加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】原味VS调味(8月8日至8月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】原味VS调味(8月8日至8月15日)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:18767
楼主
在日常生活中,我们总是想吃到很美味的食物。不过当美食要加很多的调味料才能做到的时候,你是选择美味还是健康呢?日常要用到的调味料还真是不少的,有些是酱,有些是粉。不知道大家是如何对待原味和调味的呢?欢迎大家来讨论,健康和美味是如何做到的。
            QQ截图未命名2           
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:8月8日至8月15日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我的做法是这样的,平时那些五香粉什么的我从来都不喜欢用。我喜欢看网上的食物制作方法,不过加调味料的我就不加。所以我做出来的菜都是很普通的,我加的最多就是酱油了。老公也总说我不要放太多酱油下去,不过我觉得酱油是日常生活用得比较多,安全性也是非常高的。关键是我没想到酱油有什么不好,所以除了菜我什么都喜欢加酱油进去。为了健康,其它调味料我就不会放多的了。美味固然重要,这查身体的健康更加重要呀!
优秀回复:11,14,27,69,90,96
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-16 14:45 活动奖励
沙发
在制作美食上,俺在家尽量是以原味为主的,能不加调料就不加调料,特别是一些什么粉什么精之类。比如象鱼肉就以清蒸为主,这样更能体现鱼肉的清香和鲜嫩。俺坚持的原则以 回归原始为主。
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-08 11:30 活动奖励
板凳
如果真的要选择的话,我还是愿意选择原味,虽然东西美味,吃起来是种享受,但是身体是革命的本钱,只有好的身体才能够享受好吃的东西。原味的东西有些时候其实还是满有味道的。
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-08 11:31 活动奖励
原味的好啊,其实你只有吃过真正的原味,才能理解这个哦,我家一般烧菜什么的都不去放味精的,味精真的是难得用的,烧菜的时候基本就是油啊,盐啊就可以了
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-08 17:03 活动奖励
如果可也的话 我也喜欢吃那些原汁原味的东西 但是有些时候 做东西缺少了某种调料 感觉味道上就差了好多 呵呵 肯定是因为我老公是厨师的原因吧 把我的最惯得很刁 做出一道菜 我只要尝一下 就知道缺什么
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-08 17:03 活动奖励
个性签名
我没有做过菜,所以关于调味品还真是不太清楚,只知道味精吃多了不好,还有食物不能太咸,每个人每天的摄盐量都是有标准的。但是最近新闻里爆光了醋的质量问题,说是市面上只有5%的醋是合格的,看得人真是胆颤心惊啊,是不是以后吃啥都要水煮才保险啊。
评分记录

个性签名
我们也基本原味,少油少盐不放味精,刚开始老公很抗议,不过现在也渐渐习惯了。原味可能从口感上来说不那么理想,但是为了健康牺牲一点还是值得的。
评分记录

个性签名
我现在做菜基本上没有放什么调料,就是放一些油和盐了。鸡精现在也不放了。现在的调料都有很多的化学原料,都不敢放了。还是原汁原味的好。吃起来才健康。
评分记录

调味料我一般最常用的也是大家都离不开的那几样。盐,醋,从小吃的菜里都会放一些五香粉,所以习惯了这个味道。再说我们这边一般都是自己选料才加工成粉末也很放心。有时候也会放一些鸡精进去,调节一下味道。再就没怎么加过其他的调味品了。其实调味品里很多东西放了之后味道好,也不会有什么坏处。所以还是那句话不管是什么都要适量才好。
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-08 17:04 活动奖励
个性签名
原味有原味的纯粹美味,调味有调味的丰富口感,都是美食很难选择呢。所谓众口难调,确实有人更爱原味,有人更喜欢调味,不过我喜欢美味,如果确实调味不健康可能会选择少吃点,不过我对爱吃的抵抗力太小了,真的欣赏颜色漂亮味道浓郁的食物调皮
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-08 17:04 活动奖励
我很少在家做饭吃的,不过我还是喜欢原味的食物。对食物我的要求也是非常低的,只要煮熟就可以了。我和老公的饮食习惯都非常好,所以我们做吃的只要方便就好。味精我从来都没用过的,还没有结婚的时候妈妈也不喜欢用这种调味料。现在我们都不喜欢去外面吃饭的,外面的食物味精这些调味料特别多。我婆婆做菜就喜欢用鸡精,听说鸡精放下去菜会非常好吃的。当时我也买了一包试着放下去,可是我不一点都喜欢这个味道,所以鸡精也不是我喜欢的。调味料的种类还是非常多的,在市面上很多调味料都是非常不安全的,考虑到身体的健康,我是非常拒绝使用调味料的。美味食物有时候也一定要用调味料才能做到的,每一个人的口味都是不一样的,也许有人觉得就是下点油的食物就已经是非常美味了。就像我的想法一样,简单的也是好吃的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-16 14:43 活动奖励
我喜欢原味的,这可能跟我们那边的饮食有关吧,特别是现在怀着咚宝,吵菜里最多放点盐,需要放糖的宝爸就放蜂蜜,最多做红烧的时候再放点醋,酱油很少放,味精鸡精就一直没放过,总觉得吃多了不好,我本来口味就比较清淡的,但婆婆家就喜欢又咸油又多的,我每次都吃不惯我婆婆做的饭,后来宝爸被我带习惯了也开始吃清淡一点的,现在每次在婆婆家吃饭宝爸都会叮咛着要少放盐少放油,婆婆一直说那样没味道,唉,一时要改变他们的品味是很难的,只能慢慢来了
评分记录

个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
我经常在家做饭啊,做饭还是喜欢原味的噢,只用葱姜,味道也不错的噢!别的调味料!不常买!连盐都放得少了!主要调料就是自家产的花椒!这样对孩子身体好,要是实在是觉得没有味道,那就买条鱼来清蒸哦!尝尝鱼的鲜美!呵呵,现在的调料,大家都不是太放心使用,特别是看到报道说用头发来做酱油,我现在一看到酱油就不想吃饭,在饭店更是吃不进去了!哎!
评分记录

个性签名
我现在选择的调味料很少了,连味精都不敢放了,就加点鸡精,可是鸡精也不敢多吃呀,有问题的太多了。只是不加的话很多菜都不好吃呀,只能加一点点了。最近老公又交待我一件事情,就是太便宜的调味料,不出名的厂家的一定不能买。我比较喜欢吃酸的,所以家里都有备醋的。这都是老公买的,他比较在行,知道什么厂家生产出来的可以吃。其实调味还有一个很好的办法,就是鸡汤可以当做鸡精来用呢。炒菜的话加点鸡汤的话跟加鸡精是一样的,只是没有办法家里每天都有炖鸡汤哦。这个办法只能偶尔用一下。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-16 14:44 活动奖励
个性签名
因为没什么做菜的天赋,每次做菜时明明准备得很充分的,可是一开工,又是手忙脚乱的,常常会忘记加油,忘了加盐就是再正常不过的了,想着这些都会忘记放进去的人,哪里还会去放调料啊,味精我都不放的。其实之所以不放这些,是觉得菜还是原汁原味的好,不然做出来的什么菜,味道都差不多,吃起来还有什么意思呢?
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请