加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【春天“动”起来】+两个小家庭的南通行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天“动”起来】+两个小家庭的南通行

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:5279
楼主

周末天气晴好,酝酿了很久的两个小家庭之旅也在春光明媚中展开。由于各自从家里开车出发,两个老公作为司机我和女友则一路微信保持联系。

一路上车况略堵,小妞在开开停停中终于止不住胃中的奶和蛋糕,翻江倒海般吐出,幸好我多给她带了一套替换衣服,不然我们到南通的第一件事恐怕要直奔童装店了。这里提醒带小宝贝出行的爸爸妈妈孩子的衣物一定要多带、变天、身体不适、大小便没控制好都会导致需要紧急更衣。

所幸在三小时后顺利到达下塔的酒店,看到了已经到达的小伙伴小妞的精神头也上来了。美丽的两天一夜短途亲子游即将来开序幕。

我们预定的是携程绿洲国际的299元标准房,酒店客服向我们介绍了449元的行政客房,除了房间在高区面积较大外,还能享用酒店咖啡吧的免费蛋糕茶点和商务晚餐。对于我们来说可以免去晚上再开车外出觅食的麻烦,还能在娃午睡的时候出来聊天和下午茶可谓一举两得,我们两个家庭都决定升级了。

办理入住后,我们就寻着之前攻略上的“渔人码头”进午餐了。“渔人码头”餐厅是我南通的朋友推荐的,以江鲜为主,价格也比较适中。我们点了一桌小菜,两个小娃也开始热火了。由于娃平时吃饭都是个老大难,遇到小伙伴我们发起的吃饭比赛很快激起了两个小宝贝的“斗志”,小妞也一改追着吃、劝着吃的恶习和小哥哥比赛较劲起来,估计也是把上午车上吐的吃回来吧。

餐后回到酒店,小哥哥开始午睡,小妞由于上午在车上睡了很久此刻精神的不得了,我们就带着她来到咖啡吧享受蛋糕甜点了。期间朋友和她老公轮流上来享受美食。商议着等哥哥醒后,我们一起去温水泳池游泳。

曾经有段时间女儿突然就害怕洗澡了,后来我就和她一起下浴缸陪她克服了这段恐惧,现在听到和爸妈一起游泳小妞乐开了花。在泳池里各种踢水、打水花。

回房歇息片刻,迎来我们的商务晚餐,而更有趣的夜游濠河也等着我们。

从酒店驱车到濠河景区也就10多分钟车程。游船是封闭的玻璃船不会受天气的影响,而沿途一路彩灯把这条原本已经很美丽的护城河装扮的分外妖娆。听着导游小姐的心细讲说这条有2000多年历史的长河孕育了两岸文明,而南通更是个人才辈出的福地。一路我们穿越了好几个桥洞,洞内有一处水库遗址、有多处精美浮雕,小妞也跟着导游小姐的讲解发现着历史带给我们独特的美感。那边小哥哥也听得格外认真,美中不足音乐喷泉由于维修中没有能开放,不然两个小孩一定更兴奋。

回到酒店已是华灯初上的八时许,第一天的行程就在充实中结束了,小妞累的都没听完完整的睡前故事就进入梦乡了。而第二天猛犸象公园才是我们亲子游的重中之重。

第二天仍然是一个阳光环抱的好天气,在享受完五星级酒店的豪华早餐后我们驱车来到了位于园博园的内的猛犸象公园。进门迎接我们的就是一个硕大的猛犸象,我也开始帮小妞一路铺垫,希望她看到高大的恐龙、猛犸象骨架化石时不要被吓到。

进公园的路有点长,小哥哥一路滑板车潇洒运动,小妞则追在后面一路小跑;本来铁定是我们轮番抱她的长路,却因为能和小哥哥一路追逐嬉戏小妞独自走了下来。

公园里的小蘑菇成了他俩休息玩闹的地方。

不远处侏罗纪的霸主---霸王龙出现了,高大的身躯,尖锐的牙齿,不过小妞看到她丝毫不恐惧,还主动要求我抱着她和霸王龙拍照呢!看来恐龙绘本平时阅读的很多的小妞,早就把高大凶猛的霸王龙当作她的“好朋友”了。我也顺势让小妞抚摸霸王龙,软软的塑胶材质,更使得孩子愿意“亲近”恐龙了。

