加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 囧娃曼妮成长记 (持续更新)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

囧娃曼妮成长记 (持续更新)

跳转到指定楼层回复数:262  |  浏览数:27977
大片呀,可以看到宝宝的成长了
回复 #mua

小时候记得多。大了有点懒啦
回复 #小小菲儿

嗯 争取给宝宝盖个摩天大楼
回复 #曼妈

我都记不到那么细致
评分记录
回复 #mua

我是拍照上传到QQ相册,再配一些文字,相册里就有宝宝多少天的信息,挺方便的,最近回家晚,都没拍照,懒了,要改
宝宝越来越可爱啊
个性签名

这个曼妮小朋友的成长记录,很珍贵的记忆
宝宝越来越可爱啊
diandianxuhan 发表于 2016-01-27 21:37
害羞谢谢点点妈
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这个曼妮小朋友的成长记录,很珍贵的记忆
糖糖石家庄 发表于 2016-01-28 07:20
小样是呢  暖暖的珍贵回忆
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

曼妮式微笑电梯[url=][/url]回复数:15  |  浏览数:240

曼妈

姗姗学步

[url=]关注[/url]

楼主

发表于 2016-01-27 17:00[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复

记录下昨晚的,因为下午要开会,五点专家才开始讨论,我六点才能离开会议室去等公车,又碰上下大雨堵车的厉害,八点多才到家,曼妮本来已经睡着了,爷爷抱着睡的,我就去吃晚饭,后来爸爸回来讲话大声了点,结果曼妮听到了我们的声音就开始大哭,怎么也不肯睡了,之后爸爸抱曼妮出来到客厅,小家伙一看到我就不哭了,立马露出她的标志性“曼妮式微笑”,那个笑哟,看得我心都要融化了,她两边脸颊还红红的,特别像个小苹果一样,好想啃一口,等抱过来喂她吃完奶,我又继续坐回餐桌吃晚饭,小家伙由奶奶抱着坐在旁边,不肯离开,好像怕我又会不见一样。我吃饭过程中时不时会看曼妮一眼,小家伙一看到我在看她,就立马笑得像朵花似的,表情变得那个快啊。

她笑起来真是好可爱,太喜欢她的笑容了,每次她一笑我们都逗她“哎哟,你这个笑容又得分了”,平常跟她玩的时候如果我唱儿歌,她还会跟着音乐节奏摇摆身体,只要一唱就摇,不管是在吃奶还是躺在穿上换尿片,特别地逗,每次都搞得我笑半天才能停,哎,每次她一笑我都受不了,想把我有的都给她,满足她的一切愿望。

类似这样的笑

个性签名

【玩具家族】+陪伴曼妮的玩具

我家曼妮准备满一岁了,陪伴她的玩具一共有三大类:一类是手感很好的毛绒玩偶,一类是有声响的摇铃、健身架、火火兔,一类就是各种各样的书籍了。

这只大黄鸭是最近曼妮的新宠,元旦放假三天我们一起回县城姥姥家,白天出来逛街时买了两床绒毛床单四件套准备进新房用,那家店还摆出来很多的玩偶,其中一眼就看到这只大黄鸭,颜色鲜艳非常醒目,摸上去毛茸茸的手感超好,本来卖60元的,经过跟老板聊天谈价,看我们买了这么多商品,老板也爽快地说免费送给我们了,真是好大一只呢,拿回家以后曼妮就扑到大黄鸭身上一个劲的啃,小家伙很喜欢啊。

摇铃、健身架和火火兔几乎是每个低幼儿的首选玩具,我家曼妮也不例外,这套摇铃还是婆婆一位朋友送的呢,健身架和火火兔是姥姥买的,他们来的时间差不多,陪伴曼妮度过了很长一段时光,直到现在曼妮还喜欢听火火兔唱儿歌,围着健身架转圈圈呢。

最后是曼妮喜欢看的书籍,哈哈,书就是她的玩具哦,当我知道亲子阅读的重要性后,就开始给曼妮买各种各样的书啦,有触摸书、洞洞书、翻翻书和纸板书等等,买书的费用已经远远超过了其他费用,这么多书中曼妮最喜欢翻《I am a bunny》和《my car》这两本书,每到睡前都要翻一翻摸一摸,还要我给她数里面的蝴蝶有多少只,经常要数个七八次都不嫌烦的,小朋友果然都喜欢重复啊。

