加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《西游记》阅读心得 心语妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《西游记》阅读心得 心语妈妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:12108
楼主
   最早听说西游记这本书,是上学时说的4大名著,可一直也没有机会看过此书。我记得那是在2000年,那时我已经没有读书了,家里事又多,那么小不读书,还是会帮着家里做一些事的,我记的那时家里有养了几条牛,我就成了真正的放牛娃,每天下午出去放牛都会带上书看看的,我们院子里的大爷,也和我一起放牛,他说他家有西游记,问我要不要看。当时我就向他借来着,可只看了一点点就不看了,觉着就是看不懂,直接看别的杂志好了。

又过一年我在外面上班了,当时厂里的食堂有电视供我们这些员工看,那时不怎么忙每天晚上都会看看电视,我记得最深的,也是最爱看的那就是我们大家都喜欢的西游记。我们厂所有人都爱看,谁也不能调开,谁调谁就要挨骂,可有时加班就不能看了,前前后后也只看了其中的一部分。

看西游记深为里面的孙悟空着迷,这次又收到这本书,真的太高兴了,这本书是拼音和汉字结合的,又通俗易懂,再也不会像当年我看的那厚厚的一本看不懂了。书中的插画也很漂亮,还有延伸阅读,提一些相关的问题,答案也都提示出来,是倒着的,如果说小孩子大点了,也正好用上,让她有思考的空间。

这本书还有一点最让人感动的就是,书的封面还包起来了,就像是我们上小学时一样,那时是用报纸包的,这本书用的是胶片包的,这样的一本好书,再这样包起来可见出版社的良苦用心。

等到心语再大点,我就可以给她读故事,再大点她也可以自己看,这是给心语储存的精神粮食。很好很好的一本书

DSCI1176_副本

DSCI1177_副本

DSCI1179_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +238 11-07-28 17:55 活动奖励
  •   小红花 +3 11-07-28 17:55 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
来支持心语妈妈啦
个性签名
板凳
西游记果然是经典啊,真不错
可以读给心语听
很经典的名著啊
提示:该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员可见
个性签名
我的店铺:http://micoco.taobao.com  主营儿童玩具,需要的来看看
我家喜欢看里面的动画
回复 2# alice326

谢谢亲的支持跳舞
个性签名
回复 3# 钟彤彤

是很不错的书
个性签名
回复 4# 顺利的一家

她喜欢看里面的画
个性签名