加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【你赞美鼓励宝宝的方法】+适时、具体+小松鼠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你赞美鼓励宝宝的方法】+适时、具体+小松鼠

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6574
楼主
    现在都讲赞赏教育的,对于这一点,我也是比较认同的,但是赞美鼓励也是有讲究的。
    记得有一次听讲座的时候,就听到关于这方面的内容,深有感触和启发,专家说,赞美和鼓励一定要适时和具体,适时是指当孩子去做一件事的时候不要急于鼓励,让孩子自己去尝试,过程中给予关注就可以;具体就是赞美的时候,一定要就事论事的具体指出孩子哪些地方做得好,而如果缺少这两个要素的话,孩子会飘飘然的,再大些,孩子会经不起批评的,如果受到批评,就会难以承受。
    从这以后,我在赞美鼓励孩子的时候,就会比较注意,比如孩子要玩积木盖大楼,在宝贝盖得过程中,我一般是不会说什么“宝贝,你真棒,加油”之类的话,因为这样的话,会影响孩子的注意力,也许手一动,盖的大楼倒了,就失败了;而当孩子真正一个人把大楼盖起来以后,我一定会大加赞赏,告诉他:宝贝你真棒,你盖的大楼真的很高、很稳、很漂亮。要让孩子知道孩子的大楼盖得究竟怎么好,另外还可以鼓励他说:妈妈相信你以后还会盖出更高、更稳固的大楼等等。
    在孩子的成长过程中,我一定会让我的赞赏与鼓励时时陪伴在宝贝身边,但是适时、具体一定是我要好好把握的原则。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-28 15:28 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-28 15:28 活动奖励
沙发
我来坐沙发了,宝宝真可爱
板凳
来学习一下了
亲的方法真不错
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 2# zixiyin

谢谢,呵呵。
回复 4# 我爱珠珠

谢谢,互相学习了
回复 3# 庆宝宝妈

互相学习了
我也来支持啦!
个性签名
回复 8# junandkui

谢谢支持!
学习了,看样,我以后也要注意对宝宝表扬的时机了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 10# njj801

我们互相学习
同意亲的说法!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》