孩子天性爱玩,没有哪一个孩子是不爱玩具的,但是玩具多了,很容易就变得玩物丧志,这个度一定要把握好。现在孩子的玩具品种特别多,今后我会考虑买一些益智类的,既可以让孩子开心愉悦,还可以增长见识提高智力,当然买什么样的玩具也要看孩子的兴趣来决定,好的玩具是可以玩上一两年都不会腻的。

个性签名
尝试皮箱新玩法,意外获得哄哇妙计电梯[url=][/url]回复数:11  |  浏览数:305

曼妈

姗姗学步

楼主

发表于 2016-01-10 21:46[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复

今天早上开始下很大的暴雨,平常早晨小曼妮吃完早饭都会去附近公园逛逛的,不出去就浑身不自在,结果今天因为下雨没办法出去了,不过小曼妮早上还挺乖的,知道下雨不能出去也没有闹,早上的小睡也很好。等到中午雨还是没见停的迹象,小曼妮有点坐不住了,家里的爬行垫也爬了,所有的书都翻了,玩具也都玩腻了,开始有点不耐烦,可是怎么办,雨没停还是不能出去啊!

于是我抱着小曼妮在各个房间转悠,小曼妮东看看西看看,小脑袋转个不停,还老想把我给推开,动来动去的,我都快抱不住了,突然小家伙对房间沙发旁的一个橙色皮箱感到非常地好奇,一个劲地像往皮箱的方向探身过去,我抱着她坐到沙发上,她伸长手臂抓住旁边的橙色皮箱,先是玩皮箱上的拉链,反反复复拉开关上,之后又想整个身子爬到皮箱上去……我灵机一动,直接抱起她坐到皮箱顶上,哈哈,小家伙不敢动了,左看看右看看,一副很好奇很新鲜的样子,随后我扶着小曼妮坐稳,轻轻地推着皮箱轮子滚动,一边推一边说“曼妮号列车出发啦!”,嘴里还模拟火车的声音“旷次旷次”,小曼妮可开心啦,感觉就像坐着专属她的小火车一样,稳稳的一动不动,脸上的笑容都没消失过,那甜甜的笑啊真是看得心都要融化了,最后跟她玩了好久才肯下来。

到晚上准备睡觉前,爸爸又带着曼妮坐“皮箱列车”到处转悠,小家伙依旧笑得好开心啊,看来这“皮箱列车”还能玩上一段时间啊,嘿嘿,突然灵光一闪的念头,真想不到,从此又多了一招哄娃妙计小孩子的快乐真是很容易满足呢,同一样东西只要换个新鲜花样,就能开心老半天看着她兴奋的样子,我想起我自己小时候也是特别喜欢去文化宫,因为那里可以坐小火车,每次去都要坐上好几次,现在我还能回忆起那辆小火车的模样呢,虽然当时的条件没有现在那么的好,但带给我的欢乐并不比现在孩子的少亲爱的小曼妮,要健康快乐地成长哦!

个性签名
【图说2015,制定2016旅游计划】+宝宝身边的美景同样精彩电梯[url=][/url]回复数:31  |  浏览数:505

曼妈

姗姗学步

楼主

发表于 2016-01-07 10:03[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复

看到这个活动的时候,我一开始是没敢参加的,毕竟说到旅游,大多数人的印象都是要去到另一个城市,体验当地的人土风情,领略不一样的山林美景,而我的2015年,根本没有办法去往另一个城市,更别说还能玩上一两天了。2015年初宝宝的出生,我从一个几乎年年都要飞出去旅游的人,变成了活动圈只能在宝宝附近且几乎没办法再飞的人,虽然暂时不能出去旅行会有点小失落,但是为了宝宝的健康成长,这点牺牲还是可以接受的。不过后来我想了想,旅行不一定非要去到别的城市啊,只要走出家门,到哪儿都是风景,哪怕从城东跑到城西,只要走过以前没走过的地方,都是一次新的旅程。哈哈,不知道我这样理解对不对哈,如果可以这么算,那我2015年还是去过不少地方的,虽然只是在本地城市里逛,但第一次逛还是有很新鲜的体会呢。