那头,水面上还有一只恐龙。宝宝一下就叫出了“潜隐龙”,宝爸都自叹不如。

进入室内,果然如我所想很多高大的恐龙化石成了主角,小妞丝毫没有惧色,认真的听我解说。其实我也是个不折不扣的恐龙迷呢,小时候妈妈也给我买了很多科普、考古的书。现在这些知识还都派上了用场。男生对恐龙天生没有免疫力,自然也听的很入神。

遇到一处互动区域,女儿还骑上高大的恐龙。这个恐龙可是会摆动和低吼的哦!我真为她的勇敢骄傲。

恐龙馆里还有恐龙科普大电影,座位是在恐龙蛋里的,超有趣!

此次猛犸象乐园之行我还给女儿布置了一个小任务“为霸王龙宝宝找妈妈”,女儿从小的安抚玩具小恐龙是个小霸王龙,女儿一直会问:“它有妈妈吗?”我总是告诉她,它的妈妈是霸王龙,想着这次在猛犸象乐园一定能遇到霸王龙,于是就让女儿带着它的恐龙宝宝找妈妈。女儿激动的说道:“我看到霸王龙了。”一会儿摸摸它的牙齿,一会儿把自己的小恐龙玩具递给她,这是小哥哥都不敢的。其实我想说有些恐惧是父母的思维定势带给孩子的,霸王龙虽然凶猛但也照顾自己的小宝宝,就如宫西达也笔下的霸王龙一样也有可爱的一面。

乐园里还有一块儿童挖沙的区域,值得一提的是它有个有趣的名字,叫:“考古队员”可以说是把猛犸象史前主题做到了极致。两个小孩挖到了几块小石头都觉得是化石和宝藏开心的要命。这时我们大人根本不需要多做什么,只要蹲下来陪他们一起去发现。

短暂的两日游,在猛犸象主题乐园画上了句号,两个孩子在回上海的路上都进入了梦乡。在这样的春天约上小伙伴来一次短途游,有了玩伴的孩子们旅途更精彩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-04-30 18:06 活动奖励
  •   小红花 +2 15-04-30 18:06 活动奖励
沙发
南通人的足迹遍布全国,这个建筑之乡能工巧匠很多,想不到南通的夜景也如此美好。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
南通人的足迹遍布全国,这个建筑之乡能工巧匠很多,想不到南通的夜景也如此美好。
武朵朵小公主 发表于 2015-03-24 16:40
是啊,而且人口不多,静瑟的美感
恐龙感觉好好棒啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
恐龙感觉好好棒啊
家有小柚子 发表于 2015-03-24 19:19
恩啊,挺逼真的,而且宝宝不怕
哇 大开眼界呀 这景色 真好 亲们可是玩美了呀 宝宝们也是超开心吧
个性签名
开心快乐
有同伴一起出行,孩子们玩得好开心呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
玩的好开心啊,羡慕你们呢,话说你为什么这么瘦呢,呜呜,羡慕死了
哇 大开眼界呀 这景色 真好 亲们可是玩美了呀 宝宝们也是超开心吧
大卫宇飞 发表于 2015-03-24 20:29
恩啊,有过这一次以后,准备多组织家庭小聚会
有同伴一起出行,孩子们玩得好开心呀
帅小虎 发表于 2015-03-24 23:16
(⊙v⊙)嗯啊,以后多多一起出行
玩的好开心啊,羡慕你们呢,话说你为什么这么瘦呢,呜呜,羡慕死了
小Aric的幸福 发表于 2015-03-25 02:28
美妈身材也很好呀
哇 这样的小旅游 也是我想要的
哇 这样的小旅游 也是我想要的
欣颀 发表于 2015-03-25 09:43
恐龙,你家泉一定也很喜欢吧。
小丫头太开心了,真是好玩呢
开春了,带孩子出去走走真好!这个地方选得不错,看起来很宁静,适合度假。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请