加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】4年过一次生日,生孩子你会刻意避开2月29日吗?(3.5-3.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】4年过一次生日,生孩子你会刻意避开2月29日吗?(3.5-3.12)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:12787
楼主
最近刚过去的2月29日是四年一遇的闰年闰月闰日,对于一些孕妈们来说却是个避之唯恐不及的日子,尤其是预产期就几天的。这不新闻里也播出来了,在这一天各个医院剖腹新生儿的数量明显减少了!那么为什么大家不喜欢2月29日这一天呢,因为要4年才过一次生日嘛~为此有些孕妈为了避开这个日子还提前几天把孩子剖出来了。而在医务人员眼中,其实日子不重要,确保母婴安全才重要!
在“生孩子选生肖”的话题里看到不少宝妈对于生肖的选择是更多的是意见是顺其自然,那么对于“4年过一次生日”这种特殊日子,生孩子你会刻意避开2月29日吗?说说你的观点!

小知识延伸:

户籍登记 应报公历出生日期

按照《中华人民共和国户口登记条例》和公安部相关规定,出生年月日应当按公历填写,如果只知旧历不知公历的,须将旧历换算成公历后再填写。

为什么4年才有一次2月29日

为什么每4年才会出现一次2月29日?相关资料显示,地球绕太阳运转一周约为365.24219天,而平年只有365天,每4年就多出近一天时间。为解决这个余数,就增加了2月29日。要判断是否闰年,需用年份除以4,结果为整数则为闰年;遇整百年如1900年、2000年,需除400,结果整数才是闰年。

____________________以上摘自网络

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分
参与方法二:来【准妈妈】版块的【其他】分版开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

话题时间:2016年03月5日——03月12日
温馨提醒:内容需为原创,若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!!

昕彤妈观点:
       对于我个人来说,我是主张孕妈妈们能不提前剖腹产就不要提前,不管是剖腹产还是顺产刚好是在2月29日,都不要“人为”的去改变孩子的出生日期。对于生日就在这一天其实影响不大,因为我们这几乎过的都是农历生日!我们这一代人早期登记身份证都是报的农历,从小到大也习惯过的是农历生日。一直到长大之后才知道自己新历生日是哪一天,但也从不刻意去过这个新历生日。而到了女儿这一代人身份证登记的虽然是新历生日,我们给她过的还是农历的生日,所以啊就算在2月29日这天生宝宝,宝宝每年还是有个农历生日可过,没有影响!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-03-15 17:41 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
一切还是顺其自然的好,我倒是很喜欢过新历的生日,以前在家我妈还给我过农历的生日,现在是经常忘记自己生日的,想起时,只是觉得应该给妈妈打个电话!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-05 11:40 活动奖励
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
板凳
我们过生日时都是过农历的生日的,如今孩子也是这样,所以就算孩子在2月29 日出生,我也会高高兴兴地接受,不会因为这个事情而推迟生孩子。当然如果有些人生日时习惯过新历的,那么最好避开2月29日。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-05 11:51 活动奖励
哈哈��,我觉得如果是我的宝贝的话我不会去特意回避哦!因为我这一代过的是农历生日,大不了给孩子也过农历哦!这生孩子还是要多讲究个顺其自然吧!太多的强求个人是不建议的,真赶上这天就4年来一次大庆嘛。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-05 14:09 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-333293.html
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我不会避开,在我们这都是过农历生日,所以没有2月29号我依然可以过生日的。个人觉得顺其自然的好,听医生的建议,不要拿自己和宝宝的安全开玩笑。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-07 17:28 活动奖励
如果是我的话应该不会吧,孩子的生日也不一定要过阳历,过农历也是一样的,现在很多人依然有过农历生日的习俗,咱家小宝今年的4岁生日就是过的农历,生孩子还是顺其自然的好,不用刻意去选日子。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-08 09:25 活动奖励
这种事情也只有在咱们国家会出现吧,为什么生个宝宝总是会出现各种各样的干扰因素呢?哎!即使是4年才能遇到一次,是不是更有纪念意义呢?!再说我们国家不是还有农历日吗,对于很注重生日的家庭可以选择阴历的啊!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-08 09:25 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-336394.html 支持亲爱的
我觉得没有必要,孩子健健康康才是最重要的,只要过得开心,每一天都是孩子的生日,过生日不一定非要真等到那一天,我们老家过生日可以提前过生日的
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-08 09:27 活动奖励
我不会刻意避开,我喜欢顺其自然。而且就算是四年一次生日,也可以过农历的,过生日的事情是灵活运用的,不用为了过生日而刻意改变孩子的出生日期。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-03-08 09:27 活动奖励
如果我的孩子顺其自然的赶在29日出生,我不会刻意回避,觉得挺好啊,虽然4年才过一次生日,但是我觉得肯定比每年过生日的宝贝更知道珍惜,更有期盼。而且,如果每年非要庆生的话,刻意选择过农历生日,就不用4年过一次了哈~
评分记录

对于我个人来说,我不主张提前剖腹产而错开这个日子,其实四年一次也没有什么不好,普通年份里可以在2月28日过生日或者3月1日过未尝不可,剖腹产的时间应该由医生定夺,不要随意更改的。哪一天生都不能改变孩子一生的命运。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请