加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你如何看待“竞争力”(2015年5月1日——5月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你如何看待“竞争力”(2015年5月1日——5月7日)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:18317
竞争力那是无处不在呀,我们对孩子要正确的引导!!我们家小宝都开始有这样的表现了呢,开始不知道跟别的小朋友争玩具,哪怕人家抢了我们的也没反应!!现在可不一样了,人家抢了我们的,我们也不哭,只是努力的去抢回来!!对于大宝,我没有要求,孩子才开始上幼儿园,没必要什么都跟人家比,只要孩子愿意,不比也罢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 13:14 活动奖励
竞争,我觉得每个人面对竞争,都是会付出自己最大的努力的。但是在竞争面前心态很是重要。我个人觉得自己的心态把握得还不错,虽然也争强好胜,但是如果自己输了,我也不会伤心太久。我发现自己的小家伙这一点做得还不是很好。她也是属于一个好胜的小孩 。如果自己输了,就会很不开心。这应该是所谓的情商这一块,看来还得对她多教育、指导。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 13:14 活动奖励
个性签名
现在的竞争无处不在,孩子从小的时候就有,比成绩,比个子,比体重,大了比工作单位,只能说现在的人压力真的很大,所以人不能给自己太多的压力,要能平和的心情来对待竞争
评分记录

竞争力这个我现在真对孩子没什么要求,孩子好胜心太强,我现在只希望她自己和自己比较,能有进步就好,希望孩子情商高一点。自己上学的时候成绩也不差,可是就是被保护的太好什么都不懂,现在社会真的要擅长沟通和为人处事还能更好生存。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
生活的压力迁就社会集体恐慌,竞争力是无处不在。用一位家长的话来说这种竞争力是从胎儿就开始了。我个人是不赞成自己的孩子和其他孩子做比较。中国人的孩子都有个全民公敌就是:别人家的孩子。这无形中的对比对孩子来说本身就是种伤害。在幼儿时期,我只鼓励她做好自己的事情,努力去做就行,为什么要和其他孩子竞争呢?在竞争的压力和环境中成长,本身就是一种极大的压力。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 22:04 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
竞争力对我们来说真的是一件很必要的事情,平时培养孩子的智商情商,乃至学习能力和各种特长,其实就是归根结底让孩子更加具有竞争力,但竞争力的培养不要建立在孩子的非幸福或者牺牲本真的基础上,什么是竞争力?归根到底就是孩子为此更加幸福的生活
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 22:05 活动奖励
有竞争是好事,但是希望是良性的竞争,这样对于双方来说都是比较好的,但是如果竞争成了恶性的,让孩子产生什么事情都竞争的观点就不太好了。我觉得还是不要有太多的竞争比较好一些呀。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 22:05 活动奖励
我觉得这么小就跟孩子谈竞争,有点太残忍了吧,孩子现在正是无忧无虑的年纪,如果把竞争的意识强加给他,无疑会增加他的心理负担,而且长此以往,不利于身心健康呢。什么事情都要顺着时态发展慢慢来比较好吧
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 22:05 原创内容
个性签名

如何看待竞争力上自己还真是有些不知所措呢,孩子拖拉的时候我会拿着和别人竞争快慢来激励孩子,可自己心中又觉得这种方法时间长了并不可取,万一孩子哪天失败了的时候,我们安慰的话语不是自相矛盾?
评分记录

生活中很多的竞争,其实我不喜欢竞争的生活,或许我是太不上进了,以前在单位里,同事们勾心斗角,表面一套比背地一套,都为了升职加薪,日子过得很煎熬,像我这种太简单的、没头脑的人是一种痛苦,后期我离职来到一个私人企业,我们办公室里,一片和平,同时团结一致,没有利益争执,没有压力,心情真的很好!都是没有竞争就没有上进,其实是非常有理,但是天天在在竞争中生活,又是多么的痛苦!人生苦短何必如此累啊!我不喜欢
评分记录

现在的竞争真是太激烈了,孩子小小的年纪开始就感觉到了压力不小了,作为家长的我一方面希望在孩子感兴趣的基础上培养宝贝的能力,一方面也要顺其自然,虽然竞争力必不可少但是也不能过于功利
评分记录

现代社会竞争会越来越激烈,只是现在孩子还小,幼儿园的小朋友,我也实在不知道去怎么教育他所谓的竞争,昨天孩子下午放学回家,告诉我下午玩滑梯了,他就玩了没几次,因为别的小朋友总是插队,我真的不知道要怎么教育他,只好跟他说,你要紧跟着前面的小朋友,不要让别的小朋友插到你前面,你自己要努力才会有滑梯玩儿!说实话,我自己也是个不擅长竞争的人,在教育孩子上就更不知所措了。
评分记录

竞争无处不在,有时看到孩子在某些方面不如别人做得好,也有一些失落的!常想好与不好,幸与不幸都是自己争来的!因此,有时我真的无法确定是否鼓励孩子与别人去争个高低,让孩子去争吧,孩子争强好胜惯了,那多累啊,不争吧,孩子是不是太目标太不强上进了呢!好矛盾啊
评分记录

“竞争力”这是一个很有分量的词语,看着就有压力。孩子们从上幼儿园就有了竞争力,孩子们之间的比较开始产生。特别是作为家长都希望自己的孩子是最优秀的,这无形之中给了孩子们压力,然后就产生了竞争力。我们对孩子的要求越高,压力越大。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 22:06 活动奖励
个性签名
人生路漫漫,我觉得还是顺其自然的好一些,比如在多大的岁数做什么样的事情,3岁的孩子就是生活能力的培养,小学的孩子就是学习习惯的培养,孩子有兴趣可以学点东西,没有兴趣不要强求,不要给孩子安排太多的生活的目标和学习的目标,毕竟孩子的生活是自己的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-05-05 22:06 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请