加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 【育儿经分享】宝宝睡眠要充足,从能吸水的夜用纸尿裤开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【育儿经分享】宝宝睡眠要充足,从能吸水的夜用纸尿裤开始

跳转到指定楼层回复数:170  |  浏览数:35074
楼主

自从有了小咘咘,修杰楷就成了晒娃狂魔。这几天,他又秀出怀抱咘咘的萌照,还说:“阿咘呀⋯你这样是要爸比怎么出门工作呀!”回想前不久才刚秀完“受《缺睡妈妈》启发,要为小咘咘夜里换尿片”呢!真是恩爱得不要不要的!

说到夜间换尿片,直接关系到宝宝和全家的睡眠。不提不要紧,一提起就头疼!宝宝睡不着,麻麻们也睡不好!我在训练自家宝贝的睡眠上算是小有心得,今天就在这里跟各位麻麻们分享一下~

(分享一只刚出生十多天的仔仔,不知道梦到什么了呢,哈哈)

这里要着重谈谈宝宝夜间专用纸尿裤丽贝乐,我的一个定居瑞典的闺蜜说,这是欧洲的国民纸尿裤,国外好多麻麻都在用这个产品。见朋友如此推荐,我忍不住也买来试试,从仔仔出生就在用,到现在快一年了,中间都没怎么换过其他的牌子。

一年的使用给我带来挺多惊喜的,最大的就是仔仔跟其他宝宝相比,从6个月开始就可以睡整觉了,让我少了不少新妈们的困扰。想必各位都听过“纸尿裤日夜分用”的说法吧,夜用的纸尿裤除了符合宝宝身体结构外,更讲究吸水功能的强大。

我家仔仔是男宝,到现在11公斤左右,基本上每个晚上会夜尿三次左右(尿量还是挺大的哈哈)~不过,用丽贝乐只需要一夜一片。第二天早上发现,纸尿裤变重了,往地上一扔还有回声呢(看来吸收了不少哟),而且很干爽,不像其他纸尿裤用完背上会湿湿的。

这还不够,一直用这款纸尿裤也是因为信赖它不反渗,不侧漏。举个例子吧,晚上有时候仔仔在床上,还很兴奋不想睡,就喜欢抬起腿动来动去的,屁股运动一增加,我就特别怕久了尿裤会漏。丽贝乐的纸尿裤的档位设计很特别,比别的品牌都要深,宝宝穿起来不会压迫到私密部位,对男宝尤其适合(大家都懂哒~)。还有较大的储存尿液的面积,里面的吸水珠珠能够锁住尿液,虽然在厚度上来看跟一般的纸尿裤相比没有什么区别,吸水功能却是赞赞哒!

仰赖于丽贝乐夜间专用纸尿裤的强大吸水功能和透气性能,省去了仔仔半夜因为尿湿哭醒的麻烦。不过,仔仔的睡眠生物钟要形成还需要一些其他的训练辅助,这样更有利于他自己入睡。

我有跟国外的一些婴儿睡眠训练方面的专家取过经。理论上来说是没有人可以一觉到天亮的,因为人的睡眠周期都是固定的,都是由浅到深,又从最深到浅,这就是一个睡眠周期。我们大人在一个周期结束的时候也会醒一下,我们知道要如何再重新睡回去,但宝宝们不会,这也是很多宝宝夜醒频繁和白天睡觉每三四十分钟就醒的原因。

下面说说我给仔仔训练睡眠的一些经验心得吧。

首先给他养成良好的午睡习惯。夜间睡眠影响着午睡,同样,午睡时间过长或者睡得过晚也不利于晚上入睡。所以,我一般都会在正午或者下午的早些时候,给仔仔定时定点让他午睡半小时到一小时。同时观察他的状态,如果没有疲劳或过于兴奋,那么这种午睡习惯就是适合他的。

