加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 欧洲之旅第二站-------热那亚水族馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欧洲之旅第二站-------热那亚水族馆

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4371
楼主

如果下午三点前登船,在热那亚直到下午两点前我们都是自由的,在北京我们就查到我们入住的诺富特酒店附近有个热那亚水族馆,于是这半天的自由行就去水族馆逛逛吧。我们乘坐公交车去的,因为离得近,我们拿着地图,走到车站等车。不一会儿车就来了,车上人很少,也就两三站就到了目的地。上车的时候我发现这车没有售票员,司机也不问买票的事儿,还是我们准备的零钱主动找司机买的票。每个成人花费1.25欧可以往返,因为司机没有足够的票了,还少收了我们一个人的钱。见我带着敬仪,有人给她让座,看来这文明风气还是挺不错的。

到了水族馆也就到了港口,我们看到了我们即将乘坐的游轮,确实很高大很辉煌。水族馆看起来是由无数个货柜组成的,看起来像是临时搭建的场馆,其实不然,在百度上一查,才发现这个水族馆大有来头:
      热那亚水族馆(Genoa Aquarium)有5000多种样品,是欧洲最大的水族馆,是为1992年世界博览会而修建的并首次对外开放,1993年10月15日完全建成后正式对外开放,于1998年时进行了扩建。水族馆占地面积达1万平方米,拥有71个水族箱。在这71个大型水族箱中共储水400万公升,其中生活着600多种海洋动物和植物。在众多海洋生物中,比较大型的海洋生物有鲨鱼、海豹以及企鹅等。水族馆的外观就像是一批货物集装箱整齐的排列在船上一样。1998年的扩建是在水族馆的后面又延修了一艘100米长的船,船和热那亚水族馆用通道连接。在船甲板上的墙壁实际上是虚拟的水族箱,游客经过这里时,都会听到巨大的海浪声。热那亚水族馆中的很多水族箱都试图还原真实世界中的海洋环境,其中就在最大限度上还原了南极地区、地中海、红海、亚马逊河以及印度洋等的海洋环境。当中最具特点的一个当属加勒比海珊瑚礁。

欧洲最大的水族馆,来参观的游客排成了长队,我们也加入到排队大军中。姥爷排队,敬仪兴奋滴到处跑,老妈给她拍照。这里有成排的棕榈树,许许多多的小船舶,还有大游轮,据说热那亚港口是仅次于马赛的地中海沿岸第二大港口,果然名不虚传啊!这是我第一次近距离接触港口,那些细细长长的桅杆给我留下了很深的印象。

大概排了二十分钟队,居然下起雨来。昨天刚到米兰就在下雨,今天在热那亚还在下雨,我们正巧赶上了意大利的雨季吗?还好不一会儿就轮到我们买票了。票价成人24欧一张,65岁以上老人21欧,4-12岁儿童15欧,可是当我买票的时候跟售票员说我要买一张成人票,一张老人票,一张儿童票,售票员居然只收了我50欧,说两个成人的打包价是35欧,可是价目表上明明是没有的。好吧,省了十欧我很高兴啊!

我们拿着票进到水族馆里,发现里面真大,我们按照一条线路往前走,依次按顺序参观。去过北京海洋馆,再来这里,发现这里的海洋生物品种真挺丰富的,各种各样的鱼我都叫不出名字,除了比较大型的鲸鱼、鲨鱼、海豹。我们见到了长在石缝里的鱼,见到吃菜叶的庞然大物。

我们居然在水里见到企鹅了。一直以来大家都知道企鹅是在南极的冰雪上生活的,没想到水族馆里的水里也会有企鹅,而且企鹅还会游泳哦。

还有巨大个的乌龟,像枯树枝一样的皮肤,让人感觉不到这是个活物。

还有漂亮的水母、嘴巴像一排鱼刺一样的大鱼。。。还有许多漂亮的珊瑚,和不知道是动物还是植物的水草类生物。颜色鲜艳,活灵活现,很美观。

这是龙虾吧

还有许许多多的小鱼和海洋生物们,我都不认识,就走马观花参观了一遍。还有许多场馆我们没有走到,水族馆实在太大了。和北京的海洋馆一样,出口处也有一个纪念品商店,里面卖着一些海底生物的毛绒玩具和标本制成的饰物。敬仪抱着毛茸茸的小动物们亲得不得了。当然,小马宝莉是一直陪伴着她的。

逛完水族馆出来,我们在水族馆外溜达片刻,看到有和中国见到过的一样,这个伪装成铜人的人找人拍照要小费,我悄悄拍了几张,赶紧跑了。

我们继续坐公交车回酒店。来时坐的公交回去不是一条线,下车的时候步行找了许久。热那亚的公交车客人很少,也不分前后门上下车,后门上车的人没见他上前找司机买票,不知道是不是和我们一样都买的往返票?感觉这公交车是公益性质的啊?反正你不买票司机也不吱声。我们是两点前抵达的酒店,时间刚刚好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
偷笑原来国外的男孩穿的衣服也带愤怒的小鸟图案啊,哈哈。水族馆很美,感觉比内地的干净许多呢。
板凳
原来国外的男孩穿的衣服也带愤怒的小鸟图案啊,哈哈。水族馆很美,感觉比内地的干净许多呢。
小Aric的幸福 发表于 2015-02-27 22:34
子凯妈的眼神真好!O(∩_∩)O哈!
哇 好清晰的 海底世界啊
可以去外国见识一下,这个新年很不一般呀
感受欧洲最大的水族馆,看敬仪多开心啊
评分记录
敬仪玩得很是开心啊 这么好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好多好玩的呀!看来这次旅程很顺利呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
那个是鳗鱼吗?
水族馆里的水母太漂亮啦
去的地方好多啊,真好看
水母太漂亮啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》