加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 信号灯教与行+ 交通规则很重要!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

信号灯教与行+ 交通规则很重要!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3455
楼主

在社会经济交通发展的今天,交通规则真的很重要。如果不遵守交通规则,后果真的不敢想象。可能现在连两岁的孩子都知道:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,交通规则记得牢,人人乐得开口笑。如今社会,反而孩子的交通意识比大人强,反而很多大人却没有交通意识,闯红灯、翻围栏.....有时候,幸运之神会眷顾你,而有时候,幸运之神却与你擦身而过..........

其实有时候不完全是行人没有交通意识,很多开车的司机也是争分夺秒的抢时间,结果可想而知.....其实,如果我们能够多遵守交通规则的话,很多事情都可以避免,也不会有那么多的悲剧发生。交通规则从小都抓起,而作为家长的我们更是要言传身教,这样就可以避免很多很多的意外。

我们是没小车一族,我们都是骑着么托车上下班。就我们公司到工厂这点路程,虽然我会骑车,可老公从来不放心我骑车的。第一:这条路是主路,车流量太多了;第二:这条路货柜车很多,而这些货柜车司机真的是半点素质都没有的,本来这条路都很窄,可是他们是经常好像在搞比赛一样,伤及到很多骑车的人。

去年的这个时候,我和老公骑车来上班,就在我们镇上那条路了,那条路刚好又是斜坡,又比较陡。本来是一辆货柜车在我们旁边,突然从后面窜出一辆货柜车从我们旁边呼啸而过,我们被挤到旁边的一条小沟里。所幸,老公没有摔到,而我也只是膝盖那里擦了点皮外伤。等我们反应过来的时候,那辆车早就不知踪影了,我当时气得真的很想诅咒那个开货柜车的司机,这么开车是赶着去投胎吗?不止是我们,很多骑么托车的人都在那里摔过。当然那里交通事故也是最多的,真的希望那些司机可以多点安全意识,遵守安全规则,爱护他人的生命。

红绿灯路口,从前我们这里有红绿灯路口是没有安装摄像头的,而这些人都不遵守安全规则,即使是红灯,可是车辆、行人照过不误,有时候造成很严重的交通堵塞,有时候还会殃及他人的生命安全。现在这些红绿灯路口都安装了摄像头,大家都怕被罚款扣分,交通意识还稍策强一些了。但是有个别的人还是同样不遵守安全规则,照闯红灯不误。你这样是不遵守安全规是对你自己的生命不负责,是对家庭不负责。有时候幸福之神会光顾你,也有时候,幸运之神也会擦身而过哦,所以请好好珍惜自己的生命,也好好珍惜别人的生命。

之前看到过一个家长这样教育孩子的:宝贝看到红绿灯,你不要乱闯哦,红灯停,绿灯行,不然很危险的。孩子说:知道了,那为什么你们大人可以闯红绿灯呢?我们大人看得过来车,知道判断,你们孩子判断能力不行,所以不能乱闯。我滴神,你这是在教孩子交通规则,还是在误导孩子交通规则呢?
做为家长,我们应该言传身教,把真正的交通安全意识传授给孩子,不是你嘴上说说,而自己又不行执行,你又拿什么说服孩子呢!

我每次都告诉孩子我们一定要遵守交通规则,不能横穿马路很危险的。有时候网上有类似的新闻,我也会调出来,读给孩子听,侧面引导。宁停三分,不抢一秒。人的生命只有一次,我们要好好珍惜,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。遵守安全规则很重要,这是对自己的保护,也是家人的负责。我们和孩子相互监督,当然我们大人言传身教更重要。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们每天上学也有一个红绿灯路口,我坚持要孩子等到绿灯再走,刚开始他会问我为什么大人可以不等绿灯就走,后来我解释多了,有时候再看到有大人闯红灯的时候,小家伙会对别人喊,说红灯不能过,弄得想闯红灯的人不好意思,呵呵。
板凳
回复 2# liufen96

宝宝真棒呢!我们大人确实要引导好他们。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-04-14 11:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
遵守交通规则是对生命的尊重
我会经常跟娃啰嗦这个安全问题
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家的孩子总是很认真的提醒我 红灯了什么的,看得出来他比我重视
还真是得以身作则呢
一定要注意安全
确实是很重要的,亲的教育方法也很好。
确实,有时候着急会有闯红灯的事情
跟亲学习,不错的方法
是呀,大家都要看好红绿灯
回复 2# liufen96

我家小家伙也是这样做的。呵呵,小家伙就是很可爱!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请