加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《西游记》阅读心得+njhxia
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《西游记》阅读心得+njhxia

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7782
楼主
第一次申请,兴奋
以后的每天都会进来看看是否有审批通过,仔细阅读后方知是每周三出示结果,到周三还是没有看到自己的论坛ID通过,失望
后来就不怎么关注这个进度了。偶然翻开了“我的活动”里面,状态居然显示“已通过”。赶紧去翻原申请贴子,我的ID在通过名单里,激动
记得报名需知里有名单公布3天内未用积分或支付宝支付运费将自动了取消资格。赶紧向用积分兑换过的妈妈请教,顺利用积分拍下运费。紧张
结果很神速的,这本《西游记》就到了我们手中。居然还有宝宝地带的印章,有点惊喜!第一次拥有免费试读本的心情是感激+感谢!感谢宝宝地带提供的试读机会,感谢小笨熊!

一直没有写心得,是因为宝宝3岁,以前根本都没有接触过《西游记》,正好CCTV少儿频道每天早上在演电视剧,所以一边看电视一边跟宝宝介绍里面的人物。渐渐地,宝宝对《西游记》感兴趣了。现在每天都会把这本书放在自己床头,睡觉前自己拿起来指着封皮念叨西游记三个字,然后一边指人物一边道出名字。

说实话,我自己没有完整地阅读过这本名著。对于3岁的宝宝来说,可能绘本上精美的图片会更吸引他,而这本书里面的汉字比插图更多,所以在给宝宝阅读时让我有点吃力,后来我就自己概括地给他讲故事情节了,主要传达孙悟空如何助人为乐,遇到困难时如何坚持不懈地战胜困难,不能像八戒那样不动脑筋思考问题老走弯路。。。期待宝宝快快长大,能自己根据上面的拼音领会!

下面是孩子爸的心得——>
=和牛牛一起读西游记=
参加读书会,领了本西游记,以前没有跟牛牛读过这本经典名著。这次终于有机会,拿到书,首先教牛牛认识书本封面的几个人物,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚,妖怪。看起来他对孙悟空最感兴趣,因为我教他认识这几个人物后,他第一个问题是:"爸爸,谁最厉害啊?"我当然说是孙悟空。然后就讲里面孙悟空打妖怪的故事。后果就是,我们俩老打着玩,牛牛就说:"爸爸,我是孙悟空,你是妖怪。。。"
紧跟着是一连串的问题:为什么孙悟空最厉害呢?
我就解释说:因为孙悟空力气很大,又会七十二般变化。
牛牛问:我呢?
我就答:牛牛的力气是很大,也很厉害。--(去买个17斤的西瓜,我正付款呢,牛牛就拎着跑了,卖瓜的叔叔都惊呆了)
牛牛问:我会变化吗?
答:牛牛会长高长壮的。(这个答案有些忽悠了)
牛牛又问:为什么我能打过爸爸啊?
我只好说:因为爸爸是妖怪啊。(不知道是爸爸让着你啊)
牛牛问题一个接一个,
牛牛:他们去干吗啊?
牛爸:西天取经啊。
牛牛:取经是什么意思啊?
牛爸:就是把书拿回来。
牛牛:不会买吗?
牛爸:这个书不能买的。
牛牛:为啥啊?
牛爸:要经过很长时间很辛苦才能得到。
牛牛:他们没钱吗?
牛爸:~!@#!@#@!¥¥
唉,面对儿子,自己要学的东西真多。这故事还没怎么讲,就被一堆问题跟弄头大了。看来要好好补课了。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +200 11-07-28 17:56 活动奖励
  •   小红花 +3 11-07-28 17:56 活动奖励
沙发
好有趣呀,呵呵,来支持你了
  • njhxia
    njhxia:谢谢您的支持:)
    07-22 21:25
个性签名
板凳
很不错的书呢
  • njhxia
    njhxia:是的,还有收藏价值!
    07-22 21:26
个性签名
小宝贝看的好认真啊
  • njhxia
    njhxia:你家宝贝的头像太可爱了
    07-22 21:26

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》