加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】原味VS调味(8月8日至8月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】原味VS调味(8月8日至8月15日)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:18978
因为我是东北人,所以口味都偏重,家里做菜都喜欢味道十足的菜,所以经常放的有盐,酱油,醋,糖,料酒,鸡精。有时我还用耗油,感觉加上它菜的味道会很鲜美。经常看报道说饮食要清淡,可是很难改变这么多年得饮食习惯了,以后要逐渐改一改了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-08 17:04 活动奖励
新闻不是刚披露百分之九十五的醋都是勾兑的?啥都不敢吃了。我家常用的就是酱油,鸡精,胡椒粉!
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-08 17:04 活动奖励
我和老公吃东西喜欢原味,调味品最多只下盐巴,其次是酱油。至于味精是从不加的,而其他调味品是很少加,除非非加不可的。因为有些东西原味就很好吃,加多了东西反而失去原来的味道。今天看报纸才知道原来醋也基本都不合格,唉,中国食品没有一样让人放心的。
评分记录

我家从我怀孕开始就不放味精和鸡精了,因为想着让宝宝健康的出世啊,所以我怀孕时吃的东西,我妈妈都给我准备的挺好的,现在这个习惯一直坚持到现在:不放味精和鸡精,我们一家也都习惯了。还有我们现在炒菜啊。也尽量才放调味品,有时放点麦爸自己种的辣椒哦。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
当然是原味的好了。现在的调味品问题一大堆。我想现在很多人都会排斥这些比较没品牌的调味品了。所以现在大部分人还是喜欢在家里吃饭,这样,我们就可以比较保证能够吃到原味,放心的食品了。
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-08 17:05 活动奖励
个性签名
以前还这个调料那个调料的,但是自从有了宝贝之后,家里的调料基本上就很少了,鸡精都不加了,基本上就是盐和酱油,不过酱油分不少种,有凉拌的、蒸鱼的、炖菜的好几种,一般都是买欣和的,本来吃的就少,还是买好一点的
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-08 17:05 活动奖励
我喜欢有调料的东西,虽然知道,调料吃多了不好,但是本人口味偏重,所以喜欢有味道的。如果只吃原味,我想我是很难吃下去的,除非吃的是海鲜,我们一般不放调料的。
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-09 07:53 活动奖励
我家人都口轻,调味料很少放的,有了孩子后更是少用这些东西了。食盐吃多了容易得高血压,我父母都是高血压,所以在食盐量上我也特别注意。
评分记录

• zixiyin 积分 +10 11-08-09 07:53 活动奖励
尽量原味吧,这些调味品也未必安全啊,刚才还在新闻里看到醋都勾兑了,唉,你说柴米油盐酱醋茶,开门七件事,还有什么是能让人放心用的呢。
评分记录

我在家里也是很少做饭的,但是我的嘴也是比较刁。但是我比较喜欢原汁原味的东西,一加上还多的调料啊,就全剩下调料味道了,失去了原有的味道。我不太喜欢用味精之类的。
评分记录

我这人口轻,喜欢吃清淡些的东西,不太喜欢那些调味品,算是比较好伺候啦~~可老公就不一样,无论是吃菜还是喝汤,胡椒粉是必不可少的!还有味精等~~反正他比我讲究多了(我在吃饭上不讲究,但在吃零食方面比多数人都讲究,哈哈)
评分记录

个性签名
对于这个问题,我是这样看的,有些菜品讲究的就是原汁原味,所以不必再再添加一些调味料了。但有些就不同了,比如家庭版的麻辣香肠,做这个必须要放入调味料的,否则出来的成品味道恐怕不会有人喜欢的。我个人认为拥有健康的同时不并失美味。随着人们生活水平的不断提高,对食品安全也越来越重视,但这并不等于调味料就是一个不健康的东西。现在市场上很多的调味品都是天然食物加工的,而且是通过各个部门相关检查,品质是有保证的。我在做菜时,会用到多种调味品,对于调味品的选择我也是比较注意的,基本上选择的都是一些品质高,天然食物加工的。这样的调味品加到食物中,更使食物更加的鲜美,而且对身体也没有什么不好的影响。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-16 14:44 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 27# 我爱珠珠

有些食物确实要调味的呀
回复 26# hardmimi

我和老公也是不一样的
回复 25# 祎祎宝贝

吃自己喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请