加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 孩子选择单身必须干涉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子选择单身必须干涉

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2807
楼主

首先我的脑海里从来没有想过孩子会选择单身,我觉得不管是男孩还是女孩到了一定年龄自然会对异性充满了好奇,也自然而然的会选择成家立业。这应该算是一个人的本性吧。当看到这个话题的时候,我的脑海里只有二个字那就是:不行。

我们作为父母的不可能永远陪伴在孩子的身边,等我们老去的时候,我希望能有个他爱的人或者爱他的人继续陪伴在他的身边,对于择偶条件我们不会完全干涉,但也不可能一点不干涉的,毕竟长辈的眼光比年轻人看事情要看的长远一些,家庭不是互相喜欢就可以的了,而且有很多的因素在一起才能够组成一个家庭。

如果孩子为了自己而选择单身,我觉得这个孩子是一个自私自利的人,他没有为别人考虑过,你认为青春就是要好好的玩一玩,但是却永远都不会影响你结婚生子。你可以迟些时候结婚,比如我们那时候是二十多岁结婚,你可以多玩十年,推迟到三十多岁结婚,那时候的你思想也成熟,玩也玩够了,应该也可以收收心了吧。

而且一个人的生活是很孤单的,没有人为你洗衣做饭、没有人陪你聊天散步,特别是你身边的人一个一个都有了自己的家庭,你就会被社会所孤立起来,我只想你是一个平凡正常的人,而不希望你成为一个奇怪的人。等你老的时候你回想你的一生都是一个人,你会后悔一辈子的,而那时候是没有后悔药可以吃的,所以必须要结婚。

所以孩子选择单身做为家长的我必须干涉,我不允许这件事情发生在我的孩子身上,我希望他能够有个爱他的人,有个他自己的孩子,有个幸福的家庭。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是没办法做到不管孩子的终生大事
板凳
我希望能尊重孩子,但不知道能不能做到啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
应该是很多人都没有办法接受!
回复 2# 小小菲儿

是的呀
回复 3# 家有小柚子

我想孩子自己也不会选择单身的
回复 4# 润润妈妈

是的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-08-07 12:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也会干涉的,希望我的孩子不要有这种想法。
回复 8# 添添妈

是的,受不了
我想,孩子有自己的想法,虽然受不了,但是可以好好谈一下。
回复 10# 马晴儿

但是有些接受不了
回复 #七叶草

谈谈,沟通沟通

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》