加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】聊聊住房状况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊住房状况

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:12850
楼主
      现在房子的价格突飞猛进,比前几年是翻了不少,对于刚毕业踏入社会的年轻人来说想凭自己的实力来买房子那简直就是天方夜谭,但是总是得结婚,总是得生子呀,房子是立足之地,不能没有呀,对于我们这些升级为父母的人来说,给孩子一个舒服的家是我们一直在努力的,有的人觉得租房子住比较合算,有的人觉得房贷太高了,向父母亲戚借点钱买个二手房先住着,还有的人就是买的新房,大家现在住的房子是租的还是二手的还是新房呢,当初为什么做了这种选择呢,自己住的房子觉得够大吗?都来聊一聊吧。

我家的房子是父母的,我们没有买房子,主要是现在没有那个经济实力,我想等到我家越越大点了,我出去工作几年后我们就买一个大点的房子,我不想买二手房,因为我们这正在盖新高层,我买房子的时候不想贷款,我老公有公积金,到时候想一下子提出来去买房子用,我们现在住的这个房子现在装修的也不错,但是觉得自己都有孩子了还在啃老不太好意思的,希望我的身体快点好起来,好早点去上班,那样我们就可以早点再买一个通过我们自己的努力来买的房子了。我觉得房子不在于大小,只要一家人幸福的在一起这就是最好的房子了。

期待亲们来参与讨论
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:8月1至8月8奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
优秀回复楼层:
4# 19# 34# 40# 52# 59# 61#
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-10 09:01 活动奖励
沙发
在城市里,靠自己的能力,能有自己的房子住就很不错啦。现在多少年轻人的房子,是靠父母帮忙才买上的。
谁都想住大房子,新房子,但也要结合自己的实际。人要知足,这样才会有幸福感。
  • 越越
    越越:幸福就好呀。
    08-01 15:10
评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 15:10 活动奖励
板凳
我有一所房子,面朝大海,春暖花开 ,这是我很喜欢的一首诗其中的几句,也一直是我对自己房子的梦想蓝图,不过想要实现还真难,现在只拥有一个属于我们的蜗居,虽然很小,却也充满幸福,一家三口其乐融融。拥不拥有房子、房子的大小与幸福是不能成正比的,也许房子很小,可是我们却有踏实的小幸福,这就足够了
  • 越越
    越越:幸福就好了
    08-01 15:10
评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 15:10 活动奖励
我们家的房子是老公自己赚钱买的,也才买没有几年,当时的房价还不是很高,可是外面那些我们还是买不起,我和老公结婚时,还完借他姐的钱,我们只有400块钱在手里,公公他们也没有钱给我们,并且已经很老了,还是我们养老,这一点对我们来说压力是相当的大,就在前几年,老公他们公司的老板有做楼,卖给公司的员工,可以不一次付完,另外的可以从工资里面扣,这时人家都买了,可我们还是没有钱,老公交了一少部分算是定了下来,后来还了两年才还完,我们买的是新房子,住房面积是97平,就现在心语奶奶他们没有和我们住一起,就目前三口之家还是够住的,如果说他们再来一起住也住的下,只是有点显的挤了。还好买了,不然现在我们也是没有房子住,现在的钱真的不值钱,就是我们原先买房子的钱加上我们装修的钱算一起,现在也买不了这么大的房子
  • 越越
    越越:我们家的房子没你家大
    08-01 15:11
  • 帅小虎
    帅小虎:心语爸真棒
    08-05 13:54
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复帅小虎:呵呵,还棒呢我们是没有指别人,自己白手起家
    08-05 13:56
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 15:11 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 08:57 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我现在是住在自己的房子里,刚搬没多久。能住上自己的房子,可以说是一件很幸福的事。可是房贷好高呀,每个月都要还银行那么多钱,生活过的确实是好累呀。我希望我和老公能够赶紧奋斗几年,争取早点把房贷先全部还上了。
  • 越越
    越越:加油呀,快还上吧
评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 15:11 活动奖励
个性签名
是啊,现在房价越来越高了。虽说前段时间国家政策实施管控,可也没起到多大的作用。我们现在是租的房子,虽然条件艰苦些,可我觉得一家三口健康快乐是最重要的。我也很想很想买房,属于自己的房子。可听说老家被纳入到新农村建设中了。所以目前我们应该不会在买房,因为买房就要转户口,到时候要分钱的话就没份了。而且现在农村的福利也很好,很多人都想弄农村户口还弄不了。再看看局势如何吧!
  • 越越
    越越:是的,先租吧
评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 15:12 活动奖励
个性签名
说到房子,真巧呢,昨天才去看过一个新的楼盘,马上要开盘了,均价8300。小小的县城,房价竟然升的这么高,叫我们老百姓怎么买的起房呢。下午又陪弟弟去中介看了一圈,想找找便宜点的,六七十万的二手房,人家还不屑一顾呢。现在年青人苦啊,人人都追求房子,不然连个对象都找不到。但你想刚毕业的人手里能有多少钱,回去啃老,父母都是农民能啃个多少,图个温饱就不错了。所以如果是我,宁愿乡下找个好点的地皮造个小别墅,种种花草种种菜,买辆小车日子多舒服呀。在城里买个巴掌大的地,背上几十年的债,换来一张产权70年的纸何苦呢?
  • 越越
    越越:哎,但没房子也不行呀
    08-01 15:12
  • 帅小虎
    帅小虎:亲那里房子真是贵啊
    08-05 13:56
评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 15:12 活动奖励
个性签名
        我们现在住的房子是我们刚结婚的时候,单位集资建房的,可是那个时候8万多块也令我们东拼西凑的,才终于住了进去,只有84平米,但是我很喜欢。
        现在我们还想在市里买一套房子,也是单位集资建房,已经交钱了,是带2个卫生间3室2厅的大房子,126平米吧,这一直都是我的梦想,我就喜欢住大房子,虽然不喜欢打扫房间,嘿嘿!这些房子的钱都是我们夫妻自力更生的,没有要过父母一分钱,用自己的双手创造自己的幸福,这个过程本身就是幸福的,所以我觉得年轻人没有必要为没有房子烦恼,只要和爱人一起努力,一切都会有的,不要总是靠着父母。房子不要多,够住就行,但是我可不反对像我一样喜欢大房子,喜欢买房子的人哦
  • 越越
    越越:我家都是靠父母的,现在我不上班没办法
    08-01 15:12
评分记录

