加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > ❤孕妇辐射那点事❤ +辐射没有那么可怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤孕妇辐射那点事❤ +辐射没有那么可怕

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2948
楼主

要想过着没有辐射的生活,我想只有在我们小时候才能遇上了。那个年代,没有手机没有电脑,也没有电视。做饭用的是柴火,连最基本的家电都没有,辐射更谈不上了。可现在不一样,什么东西都有可能产生辐射。特别是这个年代,孩子只能生一个,所以大家都希望生一个健健康康的孩子。听到辐射这么可怕,自然就想办法去应付了。

我觉得虽然很多电子产品会产生辐射,只要我们多注意,那是没有那么可怕的。手机一定有辐射,可我们也离不开手机。现在很少人用固定电话了,都是人手一台手机的。我们不可能因为怀孕就不使用手机了,这是最基本的通迅工具。手机只要使用得当,对孕妇是没有丝毫影响的,那我就先说说如何避免手机辐射了。

手机在刚拨出去的时候辐射是最大的,当我们要给别人打电话时,先不要靠近自己的耳边。等电话另一边接通了,我们才放到耳边旁。孕妇讲电话的时间不要过长,如果有事要说很久的,最好是用固定电话。平时注意这一点了,辐射就没有那么大了。还有一点就是,手机不要放在肚子上面,这是直接对胎儿产生辐射的。

电脑也有辐射,很多人工作需要一天都要用电脑。因此用上了防辐射服,其实这是没必要的。我听专家说过,防辐射服起到的作用并不大。而孕妇用电脑,对胎儿的影响也没平时传说中那么可怕。不过在怀孕的时候,用电脑要适量。不能长时间的对着电脑,这样自己也容易疲劳。我身边很多朋友,怀孕都用着电脑的,可是孩子生出来都很健康。

电吹风的辐射比电脑大,我建议孕妇不要用电吹风吹头发。如果我们要洗头发,可以选择白天洗。如果是冬天的话,要选择有太阳的时候洗。不过有时天气的也是很难说的,不是我们想怎么样就怎么样的。电磁炉和微波炉也有辐射,不过整个孕期我都没有用过微波炉,最主要的原因是家里没有。电磁炉我天天用,没有特别去注意什么。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,那些辐射都是在安全系数里面的
板凳
电吹风的辐射,我倒是第一次听说呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 羽妈妈

i好像电吹风的辐射还很严重的那种。
是的,我也是这样想的,虽说有辐射,其实都在可接受范围内
那是 辐射虽然看不到 但是还是不可怕的
同意亲的观点真没那么可怕呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》