宝宝出生以后,为了继续母乳喂养,我们一家人搬到了我单位附近的小区租房住,而这个小区附近的公园,就是今年第一次去游玩的。这个公园是免费向市民开放的,里边面积很大,有非常多的娱乐设施和花草树木,光是池塘就有三、四个,而且每个池塘都养着很多美丽的鱼儿,供市民们观赏和喂食。只要天气不是很恶劣,每天早上吃完早饭,我家宝宝都会来这个公园逛逛,每天都有很多的市民在公园里锻炼身体、跳健身操,里边的儿童乐园一到周末就有非常多的小朋友在游玩,我家宝宝只要去到游乐场就特别的嗨,丫丫丫地叫个不停,到时间该回家时宝宝还舍不得呢。

关于吃奶鱼我是第一次听说也是第一次看见呢,就在这个公园里,专门有一个地方,养着一群由人工喂养的美丽鱼儿,它们和其他鱼儿不同的地方是,从小都是吃着奶瓶长大的!据说这个吃奶鱼又叫做心愿鱼,因为它们的寿命比较长,一般能活到百岁以上,所以人们常常把吃奶鱼视为吉祥的象征。喂养人把食物灌进奶瓶里,然后喂给鱼儿吸食,等鱼儿大一点了,就装满一个个奶瓶,每个奶瓶收费10元,让市民特别是小朋友们体验喂鱼儿吃奶瓶的乐趣。宝宝每次去公园都喜欢看吃奶鱼,不过现在还小不能亲自喂,等宝宝大点了再让她体会一下。看着这美丽的鱼儿,真是心情舒畅啊!

我们除了去公园以外,有时候周末还带宝宝去附近的商场或超市逛逛,每次能出去玩小家伙都特别的开心。夏天的时候我们去了附近新开的万达广场,好多娱乐设施和丰富的美食哦,广场下面还设置有非常惊险的攀岩运动,我看见很多7、8岁的小朋友好勇敢的参与其中,他们身上只绑了一个安全绳,那个攀岩的高度大概有三、四层楼这么高呢,连我看了都觉得有点害怕啊,现在的小朋友实在太厉害了,什么都敢于尝试,希望我家宝宝以后也能如此的勇敢哦!另外,也要感谢宝爸能承担背宝宝的重任哈,棒棒哒!

2016年来啦,宝宝过完年后就满一岁了,大一点后我们可以出去玩的地方就更多啦,而且现在交通这么发达,去周边城市坐动车或者高铁,只需要三、四个小时就能到达,我跟宝爸都说好了,等宝宝大一点能自己走路了,要多带宝宝去另一个城市旅行,让宝宝见识下外面更广阔的世界。哈哈,一家人出去旅游的美好时光就要来临啦!   

个性签名
【照片的故事】感谢宝宝生命里“陌生的有缘人”电梯[url=][/url]回复数:50  |  浏览数:716

曼妈

姗姗学步

楼主

发表于 2016-01-07 17:17[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复

当看到这个活动题目时,我曾经苦恼了一阵子,不知道该如何下笔,从小到大拍的照片非常多,每一张照片背后都有许多美好的回忆,都是成长过程中难以忘记的瞬间,而我又是个选择恐惧症,选照片这种事对我来说最头疼了。前两天我花了点时间,把宝宝近期的照片上传到相册里,大多数是手机拍的,顺便回头翻看以前宝宝的生活照,当看到以前宝宝和陌生人的一些合影照片时,立刻勾起了我的回忆,趁热打铁,不妨就聊聊这些照片后的故事吧。

这位戴眼镜的阿姨也是住在公园附近的,平常会和她的丈夫一起到公园里散步,当时她已经怀有身孕,大概已经有七个多月了吧。第一次见到这位阿姨时,曼妮睁着个大眼睛看了她很久,看得阿姨都不得不跟曼妮打招呼了,她的丈夫也在一旁逗曼妮,可曼妮似乎只对这位阿姨特别感兴趣,一直注视着她。当时我抱着曼妮跟叔叔阿姨聊天,小家伙动来动去的,我都快抱不住了,该不会这个小家伙想要阿姨抱她?可是阿姨怀里还有个未出世的小宝宝呢,没办法抱啊,我试探着让叔叔抱,可是曼妮不愿意,还是一直看着阿姨。

