加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 可怜的母子,有家却归不得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可怜的母子,有家却归不得

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:10024
楼主

20141124日下午五点左右,我像往常一样带着小不点到小区公园玩耍。玩到六点左右,我就带着孩子回家了,可当我拿出钥匙像平时一样开门时,竟然开不了门,任凭我怎样弄,钥匙就是不听话,慌乱中我怀疑有人做过门锁的手脚,或者屋里进过小偷。一想到这,我就给在外地出差的宝爸打电话,边打边庆幸自己幸好带了手机,电话接通后我就把开不了门的事情告诉宝爸,宝爸听了后马上指导我如何开门,我听了一一照做,可门还是开不了。最后宝爸叫我和孩子找个地方吃东西,他会尽快赶回家。无奈之下,我翻看了一看小手袋,里面只有十来元钱,只能吃个云吞或蛋糕。

突然,我灵机一动,不如到邻居珊珊那里,一来方便,二来小不点也喜欢和珊珊妹妹一起玩。于是,我连忙打电话给她说明原因,她毫不犹豫地答应了。听说去珊珊家玩,小不点不知道有多高兴,而我则暗地庆幸她们幸好在家,否则我们母子俩就得流落街头了。

来到珊珊家时,碰到珊珊妈妈正准备喂孩子吃粥,然后也给小不点盛了一碗,幸好她今天多煮了一点,否则……可能小不点确实饿了,也可能是珊珊妈妈做的粥好吃,不一会儿,小不点就把它全吃光了,然后像在家一样轻松地与珊珊一起玩了,而我则心不在焉地边和珊珊妈妈聊天边看宝爸有没有来电话。可等呀等,等到晚上九点左右,宝爸还没来电话,急得我马上打电话给他,电话那头传来他熟悉的声音:“门锁坏了,我现在在找开锁匠,你们再等等吧,弄好了我再叫你们回家吧。”

知道宝爸回来弄了,我就放心了。后来珊珊妈妈发现小不点的纸尿裤胀胀的,于是热心地拿了一条新的让我给孩子换上,以免着凉。我感激地接过纸尿裤,给孩子换上。等到十点左右,小不点也困了,想睡觉了,珊珊妈妈建议我先给孩子洗个澡或喝睡前奶。由于各种原因,我婉转拒绝了。直到十点半,我们才能回到自己的家,而小不点也在我怀里睡着了。

俗话说:远亲不如近邻。是啊,我很庆幸有这样一位好邻居,如果没有她的热心帮助,我们母子俩肯定会在寒冷的冬夜里流落街头。所以,我会永远记住珊珊妈妈的好,感激她为我们做的一切!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有这样的好邻居还真不错
板凳
真是好邻居啊,点赞一个了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也忘记带过家钥匙,在邻居家待了一会儿
有这样的好邻居真不错啊
个性签名

回复 1# 添添妈

雪中送炭胜于锦上添花!为好邻居点个赞!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-03-03 11:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
蹦蹦蹦
真的是远亲不如近邻
真的是远亲不如近邻
有家不能进,真是幸亏有好邻居呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
有这么好的邻居,亲也是很幸福的
还好遇到好邻居 要不去哪里投靠都不方便
要是我,我也会热情款待的!哈哈!
好邻居真的很重要
个性签名
这样的邻居真好。
回复 2# liufen96

是啊,我也觉得自己挺幸运的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请