加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 可爱小狗头——为绘本剧而做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱小狗头——为绘本剧而做

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3666
楼主

经过这一两年的历练,孩子们已经爱上了绘本剧表演。表演又不仅仅是表演,前期要读书,要记台词,要做道具——筹备一场绘本剧,孩子和大人都要用心投入,也只有这样,才能有所收获,不是为演而演。

这次要上演一出《一只叫长腿的狗》,故事的角色,是清一色的小狗,于是,我们要准备的道具也就不难了——小狗头饰,小荃认领的角色是腊肠狗芬达。可是画一只可以做成头饰的小狗,貌似也不简单。

小荃动笔,我自己也动笔,却越看越难看,于是作罢。求助一位同事小姑娘,画工不错的她,刷刷几笔,就出现了一只可爱的小狗头形象。另一个同事小伙子,也凑热闹,模仿着也画了一只。哈,正合我意,需要的就是两只。

带回家,小荃用黑色水彩笔迅速的勾边,然后刷刷剪下。嘿,这是要做“小白”的模样啊。第二天,她说要涂棕色,可是然后呢?看到小伙伴们都用不织布做起,于是动员她也试试。轮廓可以比照剪下的纸质小狗,眼睛和嘴巴就自己画吧。

看效果,还不错。画画的想象力不足,照着画出来的倒是挺像的。就这么着吧。继续剪好,再用不织布的边角料拼粘起来,做成带子,粘牢,小狗头饰成功——两个,颜色有点差异,算双胞胎吗?

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好像呢~~~多动动手,一定会越来越形象滴~~~加油
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
不错不错 挺好的呢
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
以后咱们都用不织布做,感觉效果比纸质的好看,而且还能出效果。
好可爱的小狗狗头像啊
好可爱呀 准备工作做得真好
亲手做的很有意义
好形象的小狗头啊
这个小狗头真可爱的呀,不错
荃算是演绘本剧的老人啦,超有经验啊
算两件不同颜色衣服的双胞胎
好可爱的大眼睛狗。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》