第一次阿姨没有能抱曼妮,第二次见到阿姨的时候是过了大概一周时间,阿姨的肚子又大了一点,曼妮还记得她呢,似乎是想弥补上次的遗憾,这一次阿姨主动过来抱曼妮,阿姨说,一般小孩她是不敢抱的,怕会动来动去,但曼妮给阿姨的感觉很好,而且看得非常镇定,所以阿姨才敢抱她。虽然小家伙还不会说话,但曼妮的眼神告诉我,她很开心呢,她真的很喜欢这位阿姨啊,阿姨抱她的时候小家伙可老实了,一动都不动,跟我抱的时候完全不一样,嘴巴旁边还有馒头渣呢。这是一张很珍贵的合影,此后我就很少有时间带曼妮去公园了,再也没见过这位阿姨,不知道阿姨的宝宝是男孩女孩呢,希望她和宝宝一切顺利。

这位婆婆每天都会去公园跳健身操,曼妮看她跳操可认真了,目不转睛的,婆婆非常有活力呢,跟同龄长辈相比要开朗得多,婆婆也喜欢逗曼妮,这是跳完健身操以后,婆婆看曼妮一直注视着她,就抱过来站在婆婆腿上,于是有了这张合影,最近很少去公园了,不知道婆婆还是不是继续跳健身操呢,希望她身体健康啊。

这位小姐姐比曼妮大一点,已经可以自己扶着东西走路了,不过她喜欢在地上爬着走,还不太会独立行走,曼妮看到小朋友都非常的好奇和兴奋,不过一开始不是很敢和小朋友玩在一起,见了很多次这个小姐姐后,小家伙胆子开始大了,小姐姐的妈妈抱着曼妮,两个小朋友有了第一次亲密接触。

这两位阿娘是一起结伴去公园的,每天早上的八九点钟,准时出现在公园中央的池塘边锻炼身体,经过几次交流后,曼妮和这两位阿娘已经是老朋友啦,两位阿娘都很喜欢曼妮,一段时间不见后再次去公园,两位阿娘远远看到曼妮,还专门过来打招呼呢。

这位小区门卫的阿娘和曼妮最亲近了,小家伙几乎每天都要去门卫那儿玩,每次去阿娘总是很亲切地叫她“妮妮、妮妮”,曼妮也非常喜欢阿娘,每一天都玩得很开心啊,阿娘时不时会怕下曼妮的照片,通过微信发给我,阿娘说曼妮气质好穿什么衣服都好看。因为这份独特的缘分,专门送了一份曼妮的新台历给阿娘,感谢阿娘对曼妮的照顾,阿娘拿到后非常的开心呢。

这个月底我们将要离开现在住的小区,搬到离我单位比较远的新房,以后可能会很少有时间再去现在的公园逛了,也估计没有多少机会能再见到这么疼爱曼妮的门卫阿娘了,突然要离开,还真的有点舍不得呢,可是没办法,毕竟这儿不是我们自己的房子,总有一天是要离开的。人的一生会面临很多的分离,而照片会保留住美好的瞬间,这些都是我们一生中最宝贵的财富,即使以后不再有机会见面,也可以通过这些照片,找回当初那些美好岁月带给我们的感动和回忆。

这个社会上,人与人之间的距离似乎变得越来越远了,我们生怕孩子接触一些不怀好意的陌生人,于是不少家长总是跟孩子说,不要和陌生人说话,不要拿陌生人给的东西等等,久而久之,就会导致孩子看到陌生人都会退舍三尺,人际交往变得非常困难。家长提醒孩子注意安全的初心是好的,但这个世界真的有那么坏吗?陌生人真的就完全不能接触吗?希望这些珍贵的照片能够让曼妮明白,不是所有的陌生人都怀着异心,这个世界上终究还是好人多的,感谢这些出现在曼妮生命里“陌生的有缘人”。

个性签名
小萌牙电梯[url=][/url]回复数:16  |  浏览数:337

曼妈

姗姗学步

楼主

发表于 2015-12-19 22:07[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复
小家伙的萌芽终于长出来了  拍到真不容易  

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请