳栳最为地道。

这种食品要把莜面用开水和好,稍微水多一些,便于出形状,然后把面揪出小块,用刀或者擀面杖加工成薄薄的片,放到手中经过食指绕动,卷成筒状,竖立到蒸笼里,并排到笼内酷似蜂窝,加工好一整笼屉就上锅蒸,时间控制在8到10分钟就好。蘸料要用羊肉汤或者蘑菇汤调和,吃到嘴里香醇扑鼻,让人胃口大开。

如今随着人们生活水平的提高,很多人更注重粗细搭配,于是粗粮馆也深受食客欢迎,山西开的粗粮馆里一般都有这个美味食品,冬天吃上一笼屉莜面栲栳栳,绝对是一种说不出来的享受。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
河南人也是吃面食
评分记录
板凳
看着好想吃啊
我们内蒙也常吃,不过我们叫它莜面窝窝,哈哈
字看着怎么有点重叠呢?
我也是山西的
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
电视里看过没吃过
评分记录
山西的特产很多呀,都很吸引人
我也喜欢面食啊。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:喜欢就好啊,面属于温性食品,不像大米,吃多了对畏寒的人不利
    03-07 09:09
回复 #露珠多多

嗯我不大吃米饭家里也就做炒米饭吃。
回复 #木果果

呵呵,谢谢
我们这边没有见过
我也是非常喜欢吃面食的啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》