加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】信号灯教与行(2015年4月13日到4月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】信号灯教与行(2015年4月13日到4月20日)

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:10890
从小就对女儿进行安全教育,交通规则更是时刻提醒,到幼儿园以后老师也都会进行相关的教育,我觉得女儿的意识还是很强的,每次过马路都会看信号灯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-04-20 11:28 奖励积分
这真的药好好引导孩子,中国式过马路我想不是我们的骄傲
  • 欣颀
    欣颀:亲爱的 要回复50个字才能加分哦
    04-20 11:28
说到这个话题,我很想控诉一下我妈,她有时就喜欢闯红灯,而且对我那种没车,也要等到绿灯在过马路的行为,呲之以鼻道“不会变通!”我觉得吧,有车没车都应该遵守交通规则,万一跑过马路的刹那来了辆飞速的车,岂不是后果不堪设想?!所以我打算教育孩子,就算没有车,也要等到信号灯变绿了在过马路!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-04-20 15:30 奖励积分
关于信号灯的教与行,我家宝贝虽然还小,但是她喜欢看书,我准备了安全教育绘本,通过绘本让宝贝了解遵守交通规则的重要性。同时在家里她也有小的玩具车车陪她一起在玩中懂得信号灯的重要性。当然更重要的是现实生活中的以身作则。每次带小妞去外面玩都会经过有红绿灯的路口。我会指给她看现在是什么灯,什么情况下可以过马路。久而久之她也懂了。现在虽然不到两岁,但是每次过马路都会看着信号灯指给我,用发音还不准的音调给我说走还是不走。所以我觉得安全教育,信号灯的教要从小宝宝开始。父母也要以身作则。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-04-20 15:30 奖励积分
信号灯意识还是必须有的,要让小孩子同样遵守交通规则,这得先让大人带好头,做好表率作用,自觉遵守交通规则,平时也得让孩子也这么做,并教导他闯红灯的后果,是多么危险的。
评分记录

孩子在幼儿园老师也会教一些交通常识,所以她会说过马路要走斑马线。很小的时候就知道过马路要左右看,不在马路跑和玩了,这方面还算是比较让人放心的。现在我自己也偶尔会开车,也看过很多车祸都是因为不遵守交通规则导致的。不管怎样都要尽量遵守交通规则,宁等十分不抢一秒吧。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们这里就经常看见很多人在等红绿时会一下子就冲过去的,而我只能告诉我自己我自己的孩子,咱们不能跟着这种不好的行为学习,自己遵守好就行了,时刻记住红灯停,绿灯行,不去抢那几秒钟的时间
评分记录

个性签名
我个人是比较遵守交通规则的,特别是带着儿子出门的时候更会按照红绿灯的指示来走i,因为我每每过路口的时候都会给小子来个交通碎碎念:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等!这不小子把这话算是记住了,可惜是滑句,单问绿灯就不会了哦偷笑,还小嘛,相信慢慢来就OK啦!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-219998.html  来支持话题了
安全是第一,父母是孩子的第一任教师,只有家长遵守交通规则了,我们的孩子才多了一层安全网,但愿所有的家庭为了家人的安全,平安,都严格遵守交通规则,红灯停,绿灯行哦。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-04-20 17:56 奖励积分
大人应该给孩子做榜样,这样孩子自然就知道了,而且是习惯成自然,以后大了他自己过马路你也不用担心了。其实现在不遵守交通规则的都是大人,小孩子更遵守的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-04-21 08:42 奖励积分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
个性签名
小柚子健康茁壮成长
从孩子很小的时候,我就教他红灯停,绿灯行的规则,说我们大家都要遵守交通规则。我本身自己也是非常遵守交通规则的,也是要做榜样给孩子看。每当有别人乱穿马路时,我就告诉孩子,这样的行为是不对的。孩子现在也很遵守规则,看到别人闯红灯,也会说那是不对的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-04-21 08:42 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请