加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 放弃工作做全职妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放弃工作做全职妈妈

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5123
楼主

晨晨马上就要上小学了,他也要踏入小学了,这段时间我一直在纠结要不要上班,因为我是个特别喜欢工作的人,可是我们这边的工作相对时间较长,到家都六点多了,所以老公认为这样的话,小学根本辅导不了孩子,老公认为小学的基础也很重要,在家里当然只能我退出了,不可能让男人在家里相夫教子吧。而且孩子也是比较听我的话,爸爸带的少,所以他不太爱听爸爸的话,而且爸爸耐心有限,经常会发火,这样孩子也会有点怕他。

这几天一直在纠结这个事情,老公也知道我不舍得我的工作,而且女人如果没有工作,她的社会圈子也会变小,我不希望成为一个只知道老公和孩子的人,因为我是个喜欢在社会上生存的人,所以如果不工作这件事对我来说,这是我目前下了最大的狠心,当然我还没有完全决定,不过内心已经也在偏向家庭了。毕竟孩子是我最重要的事情。
在工作中,我一直没有什么下定狠心的事情,因为我的性格比较随遇而安,给什么工作我都能很好的完成,而且我的要求也非常低,我没有什么大的抱负,工作也是凭自己的兴趣找的,当然毕业后一直就从事这个工作,也没有换过。也有可能我的心很小,我不需要什么大的抱负,我认为女人照顾好自己的家庭之外还能有个自己喜欢的工作就可以了。

不知道这一次的狠心是对还是错,反正心情很纠结。希望自己不要后悔自己的决定。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子比什么都重要啊,除非有人代替你辅导孩子。
板凳
为了孩子,妈妈确实牺牲了很多的
个性签名
你快乐,我快乐
孩子重要啊,这些天我也在和老公讨论这个问题,不过我家是明年才上小学。
回复 1# 七叶草

一切都是为了孩子。
回复 2# 添添妈

所以好纠结
回复 3# 誉涵涵妈妈

主要上班习惯了
回复 4# 润润妈妈

我也没决定,还在考虑
全力支持亲的举动,为了孩子必须付出和牺牲
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
佩服亲爱的勇气。不过我认为除非万不得已,还是不要轻易辞职带孩子。毕竟如今的社会和法律都让女人处于劣势地位,再一没了工作傍身,我觉得女人还是有独立的经济来源更靠谱。
回复 9# 武朵朵小公主

我已经纠结不少天了
回复 10# guomaomao2009

是的呢,所以我还没有决定,女人一直是弱势
一切都是为了孩子,一切都会值得
回复 13# 小Aric的幸福

哎,纠结
孩子是很重要,不过你可以让老人帮忙,或者送托管,或者换一个轻松的工作,没有工作真的会跟不上社会。而且你会没有耐心教孩子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请