加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《西游记》好孩子必尝的精神大餐+星怡123
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《西游记》好孩子必尝的精神大餐+星怡123

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6789
楼主
    收到《西游记》已经四天了,心中的那份喜悦还没淡去的时候,我就来写我的心得体会了。
    刚看到这次试读的时候,我的心情就挺激动的,深知名著对宝宝的成长有深远的影响,也希望自己能够成功试读。最终我如愿了,在此感谢宝宝地带这个平台,更感谢小笨熊少儿经典图书。
    收书印象之一:
    收到的精缩本《西游记》挺厚重的,这是我对此书的第一印象,没拆快件的时候就觉得质量应该很好。打开后,看到书都用书皮包好的,可以看出同是爱书人啊。内心挺感动的,原来一直有那么多人在关心着我们的下一代。
    印象之二:
    全书一共192页,包括30个章节。虽然它是精缩版,但名著中的精华部分还是全都呈现出来了。如花果山神猴出世,悟空三打白骨精,很直白浅显的写出了故事情节。非常适合小朋友阅读。
    印象之三:
   《西游记》全书都有拼音标识,这样宝宝们长大了,就可以自己读名著了。我觉得这本书可以多次阅读,既适合刚会认字的小朋友又适合已经上小学的小学生。书中还穿插着精美的图画,这也大大的提高孩子的阅读兴趣。
    虽然我的然然还太小,还不知道这些文字都代表着什么含义,但是仅仅是厚重的质感,以及艳丽的图画就足够吸引他了。看到他看书的时候,我急忙打开照相机给他拍照,应该是照相的声音影响到他了,他还生气了,呵呵。如果我的然然,长大后还是如此的爱书,那做为妈妈的我一定好高兴好高兴。
    这几天我又重读了《西游记》,当然是这本低幼版的了。虽然和人成版本相比,它少了不少的故事情节,但是也算是品尝了一顿精神大餐啊。所以我觉得它也适合比较“懒”一些的成人来阅读,呵呵。
    印象之四:
    本书的最大亮点,当属每章节的后面都有一个延伸阅读,里面包括两小部分内容:一个是知识问答,一个是人物鉴赏。这样在小朋友读过此章节之后,能够及时的回顾里面的重点知识,这样真的可以加深印象。不知不觉中,孩子的文学素养就提高了。
    有了这么多好书的陪伴,相信然然的童年一定会非常快乐的!

然然在看刚拿到的新书《西游记》

看到我给他拍照,都要哭了,好像是说:“妈妈我看书呢,你别打扰我啊”。

本书的亮点,延伸阅读和精美的插图。

宝宝地带图章

浅显易懂的目录
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +238 11-07-28 17:55 活动奖励
  •   小红花 +3 11-07-28 17:55 活动奖励
个性签名
沙发
宝贝怎么哭了,看书情节给感染的。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
我也收到这本书了
回复 2# njj801

呵呵,他要是能看懂我就太高兴了。
个性签名
回复 3# zixiyin

真是不错的书啊
个性签名
还没有申请成功。
好期待哦,我的也快到了
写得很好!学习了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》