加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你如何看待“竞争力”(2015年5月1日——5月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你如何看待“竞争力”(2015年5月1日——5月7日)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:18245
楼主

话题】你如何看待“竞争力”(201551日——5月7日)

现在的社会到处充满了竞争,而且竞争十分激烈,一不小心就会被别人超过去了。许多人有着相同的愿望或者理想,但不可能每个人都能够实现自己的愿望,所以就会出现竞争,能力强的就可以实现自己的愿望。你如果不努力,不与别人竞争,那么你就不能实现自己的愿望,这样愿望就只能化为泡影。

你是如何看待竞争力的呢?你有让自己的孩子和其他孩子竞争吗?你在乎孩子竞争以后的输赢吗?我们一起来聊聊吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年5月1日——5月7日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!

点点妈妈说说:

竞争力是我们在不断的 锻炼中得到的一种能力,孩子的成长有他自己的规律,作为家长要耐心指导,耐心等待,很多技能不是孩子生来就会的,孩子在慢慢的体验的过程中学会某一样本领。竞争不是比较,孩子和孩子之间有差异,虽然有时候孩子可能做得并不是很好,在和其他孩子竞争的过程中,学会了一些技巧和方法,所以我还是比较赞成孩子之间有一个没有利益冲突的竞争的,孩子输了没有关系,关键是作为父母的我们如何去评价孩子的输赢,在竞争的同时,我觉得输赢并不是最重要的,重要的是在竞争的过程中是否学到了一些东西,锻炼到一些能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-05-11 08:43 活动奖励
个性签名

沙发
正确竞争总归是好的
板凳
竞争是在我们的学习和工作中不可缺少的。不过从小我也不太喜欢去跟别人比较和竞争,反而感觉这样变得没什么上进心一样。我也不知道应该教孩子跟人竞争,还是教他看淡一点。我想还是有上进心,让自己不断进步,有竞争力更好一点吧
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-04 10:45 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
相对的竞争力是每个人生活中的必备力量,有竞争才有压力,没有竞争就会轻飘飘,这个是天经地义的道理。我欢迎竞争,因为有竞争,我才能有进步,竞争是推动我前进的动力。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-04 10:45 活动奖励
现在的社会处处充满了竞争,我觉得小孩子多经历点这些不同的竞争是好事,竞争能培养小孩子自信好强的品质,一个人能不能成就一番事业,其实最主要是要有信念,要相信自己可以。我的孩子每一次遇到竞争我都会鼓励他努力做好,尽力做到就好了,只要他一颗去竞争的心,事情努力去做了就可以了!
评分记录

竞争力在现在的生活中真的是处处可见啊,不光是对于上班族,大人来说的了,现在就连幼儿园里也要进行这样那样的比赛来,虽然最后都有奖状,但是竞争真的是无处不在啊,孩子们一起玩耍的时候大人们也会互相的竞争,让自己的孩子表演,这样对于小宝们的成长个人感觉不是太有利,大人的世界里竞争蛮多的,孩子们还是有个欢乐的童年重要啊!
评分记录

竞争力,这个有空来开帖支持
活动日期前开贴写写
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=222128&i=t&m=c5a92
竞争力这个词我一直没有对孩子说起过,也没有要求孩子去和别人竞争。更没有去培养孩子的竞争力,上次家长会时孩子的老师说起了这个话题,要培养孩子的竞争力,不过对培养竞争力我还不会,看来我需要去学习如何培养孩子的竞争力了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-04 12:42 活动奖励
对于孩子的竞争是实话我还是有些在意的,这个需要调整一下心态,孩子其实在和别人竞争的时候也是一种进步,不论结果如何,学到东西最重要。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 09:57 活动奖励
以往在我的脑海里“竞争力”就是拥有别人所没有的技能,在单位缺你不可的角色。但随着全民素质的提高,要做到这样越来越难,其中的付出又有几人能知。所以将来我不会苛求我的女儿拥有怎样的“竞争力”而是希望她有她自己的幸福哲学,不争抢、不计较做一个淡淡的女子岂不更好?!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 09:57 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=222135&i=t&m=cca88申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在的社会到处都是竞争,同样孩子也面临着这个问题,要是说,不和别的孩子比那肯定是不可能的,家长的虚荣心作祟,所以从小就让孩子上各种的兴趣班,就希望将来孩子有竞争力,更好的适应这个社会
评分记录

竞争这个词,到目前为止我还没有对孩子说过,也从没对他有过任何这方面的引导,孩子在入园前,因为家里就他一个孩子,所以不存在竞争,但入园后就不一样了,竞争无处不在,所以这种竞争的意识也就不知不觉可存在了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 09:58 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请