加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【小小牛顿】 NJJ801的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小牛顿】 NJJ801的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6349
楼主

收到小小牛顿两本书有一段时间,正好比较忙,所以一直偷懒没有写报告,想想有空还是尽快补上。

拿到此书,有两本,原来说只有一本,所以还是非常开心的,是4344册。大概翻了下,感觉有点像开发左右脑之类的书,觉得还是很有趣。看介绍说是涵盖生物、理化、数学、天文等知识,涉及范围较广。目的通过此书希望培养孩子成为“长于用眼观察、乐于用手操作、精于头脑思考、善于用心感受自然”的人,总之是一本不错的科普书。

为了给儿子讲此事,我得先仔细研究下,发现大致分为几项内容,本册主题、说说唱唱、动动手、阿宝哥时间、小问时间、自然博物馆、三分钟故事、为什么、大眼睛等,内容丰富。下面具体说下44这本书,其中说到树的眼睛,真是很形象,原来树叶和树干之间有一些送水分和养分的管子。当树叶老了之后,这些管子会被切断,叶子得不到水分而干掉。树叶掉下来,留在树干上的痕迹叫做树痕,看起来象眼睛。呵呵,原来是这个样子的,我每天带儿子在小区玩,从来没有留心这个树上的眼睛。有一天,我在一棵树下站着,无意间发现真是有这种情况,我就叫儿子快看,那个痕迹叫做树的眼睛,通过书本上的学习与实际生活结合起来,将更加有誉记忆,通过此书,自己也增长不少知识,弥补了我这方面的孤陋寡闻。

我还特别喜欢动手游戏,上面说到吹泡泡,我儿子特别喜欢玩泡泡,如果别的小朋友带个泡泡机,吹出很多泡泡时,儿子就挥着小手一起追着泡泡跑,还不停的够,非常有意思,经常看到他乐颠颠地跑。我看到那里就的介绍如休何制作泡泡,写明了材料、做法,而且写得非常详细,我等儿子再大点,给他自己做个泡泡机,一是提高宝宝的动手能力,二是让与宝宝一起玩这个快乐的游戏。

书采取正反两面开,一面幼儿馆,另一面智慧游戏本,里面都有不少游戏,绝对是育教育乐,学习和玩不分家。总之,这两本书,我非常的喜欢,谢谢感谢步印文化对此活动的大力支持,谢谢宝宝地带给了我这次机会。希望以后能多开展试读机会,多点好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +188 11-06-23 13:48 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-23 13:48 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
挺不错的书啊
  • njj801
    njj801:是啊,不错的书。
    06-12 13:55
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
我家乐乐看了一个星期了,不过现在不看了
这么好啊~下次看到试读我也申请
个性签名
这个我还没有写了,准备今天赶出来
书不错呀,恭喜了
个性签名
很好的书籍 俺也有阅读
书的内容很不错呢