加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【小小牛顿】 动手又动脑的好书+海子角
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小牛顿】 动手又动脑的好书+海子角

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5841
楼主
      看到自己参赛的帖子得了奖非常开心,就一直盼的赶紧拿到手,到的速度很快,当时就打开翻了一下,感觉很不错了,拿回家去,小爱伙看到了,赶紧打开看,看到一只可爱的小熊,迫不及待的做了起来哟。

小家伙赶紧去自己的抽屉拿来剪刀,剪了起来。

以前的手工都是一块一块的,剪下来除了折还要粘,小家伙误会了,因此先剪下一只耳朵来,我告诉他不用,只须沿着黑线剪下来即可,所以这只熊暂时缺了一只耳朵。
小家伙正在认真的折哟!

折完以后才发现,熊要放在手臂上,必须把白色的地方挖空才行,于是小家粉赶紧剪洞,

做好了,多可爱了。
       接下来小家伙继续翻书。

看到了他最喜欢的海星,小爱伙立刻跟我说了起来“他腿断了可以再长起来”哈哈,以前我们看过碟子,里面有一段就是讲海星有什么特征,没想到过了这久,小家粉居然还记得,真不错。

接着小家伙继续翻书,刚好悉到了形状这里,更准确的说是被蚊香给吸引住了,因为夏天来了,有许多可恶的蚊子,搞得小家伙到处都是包,因此小家伙一看是蚊香马上不翻了,我问他这是什么形状,他就告诉我,还在那比划着,可好玩了。
      这本书后来我自己仔细翻了一下,感觉还是非常不错的。一面是讲了一些科普知识,通过有趣的故事,美丽的画面来讲述一些动物的特性,另一面则是通过一些动手动及的游戏让孩子参予进来,而且也结合的孩子们能力进行一些小分类,相对于这书的内容,价格比较经济实惠,一般家长乐意接受。
再来说说个人觉得不足的地方吧:因为只看到其中两本,不知道其他的是怎么样的,我觉昨可以的话根据年龄再来一个细分更好些,毕竟每个阶段孩子的喜好、认知程度不一样,如果按年龄来分,更合适些,然后能再附上一个正确答案更好些。
       总的业说,“小小牛顿”这本书如其名,是一套能耐让孩子像牛顿那样擅于思考的书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +188 11-06-23 13:49 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-23 13:49 活动奖励
沙发
很不错哈,呵呵
板凳
同意,因该把书分成不同年龄段,这一套书居然从3岁包含到了7岁...
能动手很好的书
原来里头还有动手的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个和我们试读的不一样啊,是不是另外的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇,好厉害呀,还会手工哦,真棒
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》