加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【话题】妈妈们会主动学习育儿知识吗?(0111-0118)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈们会主动学习育儿知识吗?(0111-0118)

跳转到指定楼层回复数:111  |  浏览数:20547
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-280211.html  申精啦,请确认哦。
会经常看一些育儿书籍的,毕竟对养孩子没经验,所以好我育儿知识都是从书上看来的,去年学会了用微信,让我又多了一个学习育儿知识渠道。只是有时候,我是看是看,不能应用的实际生活中去,这点有点郁闷!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-13 17:12 活动奖励
这个问题想都不用想啊,主动学习育儿知识,这个是必须的呀!我家的姥姥和宝爸都是在我的带动下,每天都会学一些育儿知识,有些好的知识必要情况下也会及时分享,只要对宝宝好的,我们愿意多付出一些
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-13 17:12 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
新手妈妈肯定是要学习的,现在科学育儿已经成为主流形式了,老一辈的观念和传统其实有很多是违背科学的,我们现在有这么多好的资料可以运用,为什么不呢?科学育儿不仅让孩子受益,妈妈也能从中学到很多宝贵的东西,这些都是以前旧年代没有的,我提倡科学育儿也尽可能做到科学育儿,不过如果有些事情跟老人观念起冲突的话,我还是尊重老人的观点,毕竟现在因为我还要上班,平时都是爷爷奶奶带娃,老一辈人的习惯是没办法改的,只能在其中求得平衡了。
评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=280278&i=t&m=66280  支持 谢谢
  • 德国特福芬
    德国特福芬:亲,你的话题版块错误,我无法加精哦!
    01-13 17:13
谁都是第一次当妈,都是新手妈咪,不学习怎么能行呢?要不人家说“第一个孩子照书养”嘛!育儿书很多,不是每一本都有时间读,也要删选。有些理念是相通的,读上几本就可以了。读过一些之后,自己也会有所感悟,尽信书不如无书。自会有自己的判断!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-13 17:13 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
即使以前是多么不喜欢孩子,有了孩子以后都会分外上心的,更是会主动关注育儿这些方面,时时觉得自己学少了用的时候不够呢!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-13 17:13 活动奖励
这个我是会主动学的,由于初为人母很多事都不懂,生怕在育儿方面经验不足,怀孕的时候就买了一本孕育百科全书,里面从怀孕到育儿方面的知识都比较全,希望自己可以当一位称职的好妈妈!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=280320&i=t&m=d8021
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我从备孕的时候手机就下载了很多育儿,儿童,医生,美食等关于孩子未来的软件,也通过微信关注了很多著名的儿科医生,比如崔玉涛等,每天闲在的时候就会浏览这些,等生下来继续学习,也很高兴通过百度胎教让我知道了宝宝地带,现在每天都在使用。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-13 17:14 活动奖励
就是因为我们这一代兄弟姐妹多,经济条件不好,所以我们的父母都没有时间精力学习怎么教育孩子,所以作为我们这一代一定要跟孩子创造好的条件,当热愿意主动学习育儿知识,育儿经验啦!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-13 17:14 活动奖励
我虽然很努力去主动学,不管是育儿书籍,还是向朋友学经验,但发现学和实用还是有一些差距的,因为有很多道理我都明白,但做起来有些困难,比如通过各种学习,知道要变着花样给孩子做吃的,来帮助孩子不挑食,可是自己平时太懒,还是不愿意去实践;知道对待孩子要有耐心,可是在孩子不听话时,还是忍不住要发脾气,看来育儿学习,还很艰巨。
评分记录

会的,地带每周都有分享书,虽然不一定会中,但每次听老师讲课都会从中受益许多,让我知道有时候自己一直认为对的事情的时候,其实是害了孩子,虽然让孩子改掉很难,但也要有耐心才行
评分记录

我从怀孕开始就主动学习各类育儿知识,等孩子出生后,就开始看各类孩子教育的书,西方和我国的教育理念双管齐下,希望能取其精华又符合我国国情。觉得当今社会做一个学习型、知识型的父母很重要,有些老旧的、错误的教育理念会耽误孩子一生,毕竟孩子的童年成长只有一次,不能重来,也是为孩子负责吧!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-13 17:15 活动奖励
必须要主动学习啊!现在育儿是大学问,不能像老一辈一样,吃饱穿暖就完事了。必须要认真对待的。每个孩子都有自己的天赋,需要我们认真的去发现的。育儿更是要科学才行。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-13 17:15 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请