我对现在自己所住的房子很满意,买了东边顶楼,送阁楼,还附有一个平台,虽然小,但感觉很舒适,而且装修也都是老公一个人的心血,一家五口住在那里感觉很好很好哦,每天我妈早上可以在平台上洗衣服,因为是楼上的室外,所以对我们一点影响都没有,我们当然可以睡我们的安稳觉啦。还有麦爸在平台上住上了许多的蔬果,也让我们吃上了绿色蔬果。真的挺不错哦。。。
  • 越越
    越越:亲家房子不错呀
    08-01 15:13
  • 纷风
    纷风:回复越越:我是容易满足的人啊。
    08-01 15:14
评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 15:13 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我家住房对我来说,不成问题,有地方住就成,不需要有自己独立的小窝(当然了,有也可以)。可对于有些人来说,可能会比较不满意,虽然拆迁后可以分到两套房,但毕竟还没有拆迁,拖了十几年,也不知道什么时候能拆成~~婆婆家虽然已经拆迁了,但还在周转中,楼房还没盖好,不知道什么时候能拿到新房钥匙。。。我是觉得,能将就住就好了,没必要非要求在什么位置、有多大面积、环境如何、必须独立。。。
评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 17:39 活动奖励
个性签名
我想买房子啊,可是手里没有钱啊,现在的这个房子价格真是弄不明白啦,老百姓真的没有办法过啦,真是日子吃饭都成问题了哦,还谈什么房子啊
评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 17:40 活动奖励
房子已经成为中国人最大的压力了,不知道什么时候才能到那种“耕者有其田,居者有其屋”!现在行举家之力也买不起房子的人多多地,也有一人买好多套房子的人,这样的人还不在少数。房子有了爱才叫家!
评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 17:40 活动奖励
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
买房对我来说来是很遥远的事情 因为我和老公现在什么都没有 又有了宝宝 以后宝宝花钱的地方还要很多 而现在的房价有这么贵 我估计等我买上房还要等个10年吧
评分记录

个性签名
我们现在是住家公留下来的房子,对于买房我是连房价也不会去看了,因为现在根本就买不起,看也没用。房价一直都很高,等我们买得起的时候物价都不知道要番个多少倍了。不过也在努力啦,希望以后能给宝宝住上好房子吧~~
评分记录

个性签名
我和老公婚前贷款买的房子,因为当时两人也没多少积蓄,连首付都是借的,结婚时才还上,现在房子的问题也有一些,水的问题就是最严重的,所以,一直想努力再买一个房子,这个房子的好处吧就是离我单位近,和我们市的重点小学也在一个院里,孩子将来上学也方便舒服,所以,换房子,如果不是逼不得已,应该会在很久以后吧,不管怎么样,适应吧,不如意事八九,现在才只有两三种,所以,忍无可忍的时候,也只能告诉自己重新再忍啦。
  • 越越
    越越:孩子上学很方便呀
    08-01 19:30
  • 清波雁影
    清波雁影:是呀,所以,这也是支持我不换房的最大动力了。
    08-01 22:42
评分记录

• 越越 积分 +10 11-08-01 19:30 活动奖励
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》