其次,让他每天遵循就寝程序。
从仔仔满月之后,我就配合着丽贝乐的使用给他安排整体的睡觉过程了,这能让他渐渐明白做完这一切就该睡觉了。对于他来说是一个睡觉前的仪式:洗脸、洗澡、换纸尿裤、抚触、穿睡衣等。在睡前一小时就会进行了,换洗完后,给他讲讲故事,或者听听磁带,然后轻轻拍着说“该睡觉觉咯”的关键词,这不仅能促进睡眠,也对仔仔的智力发育有好处,还是粑粑麻麻与他之间爱的交流机会(一举三得哈哈)。

(睡眠充足的仔仔现在长这样!!)

说了这么多,最应该感恩的是找到了适合仔仔安睡使用的纸尿裤啦,因为这在某种程度上也让我回归了正常的睡眠作息,这个可以推荐给麻麻们用。不过每个宝宝都不一样,我说的也只是参考,具体还需要麻麻们结合自家宝宝的情况去摸索和总结。基本上宝宝只要夜起不频繁,其他的睡眠习惯都可以慢慢培养。
期待各位麻麻和宝贝都能睡出一个舒服的觉!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
睡着了真可爱
板凳
我家宝宝就是爱动,看来要试试楼主推荐的丽贝乐,怎么多动都不怕,哈哈哈!
已mark~双十二要抢一批回来!
我家宝宝的情况跟楼主比较像,看楼主用起来想过辣么好,看来我也要换丽贝乐试试才行。
个性签名
欢迎大家来我的小家!
http://linxiner.blog.ibabyzone.cn/

是呀!调整宝宝作息不仅仅是为了让他睡得好,也是为了妈妈。妈妈作息都要围着宝宝转的,把宝宝睡眠解决好了妈妈才能睡个好觉。谢谢楼主的分享,推荐的丽贝乐和睡眠训练大法都收了!
我只打算夜间给宝宝用纸尿裤。
其他的没怎么试过,但是丽贝乐真的自己使用下来很推荐的一款。北欧的牌子就是赞啊,之前的确不好买,现在有天猫店了貌似,方便了不少。
个性签名
之前看过文章说,夜里最好不要频繁地给宝宝换纸尿裤,强迫宝宝夜间醒来尿尿,反而会使宝宝对排尿产生紧张心理,不利于培养有规律的排尿习惯。所以我觉得丽贝乐这点还是很符合的!超高吸水性,很值得信赖!
个性签名
宝儿,愿你快快乐乐的成长
我家宝宝睡眠一直很不规律,愁死我了!lz介绍的丽贝乐倒是听过,但之前觉得太贵没舍得用。。。舍不得孩子套不着狼,看来还是得下重本试试丽贝乐!
同意LZ!选好纸尿裤对宝宝睡眠真的很关键,睡舒服了才不会夜里老是吵闹!我之前也是因为纸尿裤没选好被折腾得够惨,帮宝适、moony、好奇、丽贝乐用下来,感觉丽贝乐比较适合我家宝宝。虽然很多人说丽贝乐贵,但我觉得其实整体用下来也不会贵很多啊,因为旗舰店经常有优惠啊!!!
一开始就给宝宝养成每天固定的睡眠程序和习惯的话,妈妈就轻松得多。另外,睡眠环境、灯光、安静都很重要!至于选纸尿裤,丽贝乐这些欧系纸尿裤的确很不错,个人感觉比花王、大王这些日系品牌好,日系就是中看不中用的网红……
纸尿裤日夜分用?谢谢宝妈分享,真涨姿势了!~~真的要让宝宝试试这种丽贝乐~
楼主太霸气了,总结的那么全面,我家宝宝也很难睡整夜呢,借鉴了,感觉确实选好纸尿裤很重要。
正好打算双十二屯一些纸尿裤呢,果断加入购物车呀,买买买买!
马克了,之前其实蛮多朋友给我介绍过丽贝乐的,感觉有点小贵,不过物有所值吧~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请