加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】聊天表情你喜欢用哪个?(5月20日—27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊天表情你喜欢用哪个?(5月20日—27日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:12303
楼主

看看这张表情图,是不是很熟悉啊

如今无论是QQ聊天、微信聊天、帖子回复、短信发送

表情符号几乎是无处不在的

一个符号可以表达一个意思,简单快捷又不失幽默

这也是符号表情得以深入人心的一个原因吧

近日,一家输入法开发商对全球16个国家或语言区发送的10亿个表情进行了分析归纳。结果显示,各国普遍使用笑脸表情最多,法国人用的最多的却是各种爱心。中国人最常用的表情也是笑脸,而被网络恶搞最多的抠鼻表情仅仅排在第七位。

那么关于聊天表情,亲们最喜欢用的是哪一个呢,让我们也来聊聊吧!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年5月20—5月27日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

首先咱本身就不是一个很善于网络聊天的,无论是QQ也好,微信也罢,好像聊天的时候并不多。但是对于聊天表情也会使用到的,自己而言最经常用的就是笑脸了吧,一个笑脸可以解决很多问题,传递快乐的心情大家都喜欢。而且笑脸可以涵盖的范围比较多,肯定的、可以的、赞同的、好的,一个笑脸通通搞定。另外其他一些比如捂嘴巴偷笑的,伸舌头的也是自己常用的,幽默一下很轻松。而且针对不同的人,采用不同的表情也会收到不错的效果的,有的话可能说出来会不好意思的,但是一个符号表情却能把心里想说却不敢说的话表达出来。而且表情符号也很提高效率的,打一句话远远没有一个符号来的速度与省事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-05-29 08:39 活动奖励
沙发
我以前聊天是从来不怎么使用表情的,不过现在也跟着起风,用了一张笑脸,还一个阴笑和哭的表情了,这三个好像用的最多的,别的偶尔也会用用,也是看针对人了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-20 13:07 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我以前在QQ上聊天也不喜欢用表情的,后来聊着聊着就觉得无话可说了,于是聊天表情就代替了好多千言万语。当然用的最多就是笑脸表情了,代表好的心情。不管是陌生人也好,还是好朋友,大家似乎都认同了这种聊天方式。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-20 21:19 活动奖励
我以前在QQ上聊天也不喜欢用表情的,后来聊着聊着就觉得无话可说了,于是聊天表情就代替了好多千言万语。当然用的最多就是笑脸表情了,代表好的心情。不管是陌生人也好,还是好朋友,大家似乎都认同了这种聊天方式。
我也很少聊天的,偶尔聊天的时候也会用到各种表情,这种简单的表情笑脸和呲牙的那个表情我用的最多了。其他表情符号我还喜欢复杂一点的,比如什么海绵宝宝的,比如流氓兔的还有很多很多,各种表情用到合适的人和地方感觉挺好玩。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-20 21:18 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也很喜欢用笑脸呀,其实人还是会开心的面对生活,即使有困难,仍然挤出一个微笑来额,只有在家里才会放肆的生气和哭,这就是温暖的家的港湾的作用呀。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-20 21:18 活动奖励
我喜欢用大笑的表情,偷笑的表情 和呲牙笑的表情  那天和老公用微信说话  说什么来着他发一个呲牙的表情 被儿子看到了  我说你看看你爸爸呲牙呢  儿子顿时觉得特别搞笑  就跟爸爸说你怎么呲牙
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-21 05:07 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
常用的表情好像就那么几个,现在不像以前跟人聊天很上瘾,现在几乎不聊天了,大多时候都是有事说事,没事了就各自忙去了。也再没有以前聊天的热情与心情,我想可能是年龄问题吧,年龄大了心态也就变了。常用的几个鲜花啊,热茶,笑脸,哭脸,调皮,再见,其他的很少用。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-21 05:07 活动奖励
回去写一写喽
个性签名
你若安好,就是晴天!
和朋友聊天一般我用笑脸比较多,因为不管是方便说的话,还是不方便回答的内容,一个笑脸就足以表达出一切;以前用的最多的词汇是“呵呵”,但是自从看了一个分析后就再也不用了。那个分析是这样说的:聊天时,最让人觉得可恨的就是俩字“呵呵”。现在,我聊天一般用“嗯那”代替了“呵呵”。笑脸表情还是用的最多。因为我想把快乐带给每一个人。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-21 08:20 活动奖励
网上聊天最早的时候很少用表情,都是打字,后来才慢慢开始用表情的。一是简单方便,二是表情图片能够表达此刻的心情。我用得最多的是笑脸的表情图片,有时也会用花的表情,不过很少用。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-21 08:28 活动奖励
我现在几乎很少在QQ上聊天的,但是聊天的时候这个表情当然还是会用的,我觉得这个表情很丰富的,可以帮助我来表达我的情绪的,还有这个QQ的表情做的也是蛮好的,大家应该是都很喜欢用的吧。看起来这些表情就很熟悉的感觉呢!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-21 08:28 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我也很喜欢用笑脸,露着大牙齿傻笑的,吐着舌头调皮笑的,红着脸蛋羞涩笑的,还有微笑的,全部都用过。有时说话感觉语气不太好的话,加一个笑脸可以缓解很多,让对方也觉得不至于有什么问题,既把事情说了,又不严肃尴尬,挺好的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-21 08:46 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

感觉用聊天表情是年轻时候学生时代的事情了,现在基本都是纯打字,或者qq、微信聊天打字都少了,直接说音频来的方便。偶尔遇到有人和我聊天用很多聊天表情的反而觉得刺眼连文字主题都看不清了,特别是过多的gif动态图片和表情。也从某个侧面说明我老了,嘿嘿!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-05-21 08:53 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请