加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】信号灯教与行(2015年4月13日到4月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】信号灯教与行(2015年4月13日到4月20日)

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:10470
人们经常说的一个老理儿就是:游泳被淹死的往往是水性最好的,出大事故的往往是老司机……这说明什么道理呢?不是游泳游得好就不会出事,不是老司机就万能。在生命面前,人人平等。但凡有一点侥幸心理,就难免会受到上天惩罚。“红灯停、绿灯行”“宁停一分,不抢一秒”是基本的交通规则,作为一个普通的交通参与者,做好安安分分的自己不是坏事。对于不文明现象,在自己力所能及的范围内能制止的尽量制止,不能制止的也要给他们做出表率。因为这是对自己生命的负责。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-04-15 12:27 奖励积分
交通信号还是必须要遵守的,这个可不是开玩笑的事情,我带着孩子出去玩的时候,肯定是遵守规则的,一个是给孩子一个言传身教,另一个也是对自己的安全负责任,自己不遵守交通信号,遇到事情可就是自己倒霉啦!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-04-15 12:27 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我承认,我有时会闯红灯,尤其是早上上班的时候,眼看要迟到了,看路口没车没人,就闯了红灯!不过我家两个宝都知道红灯停绿灯行,昨天问他们什么叫堵车啊,玥说红灯亮着就堵车了!回答的真有创意!呵呵!每次有孩子在的时候,我怕带坏他们都不敢闯红灯,老老实实的遵守交通规则!流汗
评分记录

这个话题让我想起来了中国式过马路。言传身教很重要,如果大人自己不遵守孩子肯定也不会遵守的。
我们从小就注意这个安全教育了,还为此学交通灯方面的儿歌,让孩子知道,平时过马路也拉着小手,教她看指示灯,效果还是很不错的。现在在路边等待时,如果变灯了还会提醒大人呢。
评分记录

现在的交通意识太差,真的应该教宝宝从小养成好的意识,好的习惯,长大了,社会才会进步。而且好的交通意识,能够减少很多交通隐患,自己也会变得很安全。除了信号灯,各种交通标识也要记得,我学驾照的时候恶补过,现在忘了好多,除了平时常见的还好,其他好多的还是得再学学,教给宝宝。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=219156&i=t&m=f1859
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-219159.html
关于这方面的信号灯遵守,我觉得需要家长以身作则来影响到孩子。我家婆婆接送孩子上下学就会很赶,告诉她有些驾驶员会抢那几秒,作为家长我们就不要在黄灯时就过马路,还有就是不要在最后短短几秒去冲刺,那样很危险,生命可能就转眼即逝,真没这必要的
评分记录

中国式过马路 这个问题在北京比比皆是 有时人都是从众心理 看别人过他也过 也不管是红灯还是绿灯 还有就是现在的马路太宽 行人总是担心在绿灯给出的时间内无法顺利通过马路 所以才会抢道
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
安全准则很重啊。每次走到马路口,我都会给孩子强调一遍“红灯停、绿灯行”,但是孩子往往还会加一句“黄灯拍”,呵呵,这是一个游戏的典故了,每次我都要重复一遍,“黄灯也要停”。希望孩子慢慢明白这些交通规则。
评分记录

教育孩子要先从我们做起。以前我每天上下班的时候也有好多不遵守交通规则的,前面红灯停亮了,但他们还是侥幸的往前走,不管三七二十一。特别是有的家长还拖着孩子这样更危险。如果有车过来么有看到。或者是刹车不及时就会酿成车祸。孩子和大人都会一起被撞的受伤大了还好点孩子呢这么小的生命如果受到很严重的伤怎么办呢,估计这些人在闯红灯的时候都不会考虑到这些吧只会想到赶快过去赶快过去。反正我是不会穿红灯的
评分记录

按照信号灯的指示来通过是安全保障的重要手段,作为家长的带着孩子过马路首先就是要遵守信号灯的指示,一定要给孩子传递正确的引导,尤其不能带着孩子闯红灯,还以赶时间为借口,这就更要命了
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-04-15 12:26 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-219196.html
大人的一举一动严重影响着孩子,所以当我们和孩子都觉得对的事情,一定不要刻意去做错,孩子会和你较真的。就像遵守交通规则,明知道是必须的,但是还有人的会犯错。还是要养成好习惯,才会有好的性格养成、
评分记录

• 欣颀 积分 +10 15-04-15 17:25 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请