加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】开学季,你最想对孩子说的话 (0901-0908)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】开学季,你最想对孩子说的话 (0901-0908)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:22944
眨眼间,小家伙已经升大班了。虽然周围很多跟他同龄的才中班而已。不过我们这里还有学前班,等孩子上一年级的时候也六周半了。在中班的时候,老师就开始布置写字作业了。我一直不大赞成,不希望孩子过早写字。现在升到大班了,以后的作业会多起来。在开学之际,我想对宝贝说:宝贝,妈妈不想让你过早体验被作业捆缚的日子,只希望你开心健康就好,学习方面不做太多要求。作业我会根据情况监督,这学期重点还是以智力游戏为主,多看书,打好基础,希望你会更加喜爱画画。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-09-07 17:21 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我想对儿子说,祝贺你儿子,升入学前班了,又长大了一岁,也懂事了许多,希望你和小朋友们友好相处,快快乐乐地渡过学前班。今年又换了新的学前班,孩子还是很喜欢的,希望儿子尽快适。希望你表现的更好。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-09-08 09:58 活动奖励
妈妈的萱宝,开学了,你也上了幼儿园中班了,可已经是大姐姐了哦,平时的学习难度有所增大,生活自理能力也需要提高,妈妈知道你是个非常听话又懂事的孩子,希望你能愉快的学习,每天开开心心的,让妈妈少一些的牵挂。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-09-08 09:59 活动奖励
昨天才开学的,自此开始,誉涵也是大班的大姐姐了。感觉孩子突然懂事多了也大方多了,很欣慰,希望在幼儿园的最后一年里,你能收获更多的快乐和友谊。妈妈之所以没有给你报私立幼儿园,就是不希望你在学龄前过早的去学习太多这样那样的小学知识,把握最后一年,尽情的享受玩耍的乐趣吧
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-09-08 09:59 活动奖励
个性签名
开学了,最希望西西在幼儿园能交到新朋友,玩的开心,至于学习能学多少算多少,不强求。喜欢幼儿园才是最重要的。再一个,希望西西能更加开朗一些,虽然同班同学很好,但是别的朋友也别忽略啊
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-09-08 15:03 活动奖励
尽快的适应新的环境,认识更多的新同学,和他们交朋友,有问题勇敢的问老师,听老师的话,认真的学习每一个字,好好完成作业,尽快学会独立自主的生活,早上吃的饱饱的,高高兴兴上学、放学。开心每一天
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-09-08 15:03 活动奖励
个性签名
开学季到来,宝宝也即将成为名副其实的小学生,在这个时刻到来之际,我祝愿宝宝可以尽快的适应小学生活,快乐的过好每一天。希望宝宝有什么事情都和母亲说,遇到问题我们一起去解决。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-243933.html
不管是大孩子还是小孩子,只要到了学校,就应该做一名合格的学生,不管你的学习成绩怎么样,只要过得充实且开心就好。我做为家长,最希望看到孩子身心健康,快乐开开,至于成绩,我想我不会太过在意,只要能跟上学校进度就可以。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-09-08 16:49 活动奖励
虽然 我们家宝贝还小,没有到上学的年纪,但是真到那一天我想我可能会特激动,现在先想好台词也不错呢!我想我会对她说,恭喜你,你现在要走出小家,去接触社会啦,幼儿园里有很多会对你很友好的阿姨、叔叔和小朋友们,他们和爸爸妈妈一样有趣可爱哦。你会喜欢上上学的,不要封闭自己,学会和其他人多交朋友,对老师要有礼貌,当然,如果有人欺负你,你一定要告诉妈妈哟~!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-09-08 16:49 活动奖励
宝贝,人家都说一年级会比较忙,可你大班一开学,老师就让写字,着实让妈妈瞎了眼,亚力山大呀。平时你就是玩玩玩,我们对你也没有啥要求,你爱玩就玩,所以到现在连自己的名字都不会写,我们也不急。但现在一下子要写字我突然慌了手脚,突然觉得时间不够用呀,不够用呀!你要坚持练舞蹈、钢琴,可每一样东西都不能只是课堂上学的,平时也得多加练习,现又多了功课,我们怎么应付呀。所以那天我对你发了脾气,事后想想,妈妈太急了,妈妈相信你会慢慢越来越好的!!加油!
评分记录

回复 1# 润润妈妈

+如果是我我会对宝宝说:宝贝你又长大了,开始了探索之旅的第一步哦,在哪里你会认识好多新的朋友,新的事物是在家里永远也接触不到的呢,妈妈为你感到高兴哦。
评分记录

我们这幼儿园没有放暑假,也无所谓新开学不开学了。不过孩子升班了,升到了学前班,学业比上大班时繁重多了,妈妈希望你这一年,纠正好写作业的态度,不要那么依赖妈妈,好的写作业习惯对以后的学习都至关重要。另外,妈妈希望你这一年能够做事情逐渐自觉独立起来,比如晚上睡觉和早晨穿衣服以及吃饭,这些其实早就应该全部交给你自己的,只是妈妈总是着急上班走,经常越俎代庖了。这一年,妈妈将试着放手。加油吧,宝贝!
评分记录

又是一年开学季,妈妈想对你说:“宝贝,新的学期到了,换了新的书包,新的文具,也要有个新的开始,还是希望你上课认真听讲,放学自觉完成作业,改掉不良的学习习惯,一二年级是养成好习惯的重要时期,一定要注意!”
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
不要在幼儿园给小朋友打架,喜欢打架的小朋友不要和他玩,每天要听老师的话,还要记得想妈妈偷笑
个性签名
静坐常思己过,闲谈莫论人非

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请