加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > [话题]如何看待女生的化妆(150430--150507)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话题]如何看待女生的化妆(150430--150507)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:17101
楼主

爱美是人类的天性,早在原始时期,人类就开始用一些特别的东西来装饰自己,使自己变得更加美丽,战国时期人们用烧焦的柳枝画眉,用铅做粉敷面。到了近代,化妆的技术更是出神入化。也就是无论时代怎么变化,女人的化妆事情不但没有减少,反而更加殝于完美。

QQ截图20150430192141

俗话说女为悦已者容,化妆能让人肤色更亮,能遮掩瑕疵,让人更加容光焕发。所以许多女性朋友喜欢化妆,让心爱的人也赏心悦目。但是化妆很费时间,每天要是化妆后再出门,总要比平时早起半小时吧。而且化妆品虽然是大牌子,也总有坏处,长期使用,会让皮肤黯沉,使整体肤质变差。对于爱人来说,有人喜欢看女友化妆觉得有神采,有的呢则不喜欢女友化妆尤其是化浓妆,因为感觉看起来非常不真实。想想也是往往化了浓妆的婚纱照和本人比还是有点不同。看来化妆也有多面性呀。

亲爱的你日常生活和工作中化妆吗?是为了悦人还是为了悦己,是爱上了化妆还是为了工作迫不得已呢?你如何看待女生化妆呢?

QQ截图20150430192031

QQ截图20150430192105

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在女性话题版块里的美容护肤发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

4、活动时间:2015年4月30日—2015年5月7日

生活中的我很少化妆。一是不愿意费那个心,也不愿意早起,二是既然不上心,当然也不会画,三呢,就是觉得化妆品堆在脸上感觉难受,感觉会坏肤质,所以如果不是工作上,要参加上台一类的大型活动,为了让皮肤看的亮一些,不得已才化妆,要不平时是不画的。我跟前也有同事是不化妆不出门,每天就是睡得再晚,早上也得早起,在脸上涂涂抹抹。有的人化妆技术很好,妆容非常的自然,有的呢,可能技术差一些,或者用的化妆品不合适,往往能让人明显的感觉到脸上擦了太多的粉,反而不太真实。我觉得女人,只要喜欢可以化化妆,但是适可而止,自然一些比较好,如果过于追求“妆”出来的美,反而不大美了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-05-11 08:43 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我觉得女生化个妆很好啊,悦已,也悦人。但是我是属于那种例外的。可能是之前也没有那个习惯。又对自己的要求不高。所以就没有化妆的习惯。再加上以前自己就是一个比较容易过敏的体质,所以慢慢地,自己就远离了这些化妆品。但是我觉得如果选择的话,化个淡妆还是很不错的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-30 20:29 奖励积分
个性签名
板凳
有话要说,准备去了
素面朝天,那是底子好,作为我还是同意化一点点儿淡妆,我每天都画眉毛,但别的都是草草带过。因为我不敢去纹眉毛,怕痛不说还怕搞得不自然,化妆就是要自然一点,搞太夸张了,观众受不了!自己也不舒服!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-04-30 22:33 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=221715&i=t&m=e24f2支持话题
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
画个淡妆,美美的出门,自己心情好,也带给他人美好的观感。只是我是个超级懒人,特别是生了娃后,更没闲心打扮自己。只盼望宝宝快快长大,属于自己的时间能多一点。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-02 21:37 奖励积分
或许是自己懒,也可能是自己从来都不懂化妆,所以不管是以前还是现在,除了冬秋天用用护肤霜,夏天用防晒霜,其他时间都是素面朝天。当然,时间允许的话,也会用黄瓜或香蕉牛奶做做面膜,仅此而已。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-02 21:38 奖励积分
我没生孩子前,每天是必须要化妆的,如果不化妆就出门,那是无法想像的,化妆用具和用品一应俱全,但现在经常是素面朝天的出门,总觉得时间不够用,再就是觉得都是孩子妈了,打扮起来给谁看的心里,其实在国外,很多奶奶级别的人,每天都是化妆才出门的,这也是对别人的尊重,所以我是非常赞成化妆的,今后也争取继续化起来。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-03 18:10 奖励积分
我是工作场合一定要化妆的,这是要求也是对所有观众的尊重,我一般都在十五分钟内搞定,熟能生巧嘛。但是不用上班的日子,我是绝对素面朝天的,一是懒,二也感觉实在也没必要,去趟超市接个孩子,也没人看我,让皮肤也放个假。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-03 18:10 奖励积分
其实女生化化淡妆挺好的,悦己悦人何乐而不为,我是不经常化妆的,一是技术不行二是自己懒,有时候起的早了来了兴致自己也会化化淡妆,无非就是画画眉毛,用用BB,用用口红什么的,没有什么技术含量,不太赞同日常化浓妆,总觉的化了浓妆就跟带了面具似的。以后自己也会学习化妆方面的知识,作为女人总要会一点的。
评分记录

我是真的很喜欢化妆,每次遇到会化妆的同事都会让她们给我画上一画,但我自己就是学不会,大家都说如果是我自己化妆的话,还不如不化呢。我觉得适当的化妆还是挺应该的,整个人看起来也更赏心悦目一些,也会更有自信,不过化妆真是个技术活儿,想学好真不容易
评分记录

我也是不愿意化妆,说实话也不会化,呵呵,天天素面朝天,夏天抹点防晒、冬天用点保湿就OK,呵呵,为此应当省出不少时间吧,习惯了,化妆反而感觉不自然了!
评分记录

个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
个人感觉这个女生啊,如果有时间还是化妆的好哦,因为化妆的话能够挺美挺美滴!现在的上班族中有很多单位都是要求化淡妆的,因为淡妆相对来说看起整个人会比较的有气质,也比较的精神嘛!不过我特别的不喜欢那浓妆的哦,浓眉大眼,没有一样是真的,黑乎乎的吓人!
评分记录

我也是赞成女生化妆,不过,我自己是个懒人,不喜欢化妆的,主要还是嫌麻烦,而且自己是油性皮肤,化妆很容易就会花掉,而且感觉化过妆后皮肤会更差,所以一直以来都是素面朝天的。偶尔有事情的时候才会化个淡妆。平时就用点儿护肤品,用个眼霜。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-03 19:01 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请