加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《让孩子乐翻天的亲子魔术》大人孩子一起“嗨”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《让孩子乐翻天的亲子魔术》大人孩子一起“嗨”

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5082
楼主

品牌名:鹭江出版社
书   名:《让孩子乐翻天的亲子魔术》
编  著:新妈妈养育力研究会
海峡出版发行集团/鹭江出版社
感谢@宝宝地带,感谢@鹭江出版社,这是我们第一次接触到魔术类的书籍,尤其是亲子魔术更是吸引人。当电视上见证各种“奇迹”时刻,充满魔幻色彩,极具神奇魅力的魔术从舞台上走进书本里,走进我们的生活里,让我们跟着成为主角,为亲爱的宝贝们表演,一起见证“奇迹”,怎能不令人心动又向往呢?

说到魔术,我最早接触的是逢年过节、红白喜事里请到的表演团到村庄里面进行的现场表演。我们不叫表演魔术,而是叫“变”魔术~!在小时候单纯孩子的眼里,那尤如神仙般的魔力一度令我们折服;又似小叮当的百宝袋。想变什么就有什么,印象深刻的是魔术师表演小球的环节,大概是用手搓搓,然后就不见了,突然一摸脖子,来了一个; 或者突然出现在某个观众的口袋里,那时看了表演感叹好神奇啊!现在想想知道是使用的“障眼法”,从某个观众口袋里“变”出来,也许对方是“托”哈!还有就是“变”鸽子出来的情节!我们甚至幻想着要是能“变”出钱来就好了,哈哈!而从电视上耳濡目染到的魔术大多是将人变不见?或者拿一把刀各种“切割”,结果搭档依然毫发无损的表演。

几年前春晚邀请到刘谦各种见证“奇迹”时刻也令魔术迅速走红大江南北,成为许多人茶余饭后的谈资。现在我们成年人已经知道所谓的“魔术”只是表演,并没有什么玄机,但它带来的惊奇、好玩等也带给我们的童年许多美好回忆。如同我们的小时候,我们的孩子现阶段正是对世界展开初步探索,对一切新鲜事物持好奇、又想要去了解, 她们喜欢爱玩、充满活力,小脑袋瓜装着各种稀奇古怪想法,如何与孩子们建立更亲密的关系?如何丰富亲子时光?带上孩子们一起来玩玩亲子魔术吧,大人先学会表演,而后慢慢教会孩子们一起玩,大人小孩一起“嗨”!给孩子一个魔幻快乐的童年!我喜欢小编们序言里说的——魔术是孩子最好的游戏!我很认同!因为它神秘、刺激、意想不到、未知,新奇,充满挑战等特点深深会吸引到孩子们,同时教孩子们表演也能开发孩子的多项智能,丰富了亲子时光,这不是正是我们家长们所期望的吗?

那么,一起来到玩转一下让孩子乐翻天的亲子魔术吧,揭开这些魔术表演的确“神秘面纱”,一起来解密。每天5分钟,见证爸妈的神奇时刻,孩子乐翻天,大人也会笑开怀。翻开目录来,编辑们设计很贴心,一周一个表演,52周从易到难,帮你练就成为魔术高手。除了给孩子们表演,在每年的公司年会也能“秀”一手,一举多得哈。

本书说明:适合家有3岁以上宝宝的所有家长
·3~6岁孩子的身体协调能力还不完善,学习魔术比较困难,适合父母们学习表演给孩子们看
·7岁以上的孩子则可以利用本书自己学习魔术表演

我家小妞今年6岁,从电视上耳濡上染看了相关表演,对魔术也有了一定的认知。她觉得很神奇!这本入门级的魔术书正适合我们来学习。全年52个魔术我全部翻看了一下,发现它的类型还是很多样化不单一,语言描述也很生动活泼,容易吸引住孩子们,有些魔术还能帮助解决孩子日常生活中出现的种种问题,比如不爱吃饭等,用小魔术让饭桌重新焕发吸引力;有些魔术则是利用科学原理来表演,比如第3周的“鸡蛋、鸡蛋浮起来”。第11周的“棉花糖,单变双”也很有意思,除了糖果,我们还换了棉签等道具来表演这个小魔术;还有诸如“逃跑的硬币”、“会跳舞的抹布”、“折不断的铅笔”、“撕不烂的纸巾”等魔术表演名称,光听这些名称就让人很好奇想要学一学了;还有第47周的“老鼠偷油”采用讲故事的方式结合魔术表演,乐在其中;每天5分钟,拉上爸爸一起来参与,合家欢乐。
最后借用这段话来结尾:魔术告诉孩子:(一)生命充满了惊奇和梦想:(二)事情可能并不像眼睛看到的那么简单。 无论是给孩子表演还是教孩子魔术,都是为了给孩子打造一个幸福快乐魔幻的童年。不要把魔术表演想象得太难太复杂,快乐、好玩才是最重要的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
恭喜亲啊,这个是我期待的书,但没有中。
板凳
我可喜欢这本书了呢
好喜欢额一本书,可惜没中
可以和孩子一起玩魔术,这是多么好玩的呀
真不错啊我也想看看这本书呢
好玩的书籍哦
恭喜亲啊,这个是我期待的书,但没有中。
树丫 发表于 2015-03-03 09:03
不知道未来地带商城会不会出现兑换呢,亲可以关注一下
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我可喜欢这本书了呢
ttxs 发表于 2015-03-03 09:31
小样看来这本书很受欢迎哦
个性签名
好喜欢额一本书,可惜没中
马上有钱 发表于 2015-03-03 10:16
别灰心,地带好书多多,机会多多,也许以后会在地带商城兑换也说不定呢
个性签名
可以和孩子一起玩魔术,这是多么好玩的呀
小小菲儿 发表于 2015-03-03 10:52
的确是的,尤其是表演成功时,孩子对爸妈那种佩服啊,很好玩的亲子时光
个性签名
真不错啊我也想看看这本书呢
欣颀 发表于 2015-03-03 11:47
来吧,与你分享偷笑
个性签名
好玩的书籍哦
618322baby 发表于 2015-03-03 17:19
是的,好玩又特别的书哦
个性签名
回复 8# 昕彤妈
嗯,谢谢亲
回复 9# 昕彤妈

是啊,可惜没成功

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》